网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《箭士柳白猿》首映徐浩峰幽默答记者问

“我是一个沉闷而痛苦的人,我现在是强作欢颜”

2016-03-07 11:34:24 来源:Mtime时光网

《箭士柳白猿》首映,徐浩峰幽默问答,搁置多年后公映因为“电影有明星了”,自己作为导演要尽职尽责,虽然生活里沉闷,但发布会现场要“强作欢颜”。
  时光网讯 徐浩峰执导的电影《箭士柳白猿》将于3月11日全国上映,昨晚(3月6日)他携主演李呈媛赵峥等主创出席北京首映礼并与媒体幽默问答,电影写意版海报也同时曝光。

  《箭士柳白猿》能够在搁置多年后登上大银幕,徐浩峰心情不错,于是有记者问“是不是《师父》的好口碑让你更有信心”,他回答:“今天在场的我的老师和剧组同事都知道,平时生活里我是一个沉闷而痛苦的人,今天为什么这样子,完全是导演的职责所在,我现在是强作欢颜。”话音一落便引发现场哄笑。至于为何电影“从开拍到现在4年了”才上映,他也很坦白:“因为今年呈媛和赵峥成名了,我们的电影里有明星了。”徐浩峰介绍,《师父》讲的是规矩,《箭士柳白猿》讲的则是仲裁,他最满意的一场戏是最后的决战。

  《箭士柳白猿》是武术大师于承惠老先生的银幕遗作,跟主演宋洋的比武也是老爷子最后一次在电影中出手,首映现场主创们也回忆起与于老接触的点滴。徐浩峰更透露被大师传授武功口诀的一则趣事。

  “我的为人处世被于老看上了,他可能觉得我比较老实,虽然比较笨,但路子是对的,所以拍完戏后,我和美术设计谢勇为他送别,请他吃饭,当着美术的面儿,于老传给我一个口诀,视美术谢勇于无物,觉得他不是这个专业的,并且谢勇看起来也面无表情,说完之后把于老送走,谢勇竟然告诉我他听懂了!谢勇是谁呢?有一段找柳白猿摔枪踢馆的戏,挨打的人就是谢勇,谢勇现在为什么没来呢?他后来把和于老演的那段戏求谢润(制片人)单独给他摘出来送给贾樟柯看,贾樟柯看了之后就签他当工作室的演员了。”

  《箭士柳白猿》是徐浩峰第三部大银幕作品,电影全程“零威亚、零替身”,道具真刀真枪,动作硬桥硬马。正如发布会助阵嘉宾史航所说:“浩峰的电影没有任何蓄意渲染,独树一帜。”

作者:王小羊   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多