网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迈克尔杰克逊纪录片独家影评

如时光胶囊般记录流行天王成长史

2016-03-05 15:41:46 来源:Mtime时光网

影片通过讲述这位流行音乐界不可磨灭的巨星的成长史,同时影射出了那个时代产业与技术的飞速变化;是对迈克尔·杰克逊的才华与实力的纪念,同时也记录了其成功之路背后所付出的辛勤与汗水。

《Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall》海报

  时光网讯 一般来说纪录片很少会有续集,更不要说前传了,但是斯派克·李的新作《Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall》的确是他关于这位流行音乐之王的早期作品《飙25》绝佳的姐妹篇。这部传记式影片就像是一枚时光胶囊,记录了迈克尔·杰克逊从作为The Jackson 5组合的一员初次亮相歌坛,到他发行“官方”首张单飞专辑《Off The Wall》期间的经历,见证并赞颂了这张无论是从个人成就还是专业领域来说都非常了不起的R & B专辑的创作过程。

  影片通过讲述这位流行音乐界不可磨灭的巨星的成长史,同时影射出了那个时代产业与技术的飞速变化。《Michael Jackson’s Journey From Motown To Off The Wall》是对迈克尔·杰克逊的才华与实力的纪念,同时也记录了其成功之路背后所付出的辛勤与汗水。

  在公众的注目下成长起来的少年歌星或电视电影演员,在今天似乎已司空见惯,主要归功于相当一部分24至27岁年龄段的名流群体,以及人们看似永不疲倦的对不断建立再抹去公众形象的热衷与渴望。但是在上世纪70年代,大多数童星的艺术生涯是没有第二幕的,无论他们曾经多么可爱或成功,根本没几个人能在转型成年圈子后还像孩提时代一样有影响力或受欢迎。在1975年时迈克尔·杰克逊也并没有什么不同,尽管他在The Jackson 5之外的个人事业也很成功,还为电影《本》演唱了同名主题曲并赢得了金球奖,但是大多数评论家都不看好他的潜力和前景。

《The Jackson 5ive》动画

  根据斯派克·李的纪录片,主要原因其实很简单。当时有一部每周六早上播出的名为《The Jackson 5ive》的动画片,在里面他们被定型为萌Q的泡泡糖摇滚舞曲乐队,而不是本来应得到承认的极具天赋的R & B组合,没人会想到他们的主唱将来会成为世上最有影响力的流行乐巨星。这在今天回过头去看实在令人无法接受,怎么会有人看不出来迈克尔·杰克逊会成为流行乐之王呢?那是因为我们已经知道并习惯了之后的发展。但当时的大部分人,包括很多乐评人,都已经腻味了这个组合出道时红极一时的表演形式,以及他们之后在这方面的不断发展。(组合的前4首单曲都冲上了美国POP榜和R&B榜的榜首。)

  迈克尔不是杰克逊兄弟中唯一一个渴望向全世界证明自己已经长大了的人。离开他们一直称之为“家”的Motown以后,杰基、蒂托,、马龙和迈克尔一起签约了哥伦比亚唱片公司(CBS),并不仅仅是为了保护自己专辑利润的收入权益,而且也是为了能够通过写他们自己的作品来更积极地参与专辑创作。(因为与老板伯瑞·高迪女儿的婚事,杰梅因·杰克逊自己坚持留在了Motown。)他们的小弟弟兰迪·杰克逊也加入了进来,一起组成了新的杰克逊五人组,新组合更名为The Jacksons。他们与Leon Huff和Kenneth Gamble这样的知名制作人一起合作录制了三张专辑,但是都成绩平平,似乎并没有受到主流听众的追捧。

作者:Todd Gilchrist 翻译:Danny   编辑:思淼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多