网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港亚视停播遣散400员工

60年历史使命终结 曾捧红张国荣关之琳

2016-03-04 09:20:48 来源:Mtime时光网

开播近60年历史的香港亚视于今日停播,完成其历史使命。亚视曾出品了包括《纵横四海》《天蚕变》等热门影视的同时,还捧红了包括张国荣、关之琳等香港巨星。

亚视员工3月3日齐聚总台,倒闭前拍下"最后合影"

  时光网讯
  亚洲电视临时清盘人德勤会计师事务所3月3日晚宣布,未能与亚视新投资者达成共识,决定今早遣散亚视全体员工,有近60年历史的亚视于今日停播,完成历史使命。德勤昨晚单方面召开记者会,中国华南区主管合伙人黎嘉恩宣布,“迫不得已”决定今早遣散亚视全体员工,导致亚视停播。

  德勤指出,亚视只余下20万元现金,但仍未支付1月及2月薪金,若计及拖欠的保险、水电费等开支,欠债逾2,000万元,继续营运下去只会令欠债问题恶化,希望亚视员工理解。德勤指亚视现时约有逾400名员工,预计变卖公司资产后,应可支付员工欠薪,同时破欠基金已启动,员工可优先索偿欠薪。

  德勤企业重组服务合伙人叶华明透露,中国文化传媒日前指,愿意留用100名亚视员工,他们的工资合共每月约200万元,连同1月欠薪及上月应付的薪金,公司会付出合共400万元,另外借出600万元予亚视作为本月工资及营运资金。德勤质疑100人未能维持正常营运,纵然对方其后把员工人数增至150人,仍至少需要800万元维持营运,并要求即使亚视重组失败,投资者也不能取回借出的钱,但双方未能达成共识。

  亚视股东代表何子慧昨晚表示,对德勤决定深感震惊,形容其是“粗暴关闭”一个电视台,“灭杀”一间公司,做法不光明。她批评德勤并没有处理好股权转让、没有提出重组计划、周一在无通知股东的情况下召开员工大会,宣佈解散所有人,质疑德勤有否以公正态度处理事件。

特别策划——


亚视停播大事件回顾

2015年4月1日——
亚视遭否决免费电视续牌申请,一年后须停播,成为史上首间不获续牌广播机构;主要投资者王征指不获续牌是“阴谋与骗局”

2015年9月10日——
司荣彬收购原大股东黄炳均股权及王征约20亿元债务,声称投资100亿元打造新亚视,但原来交易拖延至上月底仍未完成

2015年11月27日——
执行董事叶家宝被控纵容及疏忽导致亚视拖欠员工薪金,法庭裁定叶罪成;叶其后辞职

2016年2月5日——
前主要投资者王征以主要债权人身份入禀高等法院申请亚视清盘。

2016年2月6日——
新闻部人手严重流失,《六点钟新闻》及《夜间新闻》首次停播;但停播两周后突然复播

2016年3月3日——
临时清盘人德勤宣布,因未能和司荣彬达成协议,决定今早遣散所有员工,亚视提早今日停播。

  亚视较为人熟知的电视剧包括《纵横四海》《天蚕变》等,捧红不少影视红人,如张国荣翁虹关之琳等,更曾花大价钱挖角TVB的台柱,包括曾来台大放异彩的刘雪华,以及“胖姐”沈殿霞等。香港影帝级人物黄秋生张家辉,以及四大天王之一的黎明,都是出身亚视的训练班。


  早在2015年,香港政府不再续发免费电视牌照予亚洲电视,亚视面临倒闭停播境况,员工何去何从成为焦点。4月2日,前亚姐袁洁仪等演员在接受now TV节目《娱乐审死官》访问时,现场一众亚视艺员激动飙泪,纷纷为前景担忧。

   编辑:思淼

关键词: 香港 亚视 停播
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多