网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

当癫狂表演遇上怪诞角色

那些好莱坞明星演绎的另类MV

本专题特意挑选那些在短小精湛的MV中大飙演技的明星大咖们,他们大胆挑战神经质、变态杀手、舞女,甚至尸体,这些角色在迷幻电音、柔情摇滚..

2016-03-12 07:30:03 来源:Mtime时光网

当癫狂表演遇上怪诞角色

那些好莱坞明星演绎的另类MV

2016-03-12 07:30:03 来源:Mtime时光网

1 / 11

前言

  在如今人才济济的电影圈,跨界早已不是新鲜词汇。许多好莱坞演员在作为明星的光环背后,也都怀揣着一颗文艺青年的心。对于传奇乐队、鬼才歌手的喜爱,各位电影圈的明星们也从不吝溢美之词。能跨界参与偶像的MV,将未完成的音乐梦想以表演的方式重拾,对于演员来说也是难得可贵的机会与成就。本专题特意挑选那些在短小精湛的MV中大飙演技的明星大咖们,他们大胆挑战神经质、变态杀手、舞女,甚至尸体,这些角色在迷幻电音、柔情摇滚、另类民谣等曲风中显得更为怪诞,扎实的演技让每帧画面熠熠发光。

《Voodoo In My Blood》

演员:裴淳华 饰 被神秘巫术控制的女神经质

乐队:Massive Attack & Young Fathers


  《消失的爱人》中裴淳华蛇蝎美人的复仇女形象早已深入人心。这次,裴淳华助力“神游舞曲三巨头”之一Massive Attack和说唱乐队Young Fathers合作新单《在我血液中的巫术》,出演了这支实验与鬼魅感具备的另类音乐录影带。MV中,裴淳华在地下隧道偶遇不明来历的金属球,之后性情大变,撞墙、自虐、神经质的吼叫、抽风般的舞动……上演了一场长达五分钟的独角大戏。同时,Massive Attac催眠般的电子音效也让整支MV充满魅惑感。其实,裴淳华此次的表演正是致敬了阿佳妮在《着魔》中的疯魔演技。

《Elastic Heart》

演员:希亚·拉博夫 饰 爆裂囚徒dancer

歌手:Sia


  从演员转型成“行为艺术家”的希亚·拉博夫隔段时间就有新料爆出。去年年初,他出演了澳大利亚歌手Sia的单曲MV,在里面只穿紧身肉色平角裤大秀舞技。MV中,蓄胡的拉博夫全身灰尘,与美国爆红舞蹈小萝莉Maddie Ziegler在大铁笼中对舞,拉博夫跳得太用力又将全部感情倾巢而出,不禁在MV结尾处眼中含泪。其实,这并不是拉博夫尺度最大、最卖力的MV,感兴趣的影迷可以去看他为冰岛乐队Sigur Rós拍的MV《Fjögur Píanó》,尺度堪比他主演的《女性瘾者》。

《Time to Dance》

演员:杰克·吉伦哈尔 饰 变态杀人狂

乐队:The Shoes


  现在的吉伦哈尔距离出道时的“暖男”形象早已渐行渐远,如今的他更多的是尝试不同类型的角色磨练演技。这支来自法国电子乐双人组The Shoes新曲《Time to Dance》的MV请来吉伦哈尔担纲主演,饰演一位隐藏在人群中残忍杀害无辜者的杀人狂。他表面严肃冷酷,时不时换上击剑装备刺死猎物,甚至用铁锤活活将人头敲碎。MV在The Shoes的迷幻电音中透着浓浓的血腥味,吉伦哈尔的表演丝毫不亚于他主演的任何一部电影。

《Weapon of Choice》

演员:克里斯托弗·沃肯 饰 碉堡独舞者

乐队:Fatboy Slim


  沃肯在《猎鹿人》《低俗小说》《断头谷》等片中的出彩表现都让人印象深刻,这位老戏骨经常在电影中出演一些带点神经质的反派人物,很少面露笑颜更别提跳舞了。而其实,他在英国舞曲红人“流线胖男孩”的《Weapon of Choice》MV中曾大秀舞技。MV开头西装革履的沃肯略显疲乏的坐在椅子上,然而稍后律动的音符让他开始晃动脖子,接着站起身跳起舞来,一路从房间到电梯到大堂,甚至跳下楼层自由地飞起来。沃肯老爷子扎实的舞步让人直呼“碉堡”,丝毫不输当年《低俗小说》里的约翰·特拉沃尔塔。

《Crossfire》

演员:查理兹·塞隆 饰 女友力Max女战士

歌手:Brandon Flowers


  实在难以想象就如今的塞隆女王而言,在一部电影中扮弱女子会是何般情景。塞隆2010年助力The Killers乐队主唱Brandon Flowers的首支个人单曲,出演了这支女友力爆棚的音乐录影带。MV中,男主角被恶势力绑架,甚至行刑,但每次塞隆出演的女友都会突然现身,无论是空手还是武器都能讲敌人打得落花流水,身手十分矫健。穿着军绿背心扎着马尾的塞隆女王,虽然身上满是血迹与灰尘,但依旧性感到令人尖叫,难怪眼前的男友眼神中尽是爱慕与崇拜。

《Since I Don't Have You》

演员:加里·奥德曼 饰 朋克红恶魔

乐队:Guns N' Roses


  关于加里·奥德曼是“真朋克”这件事毋需质疑,从他出演的边缘角色杀手、特工、同性恋、吸血鬼、恋童癖等都打上了叛逆的性格标签。而年轻时深受酒精问题困扰的奥德曼也曾经历一段不为人知的黑暗岁月。当然,1986年出演著名朋克乐队“性手枪”成员席德的传记片《席德与南希》,才是奥德曼与乐坛的一次真正亲密接触。之后1993年,奥德曼为美国传奇摇滚乐队枪炮与玫瑰的翻唱经典之作“Since I Don't Have You”出演MV,以席德式的癫狂角色再次成功抢镜。红恶魔造型的他在片中尽是癫笑,最后更将Axl Rose连人带车推入河中,成为主角的宿命终结者。

《Mary Jane's Last Dance》

演员:金·贝辛格 饰 一具美丽的尸体

乐队:Tom Petty & the Heartbreakers


  一代性感女神金·贝辛格在《爱你九周半》中不知俘获了多少男女观众的心,完美的曲线、魅惑的双眼、微卷的金发、醉人的红唇……似乎不用言语就能迷倒众人。而女神也曾在一支MV中充分证明了自己不用说话、甚至不用动就足够让人疯狂。汤姆佩蒂与伤心人乐团曾为他们的代表曲目“Mary Jane's Last Dance”请来贝辛格饰演一具美人尸体。医生违规带尸体回家,为她化妆、穿上婚纱,与她共餐、跳舞,画面温暖中透着哥特的恶趣味。最终男主角依旧让心爱的美人魂归大海,目视美人容颜消失在浅水,沉静又凄美。

《Anybody Seen My Baby》

演员:安吉丽娜·朱莉 饰 寻不到的舞女

乐队:The Rolling Stones


  如今身为人母又拥有“全世界最性感男人”的朱莉无疑是人生赢家,身上也再难有当年叛逆少女的影子。但无论是出道时的《恶女帮》、演技初获肯定的《移魂女郎》、完美还原堕落超模的《吉娅》,都是“叛逆朱莉”人生轨道上的重要烙印。当年,还未大红大紫的朱莉被传奇摇滚乐队滚石选中,出演他们新专辑中的一支MV。朱莉在其中也是本色出演,板寸发型,身穿致敬麦当娜的“子弹胸衣”,披着黑色霸气长风衣出现街头。但这位baby任Mick Jagger如何寻找都不见踪影。也对,如此烈性美人,她出现在哪里,觊觎她的男人可都排着长队呢。

《Love The Way You Lie》

演员:梅根·福克斯&多米尼克·莫纳汉 饰 暴力狂&受虐狂情侣

歌手:Eminem; Rihanna


  这支MV实在太火,除了阿姆与蕾哈娜默契十足的精彩演唱外,与歌词贴切的剧情设置、恰到好处的特效都与充满激情的曲调共舞,当然梅根与莫纳汉的倾情出演也让这对因爱生恨的情侣活灵活现得出现在观众眼前。梅根饰演女主角因发现男友在外拈花惹草而暴怒,捶墙、摔东西、互打,而暴力男友也丝毫没有忍让之意,两人之间的爱情如火焰般燃烧、殆尽。最终那将所爱的人绑在床上并烧掉整个房子的呵斥在臆想中实现,“燃着火”的两人继续在谎言与伤害中饱受煎熬。

《Carmensita》

演员:娜塔莉·波特曼 饰 变为章鱼的印度公主

歌手:Devendra Banhart


  娜塔莉·波特曼有很多面,看似乖巧、温柔的外表下也有颗叛逆、逗比的心。这支波特曼助力美国奇幻民谣歌手Devendra Banhart的MV,女神饰演一位印度公主,但绝非《星战》中阿米达拉女王那般端庄矜重。整支MV风格怪诞、画风奇特,布景和人物都致敬宝莱坞,波特曼同其他角色都不时摇着头唱“La la la”,搞笑又可爱。还有一位浑身蓝色类似女阿凡达的角色令人深感惊诧。但故事的高潮并非女神变为章鱼,而是在拍完这支音乐录影带后,波特曼与MV男主角、鬼才音乐人Devendra Banhart开始正式交往,还一起恩爱出席当年的戛纳电影节。

作者:Gilda   编辑:G 关键词: MV 明星 好莱坞明星 裴淳华 安吉丽娜·朱莉 娜塔莉·波特曼 杰克·吉伦哈尔 希亚·拉博夫 梅根·福克斯

相关文章