网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

葛优父亲表演艺术家葛存壮去世

因脑梗引发心脏衰竭 享年87岁

2016-03-04 11:44:15 来源:Mtime时光网

葛优父亲葛存壮因心脏衰竭3月4日上午8时去世,享年87岁,曾出演《小兵张嘎》《南征北战》等。
  

表演艺术家葛存壮

时光网讯
 据“央视新闻”官方微博消息,葛优的父亲、表演艺术家葛存壮3月4日8点33分因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。

  1949年,20岁的葛存壮开始演员生涯。他因在《红旗谱》中饰演冯兰池被人熟识,在《小兵张嘎》《南征北战》等片中扮演反派而闻名;因出演《周恩来伟大的朋友》获中国电影金鸡奖最佳男配角奖。”

  资料显示,葛存壮1929年1月13日出生于河北衡水市,北京电影制片厂演员。1949年,葛存壮加入东北电影制片厂任演员,开始了电影演员的生涯。
  
  葛存壮曾被称作北影厂独当一面的“反一号”,尤以《红旗谱》中的地主恶霸,《小兵张嘎》中的龟田队长、《南征北战》中的参谋长、《神秘的大佛》中的沙陀爷等最为成功和著名。 

葛存壮在《小兵张嘎》中扮演龟田队长(左二)

  近年来葛存壮也出现在影视剧中,如2006年他出演了张建亚的电影《爱情呼叫转移》;2009年,在黄建新执导的电影《建国大业》中扮演文化界代表;2013年,参演王好为导演的电视剧《徐悲鸿》,饰演角色齐白石。 

葛优和父亲葛存壮

  葛优此前在接受采访时曾谈到自己的父亲葛存壮,他说:“每当我获奖回到家,老爷子肯定嘱咐我‘别那么牛气、别不理人’、‘见到邻里街坊要打招呼’。"葛优说:“演员,在荧屏里演的是人,在生活中没有理由不像人。整天趾高气扬、摆谱比阔,实在没必要。”“老爷子教我八个字——谦虚谨慎,戒骄戒躁。”

作者:王小羊   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多