网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刺杀肯尼迪的一万个元凶

影视剧的万年梗 漫威DC也来神展开

2016-03-20 08:02:39 来源:Mtime时光网

谁杀了肯尼迪?

历史事件成为影视剧万年梗

同名电影不同凶手

是李·奥斯瓦尔德还是另有他人?

DC漫威游戏神展开

笑匠万磁王在场 凶手或是CIA

策划/制作:Mtime时光网
光天化日之下的刺杀,疑点重重结案及后续事件使得肯尼迪被刺杀这段历史被赋予浓重的悬疑色彩。影视剧中关于肯尼迪遇刺的梗有太多种玩法了,真正的元凶到底是谁呢?

《11.22.63》剧照

  时光网特稿
今年春季档的美剧热闹非凡,其中有一部新剧以其独特的名字让人眼前一亮。如果光看剧名,这部名为《11.22.63》的新剧着实有点让普通观众摸不着头脑。不过,对于斯蒂芬·金的书迷而言,它并不陌生。

  该剧讲述了美国高中教师Jake通过时间旅行,回到过去,力图阻止肯尼迪被刺杀的故事。“腐兰兰”詹姆斯·弗兰科在剧中饰演男主人公Jake。这位生活不如意的理想主义青年坚信肯尼迪遇刺彻底改变了美国历史,而有一天终于有一个机会摆在他面前,让他去拯救肯尼迪。这么百年不遇的好机会摆在面前,当然是上上上!但矜持的主人公还是压抑住内心的小火苗,再三犹豫之下,半推半就的答应了这个任务。

  闯入历史的Jake凭借着金手指成功空手套白狼,获得大把财富,更见到了自己年轻的父母,挽救了他人性命。顺便慢慢靠近历史上的杀人凶手李·奥斯科瓦尔。当然了,穿越戏本着买一送多的精神,也给男主配上了一段刻骨铭心的爱情。看到这,我们大可以理解为什么全世界人民都爱穿越,实在是因为穿越是屌丝逆袭呼风唤雨拯救世界迎娶白富美的不二法门。

  穿越戏总爱跟历史人物扯上关系,目的是让故事情境既新奇又可信。人民群众对于历史人物是有一定偏好的。那些位高权重又极富传奇性的人物成了首选。在咱们国产电视剧中,大清朝四阿哥就是广大百姓的心头好。老四登基之谜则是大家最爱探讨的历史问题。在大洋彼岸的美利坚,也有这么一位家喻户晓的国家领导人,同样是美国人民心中不可替代的存在。他就是美国总统肯尼迪。光天化日之下的刺杀,疑点重重结案及后续事件都使得这一段历史被赋予浓重的悬疑色彩。官方迟迟不公布的真相更是触发了广大人民层出不穷的脑洞。就像清军入关给我国影视业带来了源源不竭的创作动力一样,肯尼迪遇刺也成了美国影视界被广泛应用的梗。



历史上的肯尼迪遇刺事件:



肯尼迪遇刺前资料图

  美国中部时间1963年11月22日12:30,美国第35任总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪在夫人杰奎琳·肯尼迪和德克萨斯州州长约翰·康纳利陪同下,乘坐敞蓬轿车驶过德克萨斯州达拉斯的迪利广场(Dealey Plaza)时,遭到枪击身亡。很快,警方在附近的电影院里找到李·哈维·奥斯科瓦尔,尽管李宣称自己是替罪羊,但警方认定其为凶手。就在被押送监狱的途中,奥斯科瓦尔却在众目睽睽之下被酒馆老板杰克·鲁比枪杀。

  “沃伦委员会”给出暗杀事件的调查结论为:奥斯科瓦尔是个人行动。但这一结论并没有说服广大群众。事件发生后一系列草率的处理方式有着掩人耳目之嫌,而此后三年内,18名关键证人相继死亡,115名相关证人在各种离奇事件中自杀或被谋杀的事实更让整个案件蒙上了阴谋论的色彩。

  这些未解之谜都让这一起光天化日之下的谋杀案成为举世瞩目的历史事件,更是美国人民心中永远的伤痛。不少观点认为这一事件彻底改变了美国。影视界对于此事也从未停止关注。无论是实打实的传记片还是擦边球的漫改作品,都十分乐于参与到这场案情的讨论推理中,并给出自己的结论。

作者:陈若实   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多