网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导协主办"青葱计划"十强入围名单揭晓

焦雄屏等任导师 相关视频将在优酷播放

2016-03-03 11:31:39 来源:Mtime时光网

由中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局主办的 “CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”)剧本工坊阶段已经告一段落,经过导师们的激烈讨论,十强名单正式出炉。
  

焦雄屏

时光网讯
日前,由中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局主办的 “CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”)剧本工坊阶段已经告一段落,经过导师们的激烈讨论,十强名单正式出炉,他们分别是白冰、巢琳、陈聪聪、程浩、黄璜、申瑜、沈婳、王强、肖潇、周侯衡。这些学员下面将进入导演特训营,在导师们的帮助下开拓拍摄思路。

  在为期一个月的剧本评选阶段,学员经过与导师们多次深度沟通,对剧本进行不断修改,最终将成品上交进行终评。此次评审中,由每组导师内部讨论评选出直接晋级 的学员和淘汰学员,待定学员则由评审会议导师一起讨论投票决定。当日参加十强选拔评审会议的导师分别是史健全、焦雄屏苏小卫王红卫、张扬、张冀张家鲁付佳。他们就参赛作品的艺术性、可看性、思想性、可拍性等因素进行综合考量,通过讨论、投票进行最终决定。

  

知名编剧苏小卫

目前选拔出的十强学员是从三百多个青年导演激烈角逐后脱颖而出的佼佼者,他们除了有比较出色的编剧能力,也具备一定的拍摄经验。他们参赛之前的身份有职业编 剧,也有拍摄过若干部作品的导演。24岁的程浩是入选者中最年轻的一位,却有着相当丰富的经历,曾参与电视剧《二炮手》、电影《九层妖塔》等项目的工作,被导师评价“天赋过人”。 有着哥伦比亚大学电影系研究生留学经历的沈婳,其独立自由的风格令导师们青睐有加。

  除此之外,很多入选学员此前也小有成绩,巢琳的作品《以后的以后》获得首届法国斯特拉斯堡国际华语电影节红水晶金奖(最佳故事片),最佳女主角奖;黄璜曾获 62届洛迦诺电影节吉拉德雷曼奖;肖潇的作品《肉丸子与巧克力》曾受邀参加61届戛纳电影节short film corner展映,入围“两岸三地电影学校电影节金像奖最佳故事片”。

  据悉,“青葱计划”之后的选拔进程将为观众全面开放,相关视频会在优酷上形成专区集中播放。

  更多情况请了解“青葱计划” 官网:http://huodong.baidu.com/cfdg

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多