网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访奥斯卡影后布丽拉尔森

"房间"是表演时的避风港 最爱戈达尔&黑泽明

2016-03-07 11:43:30 来源:Mtime时光网

从10岁出道以来,拉尔森参演过《好景当前》《少年收容所》和《生活残骸》等影片,但是直到《房间》,她才晋升到当红明星的阵营。在颁奖及期间,时光网独家专访了这位新晋影后。

布丽·拉尔森《名利场》奥斯卡写真

  时光网讯  凭借《房间》中的精彩演绎,布丽·拉尔森领跑今年颁奖季后,最终于第88届奥斯卡颁奖典礼上问鼎最佳女主角,收获一尊小金人奖杯。

  从10岁出道以来,拉尔森参演过《好景当前》《少年收容所》《生活残骸》等影片,但是直到《房间》,她才晋升到当红明星的阵营。在颁奖及期间,时光网独家专访了这位新晋影后,了解了她对拍摄《房间》的感想,感受她对艺术的热爱。

  Mtime:你怎么看待《房间》中的母子感情?
  布丽·拉尔森:我们真正看到的是母亲和孩子之间的爱。你可以回想起你童年时感受到的母爱,你也可以从成人的角度去感受。然后我们把这两种不同的爱的方式放在一起,这就是这种情感的美丽之处。

  Mtime:在你读剧本前,有没有看过艾玛·多诺霍原著?

布丽·拉尔森在《房间》中的形象

  布丽·拉尔森:我在看剧本的一年多前先读了原著,我已经知道了整个故事。原著是从孩子的视角来讲述故事的,而电影却拥有更广的维度,它让人们可以看到故事中的母亲,看到她的不同方面,她的挣扎与努力。在书中,她是比较轻的存在,而从孩子的角度来看,她做什么都是对的。这种孩童的单纯你可以从电影中找到,同时你也可以在困境来临时看到母亲的面庞,这是原著无法提供的。我们只是从书中推断出母亲的各种真实且直接的反映,因为我们是成年人,我们理解所有事情对母亲意味着什么,但是我们并没有直接看到。

  Mtime:你和雅各布在片场是如何表演的—— “房间”对你们来说意味着什么?那个房间真的很狭窄吗?
  布丽·拉尔森:房间不会让我产生幽闭感,对雅各布也是,因为那是我们的空间,那是我们的世界。事实上,它是一个避风港,能让我进入到母亲这一角色,而当我走出房间,我又变回了自己。

  Mtime:影片完成后你看过这部电影吗?因为很多演员并不会看自己的影片……

布丽·拉尔森在影片中素颜上镜

  布丽·拉尔森:我当然看了。我第一遍看影片,通常不会再比iPad大的屏幕上看。我有种很奇怪的习惯,不喜欢在更大的银幕上看到自己的脸,那样就好像我在照镜子。我觉得电影院的银幕太大了,我感觉有点吓人。但是《房间》对我来说是很容易观看的,因为我在表演时没有化任何的妆。当我化上妆时,我照镜子会有些困难,我只是觉得那样的我看起来有些奇怪……

  Mtime:去年对你来说是了不起的一年,你参演了《房间》和贾德·阿帕图的《生活残骸》,你喜欢在剧情片和喜剧片之间切换吗?

  布丽·拉尔森:我经常参演这两种类型电影,我总是可以选择接演哪种类型的影片。但是《生活残骸》让我感兴趣,让我想要参与的原因在于,喜剧总是能把一些事情变得更加轻松。《生活残骸》是一部非常聪明充满智慧的电影,其中包含着很多信息。它不仅仅是要把你逗笑,尽管里面讲述了很多囧事。这部电影是在讲述我们如何看待女性,女性又如何看待她们自己的。

  Mtime:你年轻的时候喜欢看哪种电影?

《生活残骸》里饰演艾米·舒默的姐姐


  布丽·拉尔森:我曾经很奇怪,我喜欢看奇怪的东西。我曾经非常喜欢看外国片。让-吕克·戈达尔《女人就是女人》等等这些片子都塑造了我,尤其是这一部对我有很大影响。还有《穆丽尔的婚礼》。我还很喜欢黑泽明约翰·卡索维茨

  Mtime:你在哪里长大的?

  布丽·拉尔森:我是在洛杉矶郊外一个非常不发达的小镇上长大的。我小时候从萨克拉门托搬到那里,我在萨克拉门托出生,在Santa Clorita长大。那是个非常小非常保守的地方。我的同学的父母都是警察,他们都爱吃Pop-Tarts(一种零食)。

  Mtime:外国电影哪里吸引了你?

喜欢戈达尔《女人就是女人》的布丽·拉尔森是一枚大写的文艺青年


  布丽·拉尔森:外国电影比美国电影要更真实。它们曾帮助我形成了我的世界观。我曾经希望自己能成为一个名艺术家,我能感觉到这种愿望总是回响在我的心中。我曾经有种感受——年轻、冲动、沮丧和兴奋各种感情在同一时间交织在一起,在这种力量下我希望能够进行创作,能够让我产生超脱于我所生活的环境之外的感觉。那些电影非常丰富、复杂,非常难去观看、理解。我也非常享受我父母和姐妹没办法看这些电影的事实。如果要我让父母坐在那里看电影那些对白……我感觉我会疯掉!

下一页:发唱片的经历&新片《金刚:骷髅岛》进展

作者:James Mottram   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多