网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

回顾欧美导演处女作爆发之年

赢在通往大师殿堂的起跑线上

2016-03-07 07:53:47 来源:Mtime时光网

前言

奥斯卡也爱处女作

最佳外语片《索尔之子》

大明星助力不吸睛也难

法鲨主演《西部慢调》

电影节年度处女作黑马

圣丹斯大热恐怖片《女巫》

怪咖创意征服观众

黑童话版“天使爱美丽”

回顾2015年的欧美电影界,很多让人耳目一新的导演处女作竟扎堆出现,其中有问鼎奥斯卡最佳外语片的匈牙利导演处女作《索尔之子》,也有爆冷击败《星战7》拿下奥斯卡最佳视效奖的《机械姬》。
  时光网特稿 电影创作中,技法的成熟度依靠经验累计,而艺术特质却往往来自于灵光乍现。很多时候,当我们回顾一位功成名就的导演,会发现其处女作却最为让人印象深刻。因为在第一部作品中,他们对创作有着爆炸式的热情,能够将最独特的创意和丰富的才华贯注其中。而成名之后,受制于市场需求或才思退却的原因,尽管手法可能更高超,但是作品却显得老成有余而灵气不足。

  回顾2015年的欧美电影界,很多让人耳目一新的导演处女作竟扎堆出现,而且从欧洲三大电影节到北美颁奖季都屡次露面。其中,有问鼎奥斯卡最佳外语片的匈牙利导演处女作《索尔之子》,也有爆冷击败《星球大战:原力觉醒》《疯狂的麦克斯:狂暴之路》拿下最佳视效奖的《机械姬》。这些影片在题材的独特性、电影手法的新颖度等多个方面都颇有建树,在征服观众的同时笑傲颁奖季也是理所应当。

提名第88届奥斯卡最佳外语片的五部影片中,三部均为导演处女作

  当然有大明星支持的处女作也是吸睛的绝对法宝,如迈克尔·法斯宾德主演的《西部慢调》克里斯汀·韦格亚历山大·斯卡斯加德主演的《少女日记》等。另外,演而优则导的乔尔·埃哲顿去年带来了自己的导演处女作《致命礼物》,请来杰森·贝特曼丽贝卡·豪尔担纲主演,影片的悬疑气氛渲染与节奏掌控都称得上高水准。

  下文中这些脱颖而出的导演处女作或解构历史,或以情动人,或瑰丽恣肆,其艺术与奖项表现都让导演们赢在了通往大师殿堂的起跑线上。

下一页
奥斯卡也爱处女作

作者:陈令孤   编辑:Gilda

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
5

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”

查看更多