网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

无线资深艺人卢大伟今晨病逝

享年71岁 曾出演《每当变幻时》《鼓手》

2016-03-04 18:18:14

曾出演《每当变幻时》《鼓手》《父子情》等电影的香港无线资深艺人卢大伟病逝。
卢大伟患病前后

        时光网讯 据香港媒体报道,无线资深艺人卢大伟因患肠癌,今晨在香港去世,享年71岁。他曾出演《每当变幻时》《鼓手》《父子情》等电影。

        

卢大伟早年照

卢大伟日前突传罹患肠癌病危消息,今日凌晨时分,医生为他注射吗啡,情况一度稳定,但他已处于弥留状态,不少好友随即赶往医院。至清晨六时,卢大伟血压开始下跌,院方叮嘱家人需有心理淮备。早上8时许,友人张崇德抵达医院;至9时15分,ViuTV制作部副总裁金广诚及前无线高层何丽全亦到达。9点半左右,金广诚向传媒证实卢大伟今早6时49分离开。金广诚说:“他走的时候,家人都在他身边陪伴,非常安详。”

        

卢大伟参演不少剧集、影片

卢大伟自前年辞演剧集《倩女喜相逢》后,便鲜有出席公开活动。记者在其facebook的大合照中,发现卢大伟身形激瘦,精神状态欠佳。其好友邓英敏昨表示对方在医院疗养,更有“不认得人”情况出现,不过仍爱搞笑。一直陪伴在侧细心照料的卢太曾表示:“现在情况不想多讲,他需要静心休养,调理身体,我不是医生,有些事我都不知道,他是一个好正面、好积极的人,希望大家都可以祝福他。”

        香港演艺人协会副会长陈芷菁就表示:“卢大伟之前是演艺人协会的理事,很多之前的筹款他都有出力。卢大伟是我们非常尊敬的前辈,演艺人协会会尽力协助他太太办理之后的事。(合作过吗?)对于我本人,之前我遇到难过的事,他两公婆会找我、支持我。我好难过,因为自己病吃抗生素,停药后去探望他。”前辈艺人先后离开,陈芷菁叹道:“我们年级都大了,看到身边人一个个都走了,我们要好好珍惜身边人。”

        

卢大伟早年与沈殿霞、郑少秋合作演出

卢大伟毕业于香港华仁书院,曾于汇丰银行工作。1968年报考亚洲电视第二期艺员训练班,同期受训的有李司棋黄淑仪。训练班还未毕业,即刻被调配为《金玉满堂》主持人。1975年,与其兄受周梁淑怡邀请,转投无线电视,曾演出电视剧《功夫热》及《相见好》,并主持讽刺时弊节目《论尽天堂》。1970年代末开始在综合性节目《欢乐今宵》担任主持,以模仿其他艺人及名人做搞笑演出而闻名。著名的包括模仿歌手夏韶声及艺人董骠,模仿美国魔术师大卫·科波菲尔变走尖沙咀钟楼,以及与沈殿霞合作跳芭蕾舞等等。1980年代到1990年代,他曾参演《父子情》《鼓手》《天使出更》《82家房客》《偷神家族》等电影。

        1990年代中期,无线电视不与卢大伟续约,他开设制作公司,为娱乐活动找寻广告赞助及投资者。其后他曾在有线电视主持电视节目。2007年,卢大伟在电影《每当变幻时》中演出,他并参与无线电视在年底重新制作的《欢乐今宵》演出。2007年起,先后出任第八、九届香港演艺人协会的理事。2013年回巢TVB,参演《女人俱乐部》

   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 卢大伟 病逝 无线 TVB
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多