网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼《疯狂动物城》观影报告

一部动画经典诞生 居然还致敬《教父》

2016-03-03 14:02:44 来源:Mtime时光网

过去的好莱坞公司动画技术比拼一直有点军事竞赛的意思,但也出现影片技术超一流,但故事没有令观众满意的尴尬局面。所以《疯狂动物城》不刻意炫技,而是在故事上给到观众惊喜,这非常可取。

  时光网讯 迪士尼出品的最新动画电影《疯狂动物城》将于3月4日中国内地公映,影片是中美两国同步公映,因为时差的关系,中国观众要比美国观众更早一点看到这部电影。因为是纯原创作品,《疯狂动物城》从故事到角色都不是中国观众熟悉的,但这部电影的确能够给人带来极大的惊喜,整部影片透着活泼、幽默、机智的氛围,整体水准可以说要超越了迪士尼的上一部动画电影《超能陆战队》

迪士尼这次不用炫技,好好讲故事

  《疯狂动物城》在动画技术层面上展现的水准是很赞的,也许有些精细的层面上达到了新水准,比如动物的表情、动物的皮毛等等,但画面精致肯定不是这部动画电影需要拿来炫耀的,毕竟耗资上亿美元的制作在技术上是必须要达到一流的标准。

  另外要说的是,迪士尼、或是旗下的皮克斯,还有老对手梦工场,他们过去的动画技术比拼一直有点军事竞赛的意思,但近几年也出现过类似于《恐龙当家》这样技术超一流,但故事没有令观众满意的尴尬局面,所以《疯狂动物城》不刻意炫技,而是在故事上给到观众惊喜,这非常可取。

动物来表演人类故事,居然还能致敬《教父》

中文版预告片1

  这部电影最好的地方在于故事,一个拟人化的动物都市,电影讲述了兔朱迪来到大城市当警察,她梦想让这座城市的食肉和食草动物和谐相处,但现实很残酷。兔朱迪所在的警局是大型动物的地盘,犀牛、大象、豹子、牛才是这里的主宰,她一只兔子自然免不了被冷落。直到她遇见了一宗连环失踪案,以及一只狡猾的朋友狐尼克才得以改变。

  换成人类故事的话,这是一个较为简单的励志故事,小镇女青年到大城市实现理想。但是,换到了动物身上,还加入食肉、食草动物的分类以及个性,还有两种类动物的矛盾。不仅仅是食肉和食草动物,动物们还有大型动物和小型动物的矛盾,这些鲜明的个性,还有动物本身具备的特性,都让这部动画电影显得极为与众不同和幽默。

  可以说,编导们在每个角色身上都加入了小心思。较为标志性的就是兔朱迪在交通局去查车牌号,那里的办事人员都是树懒,动作非~常~之~慢,这似乎也是导演对于美国交通局的一种讽刺。更令人意想不到的是,影片还能有致敬《教父》的情节,这部动画电影就等于是将励志片、悬疑片、黑帮片、喜剧片等等类型电影融合在一起,而且毫不违和。

《疯狂动物城》幕后主创

迪士尼≠皮克斯,大集团才能年年贡献动画佳作

  《疯狂动物城》的确是来自于《超能陆战队》的幕后班底,这两部作品都是由迪士尼出品并负责制作的,也有观众误会这是皮克斯的电影,其实不是。皮克斯只是迪士尼旗下的一家动画公司,两家公司都进行动画电影制作,且不会有内容交叉。倒是有一点创作影响,那就是原皮克斯的导演约翰·拉赛特,现在是《疯狂动物城》的制片人,所以《疯狂动物城》的确有皮克斯过往作品的灵气劲儿。

  迪士尼作为好莱坞六大电影公司之一,旗下包含有皮克斯、漫威这样的电影子品牌,公司规模属于全球一流。也只有这样的公司才能力争每年都贡献电影佳作,迪士尼本身就是做动画起家,公司本部也是1~2年推出一部动画电影。《疯狂动物城》之前是《超能陆战队》,再之前是《冰雪奇缘》,迪士尼自从约翰·拉塞特加盟之后,动画制作水准不断提升,故事也开始向更加活泼的风格转变。虽然《疯狂动物城》的上映时间不是暑期、圣诞档,但仍然可以预见到是今年动画电影最佳之一,明年奥斯卡最佳动画长片的入围已无悬念。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (121)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多