网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《疯狂动物城》单日票房逆袭《叶问3》

好口碑刷爆网络 总票房或超《超能陆战队》

2016-03-08 14:36:46 来源:Mtime时光网

《疯狂动物城》单日票房逆袭《叶问3》,好口碑刷爆社交网络,上映第五天逆袭刚刚开始,总票房或超过迪士尼15年上映的动画电影《超能陆战队》。

      
       时光网讯 电影《疯狂动物城》3月4日在中国内地和北美同时上映,不仅国内外口碑爆棚,片中角色“兔朱迪”、“狐尼克”也蹿红网络,成为最新全民偶像。在口碑走高的同时,《疯狂动物城》票房也一路飘红:北美上映首周末豪取7506万美元,位列原创动画历史第二;同期开画的中国市场首周末取得1.54亿人民币的成绩,创下迪士尼动画片首映新高。

       

《疯狂动物城》票房走出逆袭曲线,票房份额逐日上升

作为迪士尼出品的第55部动画长片,《疯狂动物城》此次在华同步上映,票房创出新纪录:周末三天1.54亿人民币的成绩,超越15年3月上映的《超能陆战队》,跻身迪士尼动画在华最高首映票房。截止3月8日,《疯狂动物城》上映不到五天票房已达2.29亿,要知道这个票房数字,《超能陆战队》可是用了足足一周时间才拿到。由此可见,由迪士尼原班人马打造的《疯狂动物城》,总票房超过由“大白”创造的5.26亿票房,或许只是时间问题。

       3月8日,在上映第五天时,《疯狂动物城》上座率达17%,单日票房首次超过同时上映的电影《叶问3》,上座率和票房都稳拿全天第一,走出一道漂亮的票房逆袭曲线。此外,当天《疯狂动物城》的排片量仅占21%,比《叶问3》35%的排片量,低了十多个百分点,可见这部动画片“疯狂”的票房潜力,依然很大。

      值得注意的是,内地武打片《叶问3》,因涉嫌票房数据造假,已被推上了舆论的风口浪尖。日前广电总局电影局表态,将严打“买票房”乱象,已约谈《叶问3》主要负责人,并要求各大电商售票机构,立即提供与《叶问3》发行方签署的票务合作发行合同,配合调查此事。随着市场秩序的稳定,也许,属于《疯狂动物城》的票房逆袭才刚刚开始。

      

3月8日《疯狂动物城》单日票房和上座率已逆袭《叶问3》

在《疯狂动物城》上映期间,爆棚的好口碑也在观众间疯传。《疯狂动物城》在时光网上的评分高达8.7分,而北美各大影评网站更无一例外都给出超高分评分。在烂番茄影评网上,《疯狂动物城》一度取得100%好评率,至今好评率依然高达99%,压倒不久前口碑爆棚的《死侍》《功夫熊猫3》等热门影片。《纽约邮报》称其为年度最佳影片,《时代周刊》则认为这是一部聪明、谦逊、娱乐又有充分寓意的优秀影片。此前迪士尼·皮克斯《头脑特工队》刚刚摘得奥斯卡最佳动画长片,现在就已经有影评人表示《疯狂动物城》是2017年奥斯卡的夺奖大热门。

      电影市场研究专家南如珉分析,“《疯狂动物城》上周五起片收获2250万,周六增幅高达170%,周日逆跌周六超过20%,周一跌幅仅为50%。但凡懂市场的人都会知道,这一连串的数字,是多么不可思议。去年暑期,国产动画《大圣归来》曾在走出这种惊人的曲线,但那是因为国人对于一部优秀国产的猎奇和各种因素促成的,但对于分账动画来说,票房的弹性非常有限,《疯狂动物城》这种票房表现,可以说是非常难得。然而这仅仅是个开始,接下来更加疯狂的曲线将会接踵而至,本周六将有极大可能打破《功夫熊猫3》刚刚创造的单日1.28亿动画纪录。”


作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 疯狂动物城 叶问3
关注时光网微信

会员评论 (133)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多