网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《遗愿清单》将拍中国版

东野圭吾"解忧杂货店"、基努里维斯新片立项

2016-03-10 15:53:18 来源:Mtime时光网

美国电影《遗愿清单》将拍中国版,东野圭吾小说《解忧杂货店》成为继《嫌疑人X的献身》后又一部被中国改编的东野电影。

《遗愿清单》将拍中国版

       时光网讯 虽然中国这几年很热衷于“拿来主义”地翻拍美国电影,不过令人诟病的是,“拿来”的总是美国的二三流作品,比如《我心属于你》《我最好朋友的婚礼》《结婚大作战》,即便是有好本子做基础,翻拍自《天伦之旅》的国产片《一切都好》依然口碑票房皆不理想。

       但这股子风潮还是在继续,比如在刚刚曝光的广电总局2月(下)剧本备案中可以发现,由罗伯·莱纳导演,杰克·尼科尔森摩根·弗里曼主演的《遗愿清单》也要拍中国版了。

       中国版《遗愿清单》讲述的是一位离异的中年大叔卫志明在生活愈加困窘之时,找到了一份快递工作,一次到了别墅,起了歹心,见到将死的主人,而后一段帮富豪圆未完成的梦的旅程就这么开始了......不过,由于本片备案的制片公司和编剧对大众来说太过陌生,且编剧之前的代表作是《凶宅笔记》,令人对这次中国翻拍并不看好。

       此次立项的合拍片中包括了基美影业和Company Films影业联合出品的动作冒险影片《疯狂拉力赛》。该片由《圣杯神器:骸骨之城》、《功夫小子》导演哈罗德·兹瓦特执导,基努·里维斯领衔主演,并将有神秘中国一线明星加盟。

       而改编自日本知名推理小说家东野圭吾同名小说的电影《解忧杂货店》也由英皇电影立项拍摄,该片也是英皇与万达的合作项目。

       《解忧杂货店》故事梗概是:僻静的街道有家杂货店,写下烦恼投进投信口,第二天就会在牛奶箱里得到回答。在爱情与梦想间徘徊女孩;为了音乐梦想离家的青年;少年变挣扎在亲情与未来间......他们将如何演绎出截然不同的人生?

       东野圭吾过去已有包括《秘密》、《白夜行》《嫌疑犯X的献身》、《湖边凶杀案》等多部作品改编成 日本及韩国的电视剧、电影及漫画,中国方面除了《解忧杂货店》之外,光线影业也在拍摄由苏有朋执导的中国版《嫌疑人X的献身》。据悉,中国版《解忧杂货店》预计年内开拍,并于2017年上映。

       前些年在旅游卫视播出过的纪录片《搭车去柏林》也将拍成剧情电影,这部纪录片当年曾让搭车完成100天未知旅行、18000公里路途的主人公谷岳和刘畅成为网络的“自助旅行红人”。

       纵观本次电影立项,依然是不变的“奇葩”,比如《风中有朵雨做的云》(歌曲大电影);《逃跑吧兄弟》、《奔跑吧好男人》(合体了?);《警察“夏一笑”之快乐生活》(贫嘴张大民的幸福生活?);《看包识女人》(豆沙包是什么女人?);《好笑的爱》(嚯,米兰昆德拉啊?);《贼乱》(嗯,没错,贵圈确实贼乱)。


作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多