网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《已是香港明日》杰米·钟

美国人香港寻爱 现实夫妻演出轨恋人

2016-03-08 16:38:51 来源:Mtime时光网

《已是香港明日》讲述了美国人在香港邂逅爱情的故事。时光网今日专访了主演杰米·钟和布莱恩·格林伯格。这对夫妻聊起在香港拍摄的日子,以及和中国团队的合作。
  时光网讯 布莱恩·格林伯格杰米·钟不仅是两位出色的演员,更是现实中的一对夫妻,二人合作的新片《已是香港明日》于2月12日在美国点映。该片是由初为影人的Emily Ting执笔并执导的一部爱情喜剧片,全片在香港取景。杰米·钟的代表作有《美少女特攻队》、《宿醉2》、《超能陆战队》,而布莱恩·格林伯格则因《春心荡漾》、《结婚大作战》、《朋友也上床》等影片为人熟知。

《已是香港明日》剧照,图片来源:Unbound Feet Productions

  在《已是香港明日》中,杰米·钟饰演的鲁迪是洛杉矶的一个美籍华裔玩具设计师,因工作的原因初来香港。她在为难之际,邂逅了布莱恩·格林伯格饰演的乔什,一个移居香港的美国人。乔什带她玩遍了香港,逛了夜市街,而在游览的过程中,二人之间不可否认地产生了情愫。就在剧情向着意料之中的浪漫方向发展时,这段关系却因为了一个意外地发现而画上句号。

  一年之后,乔什和鲁迪在香港开往九龙的渡轮上偶然重逢,而此时,鲁迪已经定居在香港,而乔什因为一年前鲁迪的建议,也已经放弃了自己财务上的工作,专职写作。尽管他们发现彼此都已经有了新的恋人,但还是选择了一同夜游香港。当他们来到一个地下音乐社的时候,他们再也隐藏不了心中的感情。长夜将尽,两人终于迎来一个倾诉衷肠的好时机,而他们也要同时在对方和自己的恋人之间做出取舍。


重逢的鲁迪和乔什,图片来源:Unbound Feet Productions

  时光网近日得到机会,采访到《已是香港明日》的主演杰米·钟和布莱恩·格林伯格。对于这部新作品,这对富有才华的夫妻不仅涉及了剧本,也聊起在香港拍摄的日子,以及和中国团队的合作,更谈到了导演Emily Ting和摄影师Josh Silfen。


《已是香港明日》剧照,图片来源:Unbound Feet Productions

Mtime:当你在读各种剧本来决定去演哪部作品时,你最看重的是什么?这个剧本对于你来说有什么特别之处呢?

布莱恩·格林伯格看重什么因剧本而异,不过能激发我灵感是最重要的。我对《已是香港明日》的设定很感兴趣。虽然我从没去过香港,但是我一直都很像去看看,在这个城市里像当地人一样生活。同时这个剧本中的对话很简单也很真实,我可以把自己和剧中的角色从很多方面联系起来,我认为这是一个颇有真实感的爱情故事。

杰米·钟:我对剧本也很感兴趣。很多爱情故事非黑即白,而这部电影里对“出轨”的诠释让我很喜欢,这是一片灰色地带。我认为每个人都有自己的道德观念,当你对你的另一半不忠时,他们就会划清界限。

Mtime:你们在片中的饰演的人物都是移居香港的美国人。作为一个因为拍戏而在香港生活了一段时间的美国人,这种经历对你表演有帮助吗?

杰米·钟:我的角色是一个第一次来到祖国的美籍华人,她其实是很无所适从的。大家都在香港玩得很开心的时候,我却并不怎么想去参与,因为我希望开拍的时候,我对这些地方都还是陌生的。

布莱恩·格林伯格:开拍前两个星期我们就先到了香港,这对于我来说还是有些挑战性,因为我需要扮演一个在香港当地生活了很多年的人,但是我其实从没去过这地方。我必须学一点广东话,并且尽快融入这里。比较让人开心的在于,演员只有我们两个,所以还不那么难办。开机前我们去了所有要取景的地方,这对我来说很有帮助。电影里我们拍了不少长镜头,导演希望拍摄时我们能多拍些双人特写,所以事先的准备是必不可少的。

Mtime:和中国团队的合作让你们感觉如何?

《已是香港明日》剧照,图片来源:Unbound Feet Productions

布莱恩·格林伯格
:他们真的很棒。我认为他们过去应该是经常拍更大体量的电影的,也会和更多的演员和工作人员合作。在我们之间确实是有语言障碍,但是我们在电影里说得都是同一种语言所以没什么问题。你可以通过手势交流,我也能和摄像组交流得很顺利,因为我知道他们也是想和我交流的。电影本身就是一种语言,这很有意思。

杰米·钟:他们确实很棒,90%的工作人员都是当地人,但是他们都能说英语。

Mtime:你们能谈谈和导演Emily·Ting的合作吗?

布莱恩·格林伯格:是这样的,从《厨房》这部电影开始,我就和她就有过合作,她一直是制片人。她私下为了这部电影找到了我和杰米,一直到开拍之前我们都在讨论改进这个剧本,她自己很有看法,但是也很欢迎我们提意见。这是她的第一部电影,对她来说是一项新的事业,现在看来她做得很棒,我们合作得也很愉快。

Mtime:当你拍戏的时候,希望导演能给予你什么呢?

杰米·钟:这个也是要看情况的。我喜欢第一条自然状态下能拍出的感觉,但是导演会想再看看其他的可能,所以要多来几条。即兴去拍总是很有意思的,但是鉴于我们拍摄地的环境,还是有一点可控性比较好,所以提前做些准备,多试几条往往是很有必要的。不过Emily总能同意我们省略这些,她人真的非常好,并不会对我们要求太多,只是在控制大方向,尤其是有些情节我们情绪激动有些失控了的时候。

Mtime:和一个自己做编剧的导演合作,会不会因为这种导演更了解剧本而更容易合作?

《已是香港明日》海报

布莱恩·格林伯格
:其实还是要看这位导演自己的性格品质。有时候这确实容易一些,因为你可以跳过中间人,演员和导演不用一遍猜编剧到底怎么想的一边拍,不明白的地方,直接去问导演就好了。但是有时候也会出现问题,因为他们会对自己的剧本有保护欲,从而拒绝别人的想法和即兴的插曲。但是对于Emily的作品,这对于她来说是一个非常私人的故事,里面有很多都是基于她自己的生活,自己的经历,是真实的故事。不过她给了我们充分的自由,也给了我们充分的信任,我们真的很感谢她。信任都是相互的。我发现很多人第一次当导演的时候是不那么自信的,所以他们试图掌控全局。但是Emily不是,她很好说话,很能听取别人的意见,导演如此,夫复何求?

Mtime:摄影师Josh Silfen将这部电影的画面拍得非常美,作为演员,你和摄像部门的关系如何呢?

布莱恩·格林伯格:香港是一个美丽的地方,夜晚的灯光很美,这是我去过的城市里最棒的了。我在《厨房》里和Josh Silfen合作过,但那就是一部完全不同的电影了。在《厨房》里我们的拍摄地只是一间屋子,但是在《已是香港明日》,他可以自由地在这座美丽的城市里到处拍,而且我认为他做得太棒了。但是,作为演员我们的关注点还是在自己的事情上,所以最终看到电影时,真是一个美好的惊喜,毕竟演员永远都不知道摄像机看到的画面是怎样的。

杰米·钟:这真是正如你愿。

作者:Jami Philbrick   编辑:抹那

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多