网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2月美剧新剧收视冷热不均

"11.22.63""美国犯罪故事"口碑炸裂

2016-03-12 08:05:16 来源:Mtime时光网

2月美剧新剧讲的就是量少质优,尽管公共网新剧集体闭关,但Hulu的《11.22.63》和FX的《美国犯罪故事》却像开了挂一样,再加上HBO口碑爆棚的《黑胶时代》,谁还敢说2月是美剧鸡肋月?

  时光网特稿 对于大热新剧人们通常的经验是:期望越大,失望越大。可是2月新剧的厉害之处在于:它们的品质完全对得起这份期待。

  从这个2月开始,Hulu这个名字可不再代表着流媒体的小老弟了。在充当《再造淑女》《明迪烦事多》等多部美剧的接盘侠后,凭一部《11.22.63》,Hulu拿下了一个不能再漂亮的原创剧开场秀。尽管斯蒂芬·金J·J·艾布拉姆斯詹姆斯·弗兰科三个名字就足以拉拢一众票友,但剧集没出来之前,谁也说不准片子会被拍成什么样。现在看来,虽然流量尚未公布,但凭着网友和评论界的一致好评,Hulu已经足以在流媒体前辈们面前挺直腰杆。

奥斯卡颁奖礼收视不佳

  同样不负众望的还有FX诗选剧《美国犯罪故事》。第一季就聚焦美国史上最受关注案件“辛普森案”,只能说制作人赖安.墨菲艺高人胆大,毕竟橄榄球巨星O.J.辛普森上世纪的那场命案举世皆知,如此争议性题材一个不小心就可能几头不讨好,可当收视和评论出炉,FX高管们终于可以微笑着问赖安·墨菲:还想拍什么“故事”?

  好口碑不代表好收视,HBO《黑胶时代》获得评论界一边倒的赞美,收视率却实在一般,但看在马丁·斯科塞斯亲自上阵担任导演的份上,HBO还是果断续订了第二季。

  相比剧集,颁奖礼和直播节目的却遭遇收视寒流。2016年格莱美颁奖典礼一反往年周日举行的传统,选择在周一晚颁奖,现场表演集体车祸不说,收视还创下了自2009年以来的最低纪录,不过在它的冲击下,《X档案》收视率创下重启后的新低。

  无独有偶,虽然“小李子”莱昂纳多首次获得最佳男主大奖,同时非裔主持人克里斯洛克关于奥斯卡黑人抵制事件的话题也赚足眼球,今年奥斯卡颁奖典礼依然创下8年最低收视率,但还是令《行尸走肉》收视下滑0.5。不过去年拿下金球奖的Lady Gaga倒是在两台颁奖礼上都献出最佳表演,看来选她当女主角的赖安·墨菲的确是眼光独到。

六人行重聚

  向喜剧导演James Burrows致敬的《老友记》重聚节目收视同样低得令人意外,不过能够看到老友们重新坐在一起,收视率倒也不重要了。

  无论如何,自从开年以来,美剧高管们的气色应该好了不少,不仅爆款剧开始出现,收视率也整体回暖,如果让高管们为那句中国网络最热的诗句接下句应该就是:我有一壶酒,足以慰平生,倾尽收视里,饮醉美剧人。

剧目     

电视台

第一周

第二周

第三周

第四周

第五周

排名

2016奥斯卡颁奖典礼》

ABC

/

/

/

/

3443/10.5

 

2016格莱美颁奖典礼》 

CBS

/

/

2495/7.7

/

/

1

Must-See TV: An All-Star Tribute to James Burrows

NBC

/

/

549/1.3

/

 /

2

有线台

 

 

 

 

 

 

 

《美国犯罪故事》

FX

 

511/2.0

389/1.5

333/1.4

299/1.3

/

1

《黑胶时代》

HBO

 

/

76.4/0.3

66.7/0.3

53.2/0.2

 

2

《纽约屁民》

HBO

 

23.9/0.05

23.5/0.08

18.8/0.08

28.2/0.1

/

3

作者:肥罗大电影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多