网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥飞娱乐公布16年网剧计划

经典漫画将实现网络真人化

2016-03-08 10:24:01 Mtime时光网

近日,奥飞娱乐携手有妖气再度发力,公布《镇魂街》、《桃花缘》、《端脑》等多个高人气漫画IP改编计划,聚焦二次元、三次元多个群体。
  去年8月,奥飞娱乐大举收购有妖气。掌握了大量优质的动漫IP资源,不仅为其以IP为核心的全产业链生态战略布局下了完美的一步棋,也充分展示了其蓄力待发,腾飞之姿。近日,奥飞娱乐携手有妖气再度发力,公布《镇魂街》、《桃花缘》、《端脑》等多个高人气漫画IP改编计划,内容包括动作冒险、魔幻恋爱、烧脑推理以及爆笑奇谈等多种类型,迎合男女性观众不同喜好之余,聚焦二次元、三次元多个群体。
 
热血少年开启冒险之旅  《镇魂街》全产业链蓄势待发

  《镇魂街》由原创漫画家许辰创作,于2010年在有妖气进行连载。讲述在人灵共存的镇魂街,肩负守护任务的镇魂将曹焱兵结识了误入此地的夏铃,展开了一段惊心动魄的救世守护之旅。该作品连载至今总点击已达12亿之多,总收藏数位列有妖气全站第二名,全站作品人气榜第五位,已成为国内屈指可数的超人气漫画作品之一。
 
  奥飞剧业总经理沈佳介绍,网络剧《镇魂街》将由奥飞、有妖气、雄孩子传媒联合出品,并于年内开机。早前,有妖气在宣布《镇魂街》动画将由《十万个冷笑话》原版制作团队打造、卢恒宇和李姝洁执导这一消息后,已获得漫画粉丝超高关注。此番网络剧项目公布,势必将形成联动之势。据透露,《镇魂街》大电影也在有序运作中。由此不难看出,奥飞娱乐将利用漫画、动画、网剧、电影的蜂巢效应,进行全产业链的深层次开发,《镇魂街》也将成为名副其实的“超级IP”。
 
前世今生直击粉红少女心  《桃花缘》千金选“鲜颜”

  《镇魂街》之外,奥飞娱乐还宣布年内将对原创漫画《桃花缘》进行网剧改编。该作品是一部百万人气少女漫画,讲述了干物女汪兰的一段啼笑姻缘。凭借穿越、魔幻、古风元素、温馨有爱的故事情节以及唯美的画风,《桃花缘》一经连载便赢得众多粉丝青睐,仅更新至七十五话就已获得7400万点击,近50000的收藏数。
 
  网剧《桃花缘》(暂定名)由奥飞娱乐携手有妖气联合出品。为保证原作唯美浪漫的独特风格,出品方将携手骨朵传媒联合举行大型海选活动,从颜值、演技、形体、与角色的契合度等多维度进行考量,择优录用一批高颜值鲜肉小花出演剧中角色,将《桃花缘》(暂定名)打造成青春偶像剧又一力作。
 
烧脑悬疑不忘卖萌搞笑  多剧齐发奥飞全面布局

  除《镇魂街》《桃花缘》外,人气漫画作品《端脑》和《开封奇谈》网剧改编计划也将于年内启动。其中《端脑》将由奥飞娱乐、有妖气、留白影视联手打造,主打悬疑烧脑的同时融入科幻元素,上天入地完成酷炫“端脑”计划。而由“包公”这一经典IP衍生而来的漫画《开封奇谈》(原名:这个包公不太行)对包拯、公孙策、展昭这几位家喻户晓的角色进行颠覆性“大变脸”。网剧在改编上也将遵循漫画的爆笑风格,为观众带来一个脑洞大开的另类开封府。
 
  另据透露,手握庞大IP资源库的奥飞娱乐后续还将有类似“中国版《千与千寻》”等一系列漫画改编网剧项目陆续推出。此前曾有专业预测表示,ACG或将成为2016年网络剧又一风口,类型多、受众广、资源强的奥飞娱乐此番多剧齐发,势必将在今年网络剧领域大展拳脚,占据一席之地。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 奥飞 网剧 计划 产业
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多