网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蜘蛛侠为何至今没在《美队3》中亮相

揭秘漫威隐匿小蜘蛛六大原因

2016-03-10 17:10:10 来源:Mtime时光网

令粉丝疑惑的是,《美国队长3:内战》物料放了一波又一波,新蜘蛛侠扮演者汤姆·赫兰德剧组照也放出了,凭何始终不见银幕小蜘蛛身影?下面,我们就来分析一下其中的六大可能原因。
      时光网讯 《美国队长3:内战》将于5月6日北美上映,大规模宣传攻势已经悄然展开。作为开启漫威电影宇宙(MCU)第三阶段的重磅之作,多达20多位角色登场的“超级英雄内战”让人倍感期待。尤其是去年确定了索尼手中的蜘蛛侠也能回归漫威、并加入《美队3》时,漫威迷们的心都要化了。

      但同时令粉丝疑惑的是,本片物料放了一波又一波,连新角色黑豹给的镜头都不少,新蜘蛛侠扮演者汤姆·赫兰德剧组照也放出了,凭何始终不见银幕小蜘蛛身影?

      下面,我们就来分析一下其中的六大可能原因。



一.索尼和漫威/迪士尼的许可协议

      关注相关新闻的影迷应该知道,索尼和漫威的合作协议,更相当于是索尼把手中的“蜘蛛侠”借出去,漫威并非完全把版权收回。因此,就算漫威可以在电影里使用蜘蛛侠,但可能也不被允许在任何宣传物料中使用蜘蛛侠。在国内视界看来这有些让人惊讶,不过在特别注重版权的北美,这是再正常不过的事。

      毕竟蜘蛛侠的影视改编权还是索尼的财产,他们可不愿意自己的角色被拿来宣传别人的电影。

二.漫威并不需要

     
站在漫威的角度来看,其实他们也并不需要“蜘蛛侠”来宣传自己的电影。从《钢铁侠》《无敌浩克》开始,七八年间漫威把漫改电影提升到了一个空前的高度,促成了漫改片的黄金时代。能够走这么远,显然并不仅仅是倚靠某个超级英雄角色,而是一种前瞻思维和执行能力综合的结果。

      就算漫威不努力找寻卖点,作为《美国队长》系列的全新续集,以后钢铁侠等诸多复联角色的加入,都可以让《美队3》成为一部重磅影片。“蜘蛛侠”于《美队3》,就像通心粉里的培根,但显然通心粉才是主菜,培根不过是点缀而已。

三.避免过多无谓的抱怨

      你相信吗?无论最终《美队3》里的年轻蜘蛛侠看起来是啥样儿,一定会引发部分人的抱怨。就像当初有人抱怨钢铁侠在电影里的装扮,总有影迷不关心铁人的衣服其实就是直接取自漫画。

     
无论是山姆·雷米的经典《蜘蛛侠》三部曲,还是《超凡蜘蛛侠》,主角的服饰都比较忠实于漫画版本(而漫画服饰本来就是比较夸张化的)。如果本片对小蜘蛛的刻画照瓢画葫芦,有人要抨击,他们说要看新元素;如果本片创造出与之前电影甚至漫画都不一样感觉的蜘蛛侠,依然有人抨击,他们说修改得面目全非。既然众口难调,为了避免这些无谓的抱怨,漫威干脆把蜘蛛侠的样子隐匿起来,等到上映后再骂时,抨击的声音相对电影的火热成功就不着力了。

四.这并不是一部《蜘蛛侠》电影


      当初漫威宣布“蜘蛛侠”会成为MCU的一分子时,不少粉丝被惊吓到。人们开始讨论:蜘蛛侠到底站在哪一边?美队还是钢铁侠?

     
这种讨论甚至一度盖过《美国队长3:内战》的光环。没错,小蜘蛛是内战里重要的参与角色,他本身也是个人气角色。但本片的故事,始终关于史蒂文·罗杰斯,他是唯一的核心主角。也许在《美队3》里,蜘蛛侠部分的情节会复制原漫画:受钢铁侠影响,公开揭露了自己的超级英雄身份。但也许,他在电影里的出现就如《钢铁侠2》里的“黑寡妇”一样,仅仅是个单纯的支持者罢了。漫威显然有一股子关于轻重缓急的考量。

五.角色可能涉及剧透

      的确可能如此!制服是关键。在漫画“内战”的情节线中,蜘蛛侠经历了制服的变化。选择在纷争里加入钢铁侠一方后,托尼·斯塔克帮蜘蛛侠造了一套新铠甲——“钢铁蜘蛛侠”。

      在内战进行到一半时,彼得·帕克的梅姑妈受伤,让蜘蛛侠幡然悔悟,换回了传统服装、并加入美国队长一方。在内战快结束时,蜘蛛侠又穿上了黑色制服。许多粉丝相信,蜘蛛侠的服饰变化同样会体现在电影中。因此只要给几个镜头,关于蜘蛛侠的故事可能就不小心剧透了。漫威也许想把这个人气角色的惊喜留到最后。



六.彻底颠覆

      MCU毕竟是脱离漫画之外新创造的一个宇宙。为了铺就整个电影宇宙的道路,漫威总是不惜大刀阔斧地更改,比如在《复仇者联盟2:奥创纪元》中,将AI“奥创”的实力降低了N个档次。

      我们已经所知道的是,政府权力在《美国队长3:内战》中只是一部分力量,九头蛇显然是另一股阴谋。这些改变还同样体现在对“钢铁侠”的人格塑造上。那么问题来了,既然钢铁侠能被改编,蜘蛛侠又为何不能呢?

      在本片里的蜘蛛侠,将是银幕电影里年龄最小的(一名15岁的高中生)。编剧把他设置为托尼·斯塔克的学徒也说不定。不过无论如何,我们只需等待最后的结果揭示即可。

      PS:北京时间3月11号《美国队长3》将发布全新预告,蜘蛛侠可能首次亮相。

   编辑:猫头

关注时光网微信

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多