网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

KOFIC发布"韩国电影振兴综合计划"

应对产业增长缓慢 大力发展特效制作

2016-03-10 22:17:13 来源:Mtime时光网

预计直至2019年,韩国电影产业增长将持续缓慢,为了应对这一状况,韩国电影振兴委员会提出了"韩国电影振兴综合计划"。

韩国电影振兴委员会金世勋(音译)委员长发表“韩国电影振兴综合计划(2016-2018)”

  时光网讯
韩国电影振兴委员会(KOFIC)10日在首尔举行新闻发布会,发布了“韩国电影振兴综合计划(2016-2018)”。为了应对近年韩国电影产业的增长缓慢,提出建立更完善的电影情报系统、增加非院线收益、强化电影特效制作等一系列工作计划和举措。

  从2013年开始,韩国连年观影人次突破2亿,2015年总票房收入达1兆7154亿韩币(约102亿人民币),附加市场(在线,输出等)收入突破3977亿韩币。2015韩国国民每人年平均剧场观影次数达到4.22次,达到世界最高水平。上映电影篇数相比2008年的380部,2015年达到1176部,实现了210%的增幅。

  虽然成绩喜人,但韩国电影市场饱和已是不争的事实。KOFIC金世勋(音译)委员长总结道:“韩国电影产业因为内需市场饱和,以及过分依赖剧场卖出等原因,预计直至2019年年平均产业增长率将停留在1.1%。相比中国市场,活力正在逐年下降。”

  为了克服这样的状况,进一步实现韩国电影产业的发展,KOFIC拟定发布了“韩国电影振兴综合计划(2016-2018)”。

  首先从今年开始到2018年,对制作费用不足30亿韩元(约1800万人民币)的中小电影制作提供重点支持,设立总计500亿韩币(约3亿人民币)规模的投资基金;

  韩国电影产业的直接卖出额当中,票房收入占比85%,相比世界平均的40%过高,为了改善这一问题,将进一步促进在线市场的发展,建立可以为在线市场的利用和流通提供准确统计数据的“在线电影院综合电算网”。

韩国电影振兴委员会(KOFIC)官网截图

  为了产出更题材多样、高质量的剧本。将以剧本作家、制作公司、制作人等为对象,提供剧本开发支援金共计15亿韩币(约900万人民币)。

  为了制作不逊于好莱坞的韩国超级大片,将建立“符合超级大片制作规模的大型摄影棚,户外拍摄基地以及各种配套设施”;为了进一步改善CG等特殊效果产业的作业环境,预计在2018年建成公共“渲染农场”;2016年开工、2020年建成”釜山环球影像基地“;而目前釜山在建中的摄影棚1700平米(大型)和700平米(中型)将继续完成建设;此外ARTWORK等制作支援设施,尖端后期制作设施,住宿设施等都将配套建成。

  全国地方自治团体将协作对小型电影院进行扩建;”艺术电影义务上映制度”导入验收;以及“中国电影产业论坛”等进军海外市场的课题推进。

  金世勋(音译)委员长表示:“电影振兴委员会将在此次综合计划中,将充当连接电影界和公共基础设施的引擎。并希望通过支援制度的改善,为韩国电影产业在量和质上的发展进行持续的努力。”

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多