网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美国队长3》独家探班

漫威新史诗诞生幕后 美队仍是故事中心

2016-03-09 08:20:18 来源:Mtime时光网

众多超级英雄齐聚片场

“规模绝对不一般”

《美队3》就像史诗

新老面孔共同成长

美队谈《美队3》

“史蒂夫·罗杰斯仍是故事中心”

美队谈超级英雄电影

受够热天穿制服 因过度曝光苦恼

片场对谈小罗伯特唐尼

“第七次出演钢铁侠还像第一次”

策划/制作:Mtime时光网
时光网受邀前往《美国队长3》位于亚特兰大郊区的拍摄片场进行探班,并分别采访到“美国队长”克里斯·埃文斯与“钢铁侠”小罗伯特·唐尼,与他们一同聊了聊再次成为超级英雄的感受。

《美国队长3》中文版预告片

  时光网特稿 
某些电影的拍摄片场未必会如人们心目中的好莱坞大片那样。这类片场基本会将规模往往比较有限,只留下适量的工作人员和低调行事的安保措施,演员甚至都会在摄影棚周边随便逛逛,因为他们在影片拍摄间隙也没有拖车可供休息。

  对于《美国队长3》(下文简称《美队3》)这部保守来说估计烧掉了1.75亿到2亿美元预算的漫威大制作,明显和前文提到的拍摄规模不在一个量级。这部电影在各方面都是大手笔,在这样恢弘巨制中,自然少不了形形色色的超级英雄。

  2015年6月,时光网受邀前往《美队3》位于亚特兰大郊区的拍摄片场进行探班。午后的暴风雨迫使影片的拍摄日程不得不进行调整。六周的拍摄后,剧组们早已习惯了这种小小的“意外”,毕竟这个地区当时总会出现这种恼人的天气。但对于这部大制作,安排好前期大约80天的拍摄日程可并不轻松。

  在亲眼见证了《美队3》拍摄场景的同时,我们也分别采访到《美队3》中的两位核心人物“美国队长”克里斯·埃文斯与“钢铁侠”小罗伯特·唐尼,与这两位漫威超级英雄电影的元老一同聊了聊再次成为超级英雄的感受。

众多漫威超级英雄齐聚片场
导演乔罗素:规模绝对不一般

《美国队长3》中,美国队长与钢铁侠两大阵营的对战也带领了又一波超级英雄乐撕不疲的浪潮

  在拍摄初期,制片方就一口气占用掉位于亚特兰大郊区的11个主要的松林制片厂的摄影棚以及周边的83英亩空地。为了尽量节省时间,剧组用打高尔夫时才会用的小车载着工作人员穿梭于不同摄影棚之间,因为他们可都是大忙人。在一场室外的火墙戏拍摄完毕后,一队救火人员就冲进来赶紧进行适当的灭火措施,同时让第二组再进行拍摄。

  在拍摄期间一片寂静的片场中,出现一阵工作方面对话的嘈杂,对讲机的声音不断传出,每个人都在做自己手头的工作,准备好日程表上即将要用到的道具。顺便提一下这里的安保状况——要分别签完两份保密协议才能跨入松林制片厂的大门。

  一幕不可思异的场景更体现出《美队3》的独特之处,因为保罗·贝坦尼穿着幻视的戏服出现了。他将一件宽松的牛仔夹克套在超级英雄战衣外,嘴中还嚼着口香糖有助于减缓压力,贝坦尼与一组媒体记者进行了15分钟的交流,主要谈到电影以及为了准备进行拍摄的戏份而化了两小时的妆。

  随后搞笑的事情来了,贝坦尼瞄准了一些昆虫,它们在绵长雷雨后都飞出来呼吸午后的温暖空气。贝坦尼的手在面前扇来扇去说道:“到处都是这些果蝇,它们肯定拿我当个红李子了!”

  在亚特兰大郊区的松林片场进行拍摄的《美队3》将会展示从漫画中走出美国队长的第三部独立电影。这同时也是克里斯·埃文斯第七次扮演这个角色,其中包括两部《复仇者联盟》电影,外加他在《雷神2:黑暗世界》《蚁人》中短短几秒的客串。

从《美国队长》、《美国队长2》再到《复仇者联盟》、《美国队长3》等电影,克里斯·埃文斯也是第七次以美队身份出演超级英雄电影

  在2011年第一部《美国队长》上映时,影片在全球取得了3.7亿美元的票房,到了三年后的续集《美国队长2》便成倍地增长为7.14亿全球票房。《美队3》的故事承接于《复仇者联盟2:奥创纪元》事件的余波中,两位战友史蒂夫·罗杰斯和托尼·斯塔克间的意见不合趋于明显。在又一次的国际性事件后,是复仇者造成了这一连串附带伤害,从而让政治压力激增,必须要建立一个政府部门来管理超级英雄的各种活动,并决定什么时候才要向他们进行求助。由此诞生了《索科维亚协议》,也就是这个新提出的条约让超级英雄间产生了分裂的态势。

  如果说第一部《美国队长》电影在主题和风格上,都接近上世纪四十年代风格的复古类型片,那第二部续集就是创造出一部偏执的政治惊悚片,很像70年代的《视差》、《秃鹰七十二小时》和《霹雳钻》等经典。《美队3》就更像对以角色为主,摇摆不定情绪的一次研究——当然会加入大量动作戏。监制人内特·摩尔解释道:“这部电影是聚焦于困在高压锅中人们的心理惊悚片,没有哪个角色能置身事外。”

  在2015年6月第二周中炎热又潮湿的一天,大约有200位演员加工作人员正忙碌于拍摄。但正如贝坦尼之后说的“拍摄动作戏才是真的枯燥无比又惊心动魄,因为在短短的片段中充斥着这些内容。期间要是你注意力稍有松懈的话,很可能会伤到自己。”

  接下来的故事发生背景为德国的莱比锡机场,将会有不少追击和爆炸场面,这些场面都会被两个拍摄组记录下来,其中有一台机器会用吊臂挂在一辆货车的乘客一侧。散乱的行李传送带盘绕在铺满混凝土的地上,蜻蜓和蝴蝶都在旁观者身边飞来飞去,根本不会注意到它们身边发生的一切,此刻天气已突破了32摄氏度。

  整个的拍摄日程将会延续好几周,还包括用特制的IMAX摄像机来为最终的成片提供15分钟的片段素材。在亚特兰大外景的拍摄会与8月末在德国柏林进行的实地拍摄配合起来——因为这样要比在一座正在运转的机场中进行三到四周的拍摄要简单可行许多。为了实现这种电影中才有的魔法,大量室外布景都将被9块绿幕所围绕起来,每块都有9到11米那么宽,高度则在14到16米之间。

从《美国队长3》的概念图中不难看出美国队长与钢铁侠各自阵营中的成员

  两位导演乔·罗素安东尼·罗素已经将这一步骤命名为“the splash panel”,将会重现最宏大也是最复杂的双页动画场景,全部取材于他们童年梦寐以求的漫画。不仅有美国队长(克里斯·埃文斯 饰),其他英雄也在这个下午忙碌个不停,包括黑寡妇(斯嘉丽·约翰逊 饰)、冬兵(塞巴斯蒂安·斯坦 饰)、猎鹰(安东尼·麦凯 饰)、鹰眼(杰瑞米·雷纳 饰)、红女巫(伊丽莎白·奥尔森 饰)和蚁人(保罗·路德 饰)。

  乔·罗素对此感叹道:“规模真是不一般啊,但你只看到了某个场景的一半阵容,另一半还有其他六到七名穿着制服的演员。所以才会有两方对峙并进行交锋的戏份。这是漫威宇宙在一部电影中能给出的最多内容,出现在其他电影中的大多数角色都将齐聚于此,这场戏将完全展现这一时刻。”随后安东尼·罗素补充道:“这部电影是他们头一次完全以对立的姿态出现—这就是电影的核心内容了。所以就会上升到我们从未在漫威剧情中出现过的层次上。”

作者:Brent Simon   编辑:渐渐不见

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (130)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多