网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

兔狐CP原是间谍故事 类似动物版007

《疯狂动物城》映后专访导演 加料详解更隐秘彩蛋

2016-03-10 07:33:07 来源:Mtime时光网

映后专访《疯狂动物城》导演拜恩·霍华德和里奇·摩尔,亲解“兔狐CP原是动物版007”、“食肉动物吃什么”、“动物造型参考安妮·海瑟薇等形象”、“夏奇拉钦点夏奇羊翘臀”等更隐秘彩蛋。

导演拜恩·霍华德和里奇·摩尔与时光网进行视频连线采访

  时光网特稿
  在全民狂找《疯狂动物城》彩蛋乐此不疲时,想不想听听时光网专访远在盐湖城“路演”的导演拜恩·霍华德里奇·摩尔为你亲解设计初衷?并且还有加料赠送哦。

  相当一部分是没被网友发现的——朱迪这样的食草动物可以吃胡萝卜,那么食肉动物怎么解决饮食?你们看到“昆虫汉堡”了吗?为Mr.Big配音的演员莫利斯·拉马谢,你知道他很会模仿马龙·白兰度吗?最初设计动物造型时,安妮·海瑟薇艾米·波勒等演员都是参考对象;夏奇羊一开始非常纤瘦,远没这么撩人,是夏奇拉“钦点”要突出翘臀的;原本《疯狂动物城》是个关于间谍的故事,类似一部动物版007,当时片名叫《Savage Sees》。

  

点击播放幕后配音特辑

而你们最最期待的兔狐CP情感走向导演也有表态,他们露出得意的微笑:“如果你能让全中国所有人都进电影院看《疯狂动物城》,我们现在就可以保证出续集!”野心颇大呢。据说原来有一场删掉的戏份,朱迪把尼克带到乡下老家,把兔爸爸吓得半死,以为是女婿上门了……下面,就把干料献给你。

NO.1 食草动物朱迪吃胡萝卜,食肉动物怎么解决饮食?
“昆虫汉堡”你们看到了吗?


朱迪尼克造访Mr.Big处所时就有对食肉动物饮食的交代

答:
片中有一个场景,尼克和朱迪被Mr.Big关起来,你可以看到一只被冻起来的鲑鱼,这个世界可不是尼莫可以呆的地方,在这里,鱼就是食物。再仔细看的话你也能发现,片中有一家人气很高的快餐店,非常受食肉动物欢迎,叫作“昆虫汉堡”,里面有奶昔、炸蟋蟀、知了汉堡……对不起了杰明尼蟋蟀,对不起了《虫虫特工队》。里面还有一场戏是尼克一边和朱迪说话,一边穿过一条走廊,有一个昆虫汉堡的盒子在地上,这些仔细看的话都能看到。

NO.2 怎样想到设计Mr.Big来致敬《教父》
最凶残的食肉动物就是极地鼩鼱!


极地鼩鼱是很凶残的食肉动物

答:
很长一段时间里,这个黑帮老大都设定为一头北极熊,他的手下也是一群北极熊,然后约翰·拉塞特(执行制片人)说,你们应该通过不同类型的角色抖更多的笑料,把黑帮老大设
定为北极熊也不错,但就没惊喜可言了。所以我们坐在一起讨论怎样更出人意料。编剧之一吉姆·里尔顿提议说,给这个黑帮老大取名为Mr.Big,朱迪不知道Mr.Big是谁,结果发现它只是一只小小的极地鼩鼱。因为经过研究调查发现,最凶残的食肉动物不是熊,不是猫,而是极地鼩鼱,它每天要摄入三倍于体重的食物才能存活下去。

“马龙·白兰度”的声音模仿其实是加快的

我想讲个很恐怖的故事,一位动物专家告诉我们,如果你把四只鼩鼱放在一个篮子里,把篮子盖上过一晚,第二天一早你只会看到一只肥大的鼩鼱,因为它把另外三只都给吃了,这也是Mr.Big的由来,然后我们继续发挥,要是把他打造成《教父》里的黑手党老大会怎样?要是让他的声音听上去像马龙·白兰度会怎样?但是我们把速度加快,听上去又像《灰姑娘》里的老鼠,赋予他一些迪士尼式的喜剧效果,我们请来了演员莫利斯·拉马谢,我曾经和他合作过,他很会模仿马龙·白兰度,几天后就把角色定下来了。

NO.3主播为何是大熊猫?树懒爆笑戏是怎样设计的?
北美主播是麋鹿,澳大利亚是考拉,日本是狸猫


主播们都是当地特有的动物

答:
我们想把世界各地的动物都放进影片中,但实在是没有空间塞进去,所以就为各个国家特别定制了一些角色。比如在北美地区上映的版本中,主播是一支麋鹿,是由一位名叫Peter Mansbridge的加拿大著名主持人配音,我们觉得让各地特有的动物做新闻主播会很有趣,所以在澳大利亚的版本中,这个主播是一只考拉,在日本是一只狸猫,在中国是一只熊猫,在巴西就是一只美洲豹。

网友调侃日本地区的主播最好是秋田犬

至于把闪电设定为树懒,我发现全球各地观众都觉得那场戏很搞笑,因为每个人都为办事排过长队,每个人都经历过漫长的等待,我们的编剧吉姆·里尔顿说,动物城里的这个DMV机构是个办证的地方,里面的办事人员应该设定为树懒,他们都是慢性子,做事费时,与此同时朱迪非常急,她只有48小时解决这桩案子,时间紧迫,让她的命运被树懒掌控会很搞笑,他们讲话慢,动作慢,与此同时尼克又故意在一旁插科打诨。

NO.4动物造型是否参考了明星形象?
会把安妮·海瑟薇的照片贴出来参考


安妮·海瑟薇等形象曾作为动物造型的参考

答:
开始设计角色时,我们会把明星的照片贴出来,以供员工参考,了解角色性格,我们把安妮·海瑟薇、艾米·波勒、金妮弗·古德温的照片都贴出来了,让他们知道角色大概是什么感觉。

NO.5 Zootopia的片名源自Utopia?为什么选这个名字?
最初电影是间谍故事,类似动物版007


《疯狂动物城》最初是动物版007的故事

答:
最初这是一个关于间谍的故事,类似一部动物版007,当时的片名叫《Savage Sees》,因为主角的名字叫Jack Savage,他是个间谍,后来片名又变成了《Savage City》,这个片名用了一段时间,但没人喜欢,就连我们老板霍尔都不喜欢。我也列了一堆片名读给约翰·拉塞特听, 每当他听到他喜欢的,眉毛就会这样动(喜欢状),我读了一串的片名,当读到《Zootopia》,他的眉毛就这样了(更喜欢状),我就知道是这个了。虽然我们希望在世界各地都使用这个片名,但在欧洲、英国等地面临着版权问题,所以不得不进行更改,我们决定在欧洲地区要么叫Zootopia,要么叫Zootropolis(动物大都会),结果德国方面说因版权问题不能使用,那就换一个……所以每个地方的电影都是一样的,不同的是片名。

NO.6最早尼克是主角,后来为何换成朱迪?
尼克是个毒舌,他并不喜欢动物城,这样观众也会反感


尼克最初是电影主角

答:
尼克非常狡猾、机智,在早期版本中他是主角,观众是跟随尼克的视角了解动物城的,但尼克是个毒舌,他并不喜欢动物城,如果观众通过他的视角了解动物城,那观众也不会喜欢动物城,这就是问题所在,我们希望观众会在乎动物城,关心它的存亡与否,所以做了个大改动,把朱迪变成主角,因为她更加积极乐观,让尼克的负面论调和朱迪形成对比。做这个决定很艰难,但故事会更优秀。

至于为什么把朱迪设定为一只兔子,因为在这样一个故事中,如果主角是弱者形象的话,对故事会更有帮助,更能引起观众共鸣。我们是这样想的:如果要成为一个勇猛的警察,哪种动物最没希望?兔子又萌又软又毛茸茸,每个人都觉得她除了可爱一无是处,但朱迪善良、正义感强烈、工作非常努力,遇到重重阻碍,也从不低头屈服,她知道父母很为她担心,但仍然只身前往这座大城市,依靠自己完成任务,她也发现了忽视已久的缺点,最后变得成熟。

NO.7动画世界里为什么没有捕食者和被捕食者之分?
非洲的狮子会和斑马、羚羊会一起喝水而不攻击对方


电影灵感来自非洲的狮子和羚羊能够和平相处

答:
其实小时候看《狮子王》,我也很好奇它们为什么不吃掉对方。在拍《疯狂动物城》之前我们去过一趟非洲,其中一个营地离一个水潭很近,狮子会过来和斑马、羚羊一起喝水,这可都是它平时的猎物,因为它们只想喝水,所以动物们都很规矩。

这让我联想到在某个城市中,一些通常难以共处的人在这里和平共处,他们有着共同的需求。我觉得这是一个很好的创意,让捕食者和猎物生活在一起,找到和平共处的方式。小时候我看过一些故事书,讲小动物们一起生活在城市中,当时我就很想知道,北极熊是如何在这座炎热的城市里生存的?他真的要被热死!这里会下雪吗?因此我们在动物城设计了不同地区,这些地区有不同的气候,适合各种动物生活。

NO.8夏奇羊是专门为夏奇拉定制的吗?
夏奇拉建议角色要有“翘臀”


夏奇拉建议角色要有和她一样的翘臀

答:
夏奇羊开始只是个很普通的角色,最初的设计非常纤瘦,当我们把这个设计给夏奇拉看时,她说好漂亮,但有一个问题,能让她的臀部有点曲线吗?因为翘臀才是夏奇拉的特色,我说当然可以,我们并没有想过这个问题。夏奇羊是由夏奇拉献唱和配音,那她应该有夏奇拉的形体特征,所以我们很乐意对造型进行改进。


NO.9导演最喜欢哪个角色?
最喜欢朱迪的上司Bogo局长


导演最喜欢朱迪的上司Bogo

答:
这个问题太难了,我喜欢朱迪和尼克,也喜欢豹警官,英语配音内特·托伦斯本人也长得很像豹警官,胖胖的,非常热心,也很喜欢吃零食。如果要我选一个,我会选朱迪的上司Bogo局长,起初他看上去像个反派,似乎一直在阻扰朱迪的警官梦,但随着故事的推进,我们会发现Bogo是个很好的人,他并不是不喜欢朱迪,只是很关心这所警局,要确保朱迪能够完成任务,表面上看上去冷酷无情,实际上非常善良。

NO.10用CG如何打造庞杂世界?完成这些细节花了多少时间?
城市设计参考了北京、上海、香港、东京等地


“动物城”概念设计图

答:
CG动画需要耗费大量时间打造银幕上出现的一切,和我参与制作的上部作品《魔发奇缘》做个比较,那部动画只有一座高塔,一片森林和一座小城堡,而本片不仅有一座满是动物的城市,城市本身还被分成五块,有冰川镇、撒哈拉广场、迷你镇、雨林区等,能把它们完成已经很不可思议了,我们想让动物城看上去真实可信,所以参考了世界各地的城市,并没有完全仿照美国,而是结合了亚洲和南美城市的元素,我们参考了北京、上海、香港、东京,还参考了巴塞罗那和巴黎,就是想让它看上去像个世界之城,我们一共招募了大概800名员工,团队成员也来自世界各地。我们还要考虑这座城市的历史,不只有现代建筑,还有一两百年历史的建筑,赋予城市历史感。

火车有为不同动物设置的通道

我们也想还原各种动物的真实大小,比如现实中的老鼠只有两英寸高,那动物城中的老鼠也应该如此,长颈鹿有95只老鼠那样高,那动物城中也一样,我们要想清楚这些不同大小的动物应该如何共同使用火车、建筑、出租车、公交车,这也是本片的娱乐性所在。为了完成这一切,团队非常努力,因为你看到的一切都是动画做出来的,这也许是我们在迪士尼动画中打造过的最大世界,角色人数也是最多的,我们有64种不同物种,有男有女,成人儿童,还有不同的服装、打扮、毛色,我们描绘出了成千上万个角色,在朱迪第一次踏入动物城时,你可以看到他们挤满了城市各个角落,每个角色都有成千上万根毛发,放在两年前,根本无法完成,当时技术还不够,所以我们很高兴技术发展没有极限,每创作一个新故事,都能把技术提升到一个新高度。

NO.11续集会不会讲尼克和朱迪间的爱情?
尼克和朱迪回老家见爸妈,兔爸爸吓坏了


网友非常憧憬兔狐CP的爱情

答:
如果你能让中国所有人都进电影院看《疯狂动物城》,我们现在就可以保证出续集。至于会不会讲兔子和狐狸的爱情,这还真是个很有趣的事,我觉得他们之间有些火花。

原本有一场很有意思的戏,朱迪和尼克一起回到朱迪在乡下的老家,见到了朱迪的家人,朱迪爸爸吓得不轻,以为尼克是她的男朋友!


NO.12动物城和现实世界很像,是否也想影射社会问题?
改变世界应该从改变自己开始


如果有续集,两人会不会幸福地生活在一起?

答:
我们在前面也提到,这是一个关于朱迪的成长故事,她想改变世界,她有缺点,会犯错误,但能从中吸取教训,她常谈论如何把世界变得更美好,那么什么才叫变得更美好?是让人们思考不同的事情,做不同的事情?还是改变世界的样貌?这不是她学到的东西,也许她开始是这么想的,但到了最后,她发现改变世界应该从改变自己开始,从她对尼克犯下的错误中等等……到了最后,她成了更好的自己,这就是改变世界的方式,不是去改变别人,当你开始做最好的自己, 当我努力去做更好的里奇·摩尔,我就能让这个世界变得更好。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多