网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

短剧越来越火

连艾美奖都增设了短剧奖项

2016-03-04 09:24:29 来源:好奇心日报

这种一集不到 15 分钟的剧,在过去几年中快速膨胀开来。
  《万万没想到》《屌丝男士》……越来越多的影视作品开始变成不到 15 分钟的短剧,并且还大受欢迎。现在,这种影视作品的形式也得到了学院派的认可。

  当地时间周三,美国艾美奖的主办方电视艺术及科学学院宣布将会在每年的艾美奖评选中增加短剧类别的评选。为此,艾美奖将增设最佳短剧、最佳喜剧类短剧、最佳剧情类短剧、以及相应的表演奖、编剧奖、导演奖等奖项。

  有资格入围这些奖项评选的短剧需要满足下列标准:至少播出了 6 集、平均时长不到 15 分钟、在电视或者网络平台上播出。“看看在短剧领域人们做出的贡献,我们认为去认可他们做出的贡献是我们的责任。”电视艺术及科学学院主席 Bruce Rosenblum 说。

  这两年,无论是在美国还是在中国,短剧这种形式都变得越来越风靡。在美国,出现了许多这样的短视频制作公司。

  被迪士尼收购的 Maker Studio 发布在 YouTube 上的视频每月点击量超过 100 亿次,最近还和詹姆斯·弗兰科合作了两部短剧《Ultimate Evil》以及《Weinsberg》。

  被梦工场动画收购的 Awesomeness TV 也开始签约网络明星,试图开发一些类似的短剧。甚至连 YouTube 也在自己的视频服务 YouTube Red 发布以后,开始制作短剧。

  在中国,这样的公司也不少。《万万没想到》背后的万合天宜就是这样一家公司,在这之后,万合天宜又陆续开发了《报告老板》、《高科技少女喵》这样的短剧。除此之外,各大视频网站想要扶植的 PGC (专业人士创造内容)生意其实大多也和短剧、短视频有关。

《万万没想到》还衍生出了大电影



  短剧正在变得越来越受欢迎,这也是大势所趋。在移动端越来越普及的今天,很多人都会选择在手机上看剧。你可能很难想象在手机上看完一整部《聚焦》或者《荒野猎人》,但是看完一集两集《万万没想到》还是很轻松的事情。这不仅是因为《万万没想到》是个喜剧,也因为《万万没想到》比较短。

  同时,你大概还能感受到自己的时间变得越来越碎片化。像这样不到 15 分钟的短剧,恰好满足了人们填充碎片化时间的需求,至少不会让你感到无聊。

  对于制作短剧的公司来说,短剧的一大优势也在于成本低。一集不到 15 分钟,本身的制作成本就不会太高。拍完以后,把这一季投放到网上试试水。反馈好那就可以接着往下拍,反馈不好的话,弃了也就弃了,损失倒也不算太大。

  总之,短剧看上去是一种非常适合当下的大环境的作品,因此它也吸引了越来越多的人才和资本。未来,短剧肯定会越来越火。艾美奖把短剧纳入评奖范围倒也不是什么奇怪的事情了。

「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。 
文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/23256.html

作者:韩方航   编辑:格格巫

关键词: 短剧
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多