网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蝙蝠侠大战超人》北京放映正片片段

两大英雄雨夜对峙 蝙蝠侠"终极武器"曝光

2016-03-10 18:26:36 来源:Mtime时光网

《蝙蝠侠大战超人》今日在北京举行放映活动,在IMAX银幕上放出了两位超级英雄PK的片段,也让人终于窥探到了这部大片的真容。
超蝙大战今日在北京掀起神秘面纱

  时光网讯 北京时间3月10日,DC漫画改编电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在北京举行了全球首场媒体放映会,时光网记者也成为了首批观看到这部超级英雄大片片段的媒体之一。导演扎克·施奈德今日已经抵达了帝都,并亲自现身推介道:“我们被问的最多的一个问题就是:蝙蝠侠是人,超人就像是神,他们怎么能对打?这个片段就能给你答案。”

  这款片段名为“英雄之战”,是在IMAX银幕上放映的,内容正是片中的高潮戏份:超人与蝙蝠侠的正面肉搏PK。虽然放映的长度只有近十分钟,但这场雨中激战也让人过足眼瘾。此前片方已经放出过这场戏的43秒镜头,我们今天在影院看到的版本便是这段戏的正片加长版。除了两大主角打斗之外,片段开场还展现了《星球日报》办公室的场面,露易丝·莱恩(艾米·亚当斯)和佩里·怀特(劳伦斯·菲什伯恩)都有亮相。那么这段片段里到底有什么关键信息点呢?

1 延续了《钢铁之躯》的风格

  一开始星球日报社的戏份,几乎都是手持摄影机的效果,晃动十分剧烈,这种风格自然让人联想到扎克·施耐德的前作《超人:钢铁之躯》。由于我们观看的时长有限,所以很难判断这种拍摄方法所占的比重,但已经可以感受到,施耐德在《钢铁之躯》时就已经开始给这一系列的DC漫改电影定基调,而作为一部承前启后的大片,《蝙超》没有完全开启新画风,而是延续了《钢铁之躯》的调性。相信华纳也给了施耐德很多发挥个人风格的空间。影片除了暗黑的基调之外,还有一份粗糙感和酷烈感。片段中两位男主角简短的对话,再结合我们之前看到的物料可以发现,影片的情感浓度也会很重,充满了矛盾、背叛、和解,也会有对于和平、生命这些大命题的思考,“走心”的程度要比《钢铁之躯》更甚。

2 蝙蝠侠的终极武器曝光

请注意本段有对这支片段的详细描述,涉及轻微剧透

  一个是人,一个差不多是神,这种完全不在同一个重量级的PK是如何进行的?相信很多粉丝早已经猜到了,蝙蝠侠能跟超人打一打,也就只能依靠——氪石。

之前曝光的片段到这里就戛然而止了,但在正片里,超人徒手接子弹之后,蝙蝠侠的武器才展示威力

  在这支片段中,蝙蝠侠的终极武器终于亮相,在被超人连番暴击以及吼了一句“要是我想,你早就死了”之后,蝙蝠侠暴怒开枪,但子弹却被超人一把抓住,此前曝光的视频就到这里戛然而止了,而正片中我们看到,子弹在超人手中爆开,散发出一团绿色氪石烟雾。这就是蝙蝠侠特制的“超人专供版催泪弹”,可见布鲁斯·韦恩已经研究出了怎样打散氪石制成武器,而不只是拿来做匕首。

  之后,超人在氪石烟雾之下功力渐失,蝙蝠侠终于占到上风,把超人从室外一直打进室内,连连痛击,但很快超人的体力就恢复了,蝙蝠侠又败下阵来,于是他又想对着超人再来一枪……

  除了这款终极武器,蝙蝠侠还用高科技给超人设置了重重障碍,比如让他踏进超声波矩阵,以及猛烈的炮火轰炸,当然这些都只能拖延一下超人而已。总之从这支片段就能看出,两个人的PK就是一个靠DNA,一个靠高科技。

3 打斗片段用IMAX摄影机拍摄

  在这个片段放映之后,施耐德特别为大家介绍道:“这一整段我们都是用IMAX摄影机拍摄的。”他说虽然机器很重,而且还是在雨中拍摄,很辛苦,但是当时却充满了乐趣,也很有爱。

  这一段打斗戏都是在雨中进行,再加上是晚上的戏份,并且闪电不断,整个气质都是浓浓的暗黑漫画风,相信这也会是全片的一个缩影。而超人与蝙蝠侠的对话虽然不多,但句句都有关键信息。比如超人在刚现身的时候就说了一句:“布鲁斯,拜托……卢瑟就是想让我们……”但话没说完就被蝙蝠侠打断了。可见超人此时已经知道了卢瑟的阴谋,他跟蝙蝠侠对打时的心态跟对方也是不同的。

  《蝙蝠侠大战超人》导演扎克·施奈德、两位主演亨利·卡维尔以及本·阿弗莱克均已经抵达北京,明后两天将展开一系列的活动,时光网记者也将对三位进行专访,请持续关注我们接下来的报道。影片将于3月25日在内地正式公映。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (180)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多