网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

收购万达集团影视类资产

万达院线市值有望达1500亿

2016-03-10 15:25:32 来源:每日商报

分析人士指出,从目前A股市场的情形来看,影视类资产往往会受热捧,会有一个不错的“身价”。万达院线如果能够顺利收购万达集团影视类资产,市值很有可能奔向1500亿元。
  自2月24日起停牌的万达院线3月9日发布了资产重组公告,公告明确了筹划的重大事项为拟发行股份购买万达集团影视类资产,涉及重大资产重组,公司将继续停牌。市场猜测,万达院线拟购买的影视类资产,很有可能就是估值350亿元的万达影业。

  分析人士指出,从目前A股市场的情形来看,影视类资产往往会受热捧,会有一个不错的“身价”。万达院线如果能够顺利收购万达集团影视类资产,市值很有可能奔向1500亿元。

  万达院线不断“买买买”

  自从2014年开始,万达院线就开启“买买买”模式,大肆并购各地的地方院线以提高市场份额。

  2015年并购世茂影院17家影院、澳洲Hoyts院线52家影院之后;2016年2月万达院线又公告收购了大连(楼盘)奥纳以及广东厚品合计13家院线92块银幕。

  截至2015年年底,万达院线已拥有292家开业影院,2557块银幕。得益于2015年票房红利以及并购优势,万达院线的净利润以48%的增速高居影视行业。在这种模式下也难怪市场给出了近千亿的估值。

  目前,万达影业在一级市场估值已超过了350亿元。到底是什么让万达影业可以估值如此之高?

  资料显示,万达影业成立于2011年,是万达集团旗下文化产业集团的全资子公司,万达文化集团持股55%,万达集团持股25%,王健林持股20%。万达集团公开资料称,万达影视传媒公司是中国电影票房收入最多的民营企业。

  万达影业目前正在筹划上市前的一轮融资,此前有消息称融资总额高达100亿元。

  而据市场测算,如果万达院线顺利收购万达集团影视类资产,这家公司的市值很有可能奔向1500亿元。

  上市影企竞晒“成绩单”

  一部《美人鱼》从春节伊始红火至今,参加这场盛宴的影视类上市公司个个得以“大快朵颐”。在影视需求景气延续的背景下,万达院线、华谊兄弟、华策影视、光线传媒等纷纷晒出靓丽的业绩快报,营收增长加快以及盈利稳定攀升是其共性。其中,营收最高为万达,增长幅度最大为华录百纳。除了借势影视行业的迅猛发展外,各大影视公司也纷纷向泛娱乐领域开疆拓土。

  纵观各大影视上市公司的业绩快报,2015年营收最高的为“院线第一股”万达院线,营收与净利润均同比增长近五成,全年总营收80.01亿元,同比增长49.9%,归属于上市公司股东的净利润为11.86亿元,同比增长48.04%;作为业绩小黑马的华录百纳,则成为2015年营收总额涨幅最高的影视上市公司,超过光线传媒位列第四,公司去年实现营收18.75亿元,同比增长146.9%;净利润2.56亿元,同比增长71.09%。

  而华谊兄弟凭借着39.01亿元的总营收,实现了63.3%的同比增长;另外两大影视上市公司光线传媒、华策影视则相对稳定,总营收均实现了30%左右的增长。

  2016年开年票房延续了2015年的火爆。根据艺恩票房数据统计,2016年2月全国票房68.71亿元,同比增长67.19%;观影人次1.93亿,同比增长75.45%;放映595.42万场,同比增长49.12%。相关研究报告显示,从2月的票房表现看,目前国内电影业继续保持了高度景气的状态。

作者:方薇   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多