网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

RealD在京发布“终极银幕”

装于万达CBD5号厅 为亚洲首块终极银幕

2016-03-03 11:23:27 来源:Mtime时光网

全球3D和影像技术公司RealD昨日(3月2日)在北京索菲特大酒店发布了其最新研发的终极银幕(Ultimate Screen)技术。在索菲特大酒店旁边的万达影城CBD店5号厅中,安装了亚洲第一块终极银幕。
  时光网特稿 全球3D和影像技术公司RealD昨日(3月2日)在北京索菲特大酒店发布了其最新研发的终极银幕(Ultimate Screen)技术。RealD称该技术能大幅提升银幕亮度、亮度均匀度、立体对比度、激光耀斑去除等方面,使观众享受到终极的观影体验。在索菲特大酒店旁边的万达影城CBD店5号厅中,安装了亚洲第一块终极银幕

  昨天的发布会由RealD董事主席兼首席执行官迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)先生亲自解说,现场吸引了电影放映业界、电影制作业界,和众多媒体等200位嘉宾到场。刘易斯先生向现场嘉宾介绍了终极银幕的技术特点和创新,还在现场形象地展示了终极银幕易于擦洗的特性。

  “过去10年间,我们一直在追寻更加完美的影像技术,它必须是一种能同时提升2D与3D体验,而且让观众直呼过瘾的深刻视觉体验。因此,我们在整体技术链里找寻改善优化的可能——从银幕前的放映技术到银幕本身的投射。我们相信,未来的银幕是一种高度精细、经过科学精确计算的一种银幕技术。我们称之为‘终极银幕’。”

  发布会结束后,刘易斯先生请现场嘉宾第一时间在万达影城北京CBD店5号厅见证了终极银幕的效果,并和6号厅的普通银幕做了对比。在投射到银幕上的光量相同的实验条件下,RealD分别在两个厅放了《奇幻森林》预告片、《星球大战:原力觉醒》片段、《云中行走》预告片、《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》预告片等3D画面。我们发现,在白天场景较多、色彩较为丰富的《奇幻森林》预告片中,画面清晰度、亮度和亮度均匀度均有极为明显的提升,而在《星战》、《蝙超》等黑暗场景较多的片段中,画面的锐度以及字幕和画面的鬼影问题也得到了一定的提升或较好的解决。

终极银幕如何是实现这些效果的?

  终极银幕技术从设计到制作工艺皆与传统银幕明显不同。全新的银幕设计和制作带来更平滑细致的银幕质感,从而展现更细腻逼真的画面。终极银幕大幅提升了银幕的效率,使得银幕反射出的总光量增加了85%

  终极银幕让银幕亮度增加的同时,确保了银幕的亮度均匀度不但没有降低,反而更加均匀。更高的均匀度使得观众能看到更丰富的画面细节与更多的内容,特别是过往为人诟病、过暗的银幕边缘的画面细节。观众坐在影厅的任一座位都能得到更好的观影体验;而且不论2D或3D,体验同时提升。

  终极银幕还有更高的立体对比度。相较于普通金属幕80:1的立体对比度,终极银幕拥有高达600:1的立体对比度。有效消除3D放映时经常出现的鬼影。

  终极银幕同时也是现有银幕里最能有效去除激光耀斑的银幕技术。相较于普通银幕,终极银幕只需较少的制动器就能去除激光耀斑,降低成本并大幅提高激光放映的效率,带来终极观影体验。

终极银幕何去何从?

  终极银幕这一新技术推出后,它的未来发展和应用将如何?尤其是它在中国市场的前景如何?这可能是很多观众和业内人士关心的问题,为此,在演示会结束后,我们特意采访了RealD董事长刘易斯先生。

  这次发布会选择在离万达影城CBD店很近的索菲特大酒店举行,而演示会则在万达CBD5号厅内体验,这显然表明RealD以万达作为起点在中国推广终极银幕的策略。在采访中刘易斯也确认道,万达院线一直是RealD的全球最大客户,也是全球最大院线之一。RealD和万达的关系和合作很紧密。终极银幕被永远地安装在万达CBD5号厅中,好让万达高层可以体验它。“当然我们最终希望和中国其他院线也能达成关于终极银幕的合作,最终目标是让中国2600多个RealD影厅都能安装上终极银幕。”刘易斯并没有透露具体合作计划细节和完成这一目标所用的时间。

  至于终极银幕在全球的推广战略,他表示,“中国是RealD推广终极银幕的第一站,RealD希望和中国的顶级院线合作,将终极银幕尽快推广出去,接下来RealD将在全球以相同的策略进行推广。我们在全球都设有销售办公室,比如伦敦办公室负责欧洲市场,还有设在南美和美国的办公室等,这些办公室的经理会负责在当地推广终极银幕。”

  对于普通观众来说,终极银幕所带来的画面提升可能才是他们最为关心的。据发布会现场主持人的介绍,终极银幕中心的亮度是6FL(FL为亮度单位),而这正是此前RealD认证的银幕最低亮度标准。采访中刘易斯表示,6FL认证不会随着终极银幕的推出而终结,6FL只是一个最低标准,而随着时代的发展,科技的进步,以后观众肯定会不满足于6FL的亮度,“RealD会逐渐提升标准,未来有可能在终极银幕上呈现8FL甚至更高亮度的画面。”

  而对于RealD公司自身来说,终极银幕的推出意义重大。“终极银幕意味着我们能把普通银幕的亮度提升将近一倍,”刘易斯说,“和十年前比,现在观影方式多了许多,除了在影院,还可以在手机、平板和电脑上看电影,那么如果影院的观影效果达不到最佳,观众就可能选择用别的方式看电影,因此RealD要不断创新,把观众留在影院,这就是终极银幕的意义所在。

RealD与中国

  随着终极银幕的推出,RealD公司本身也越来越为内地熟知。此前RealD推出RealD 3D、精准白幕、LUXE巨幕品牌时我们均做了相关报道。但刘易斯认为,在中国,更多时候RealD可能还只是被视作是一种技术。“而在美国推广RealD时,我们用的宣传语是See In RealD(在RealD中看电影),这句高度概括的宣传语,强调RealD是看电影的终极方式。”

  RealD公司以3D起家,以先进的影像技术为人所知,不仅有应用在影院放映方面的技术,如RealD 3D、精准白幕、终极银幕等,也应用在3D影片拍摄和后期制作上的技术,比如TrueImage,这种技术可以有效去除3D画面中的鬼影,最开始应用于彼得·杰克逊的《霍比特人2》中,而李安的新片《比利·林恩漫长的中场休息》也用到了这项技术。由此看出,RealD的最终目标是从拍摄、后期制作和放映等各环节提升整体的视觉体验。正如在被问及RealD的未来发展方向时刘易斯总结的那样:“RealD的本质是一家技术公司,从最开始,我们就致力于把科学和工业中的知识运用到电影行业中,这也将是RealD未来的发展策略。”

  作为在3D和影像技术方面全球领先的公司,RealD对中国市场的愈发重视,无论对于中国观众还是对于中国影院来说都是好事,观众渴望看到高质量的2D和3D画面,而有远见、对自身有要求的影院也会提升自身影厅的质量,努力符合RealD所制定的高标准。在3D亮度饱受诟病的国内,RealD之前推出的6FL认证已经起到了很好的带头作用,希望此次推出的终极银幕会进一步规范国内影院市场,最终让国内观众享受到高质量的2D和3D观影体验。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多