网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

世界上第一家VR影院问世

虽然可能简陋了点

2016-03-09 09:45:10 来源:好奇心日报

一群人坐在一起带着VR设备感受一个虚拟出的世界,虽然这未来感稍有些“廉价”,但想想还的确蛮带感的。

The VR Cinema 图片来源 Facebook

  不管电影技术怎么更新,从无声到现在的 3D 、 4D ,有一点在电影院里至少还没变过——大家要同时对着一块大荧幕看。

  不过在荷兰阿姆斯特丹,有个创业团队Samhoud Media 借着 VR 的风头,做了一件新鲜的事情。

  他们开了据说是世界上第一家的 VR 电影院,The VR Cinema。这家电影院里,大荧幕没有了,取而代之的是人手一台三星 Gear VR 加 Galaxy S6 手机这样一套 VR 设备,一般影厅的音响设备也没有了,变成每人一只森海塞尔 HD 201 耳机。然后在座椅方面,也不再是影院里经典的红色固定椅子,而是 360 度可旋转座椅。

  售价方面,电影院目前的票价是 12.5 欧元,从下午 3 点开始,每天放映 9 场,每场时长 30 分钟。

  听起来确实蛮新鲜的不是吗?不过在新鲜感之外的方面,这个电影院可能做得还不是太好,至少目前是这样。

  首先在设备方面。椅子没什么问题, VR 观影的确需要一个可以全角度旋转的座椅,来从各个角度进行观看, The VR Cinema 关于这个椅子还说:“我们承诺,您一定不会感到颈部有何不适的地方。”不过关键的 VR 设备和耳机可能就显得有些简陋了。

  首先是三星 Gear VR 加 Galaxy S6 手机这样的 VR 组合, The VR Cinema 的官网介绍说这个组合的好处在于便携、轻便,方便使用各种线缆。不过既然到了电影院,大家自然不是为了方便而去的。那么手机 VR 的效果能不能满足观影需求呢?为什么不用性能更佳的那些 VR 设备呢?

  而在耳机方面,森海塞尔 HD201 是森系非常低端的耳机,在声场和三维的表现上都不怎么让人满意。虽说观众们可能不是各个都“烧”过耳机听不太出来耳机之间的差异,不过 HD201 的性能能不能满足 VR 观影时所需要的那种环绕式音效,我们持怀疑态度。

  此外还有音源输入方面,他们并没有说明有没有提供解决办法。如果没有的话,那么你面朝前和面朝后的时候听到是一模一样的声音,岂不是会感觉很奇怪?

  还有就是观影的内容了, The VR Cinema 目前提供的可观看内容包括 U2 乐队的现场演出、几支恐怖短片,还有就是直升机视角下的纽约城。蛮简陋的不是吗?

  这个电影院可能更像是一种仪式一样的东西——充满未来感的仪式。一群人坐在一起带着 VR 设备感受一个虚拟出的世界,虽然这未来感稍有些“廉价”,但想想还的确蛮带感的。 The VR Cinema 说,他们就是“想让所有人都有机会近距离接触 VR 的虚拟世界。”

  或许这就是以后的主流也说不定呢?

  顺便简单说一下 Samhoud Media 这个团队吧。他们是一家创意机构,同时也是在线出版商,主要做创意概念,尤其关注虚拟现实和增强现实这个方面。除了 The VR Cinema 以外,他们还做了一个流媒体, Samhoud Tv ,以及旅游网站 GVB 等等。



「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。?
文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/23510.html

作者:杨京楷   编辑:格格巫

关键词: VR影院
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多