网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

用技术来创造永恒的故事

导演乔恩费儒亲解《奇幻森林》诞生历程

2016-03-11 15:52:04 来源:Mtime时光网

近期《奇幻森林》导演乔恩·费儒主持了影片在好莱坞埃及剧场的发布会,向包括时光网在内的媒体展示了电影的最新画面,分享了影片的创作历程。

《奇幻森林》海报

  时光网讯  从《沉睡魔咒》《灰姑娘》,从《奇幻森林》《美女与野兽》,从《小飞象》《木偶奇遇记》,迪士尼已经开启了将旗下经典动画电影改编成真人版的步伐。而在今年,这波真人改编电影的浪潮将迎来由乔恩·费儒执导的《奇幻森林》。这部冒险电影根据迪士尼1967年经典动画片《森林王子》改编,召集了比尔·默瑞本·金斯利伊德瑞斯·艾尔巴斯嘉丽·约翰逊等一众大咖。

  近期导演乔恩·费儒主持了影片在好莱坞埃及剧场的发布会,向包括时光网在内的媒体展示了电影的最新画面,分享了影片的创作历程。

  用技术来创造永恒的故事
  “如果只是去雨林拍摄,那么我们无法再现故事的魔力”

《奇幻森林》中国版预告片

  《森林王子》在1967年上映时,乔恩·费儒才一岁,而这部影片也在他的童年留下了深刻的印象。在完成两部《钢铁侠》电影,《牛仔和外星人》以及《落魄大厨》后,这位导演对于他接下来将要拍摄的影片拿不定主意。而这个时候迪士尼影业CEO阿伦·霍恩正好打算将《森林王子》打造成真人版。霍恩是读《森林王子》的原著长大的,童年也深受这个故事的影响。“我们都和这个故事有着或多或少的连结,但方式却有着轻微的差别。我们也非常清楚,如果只是跑到雨林去拍摄,那么这部电影将无法再现67年那部经典作品的魔力。”费儒说道。

1967年动画版《森林王子》

  “《森林王子》拥有梦幻般的品质和超现实的质量,无论角色、情感还是音乐,都代表着高水平的动画。这就是我对那部影片的记忆,所以我希望能在这部电影中保存这些品质。”

  乔恩·费儒在发布会上向媒体透露,阿伦·霍恩最终把《森林王子》的故事卖给了他,鼓励他运用最先进的科技来创造一个超越时间的永恒故事:“阿伦跟我说:‘看看《少年派的奇幻漂流》,再看看《阿凡达》,为什么不利用技术创造一个世界来表达你的想法呢?为什么要把自己限制在实拍方面呢?我们要尝试用新技术,要把它运用到极致,看看我们能达到怎样的高度。’”

  像做动画一样拍摄影片
  “小男孩是画面中唯一的真实演员,其他角色都是背景”

  在影片开始制作的第一天,乔恩·费儒依旧没有准备好投入拍摄。于是他召集了他的团队一起工作,列出他们可以利用到的各种技术和工具,然后保证这个项目能够通过这些技术拍摄出来。“整个过程技术含量非常高,而且和我之前做的所有东西都非常不同,和之前所有人的作品都不一样,”费儒表示道。

影片在真实拍摄时,只有尼尔·塞西饰演的小男孩是真人,其他的相当于背景,这十分考验这位童星的演技

  团队共同工作的第一件事就是解构和重塑故事,而不用在花费了数百万美元搞定片场、演员和特效后才弄明白故事是什么样的。“我们把这个电影当做动画片来操作,设置了专门的故事部门,我们像制作动画电影一样,着重测试影片故事,毕竟你不希望在后期剪片时剪掉好多场景。”费儒表明在接下来的程序会运用到一些技术:“我们会在接下来的环节进行分工,在这个环节里我们就像制作《阿凡达》一样,进行动作捕捉。演员会演绎不同的角色,他们会在片场穿上连接着不同数字设备的服装。然后我们再捕捉他们的动作。”

  “我们通常像制作动画片一样,先做一个样片,然后在拍摄我们用来剪辑的动作捕捉版本。在完成所有动作捕捉的角色的戏份后,我们会拍摄小男孩的镜头。他是画面中唯一一个真实的演员,而与他对戏的虚拟的形象只存在于背景之中。”乔恩·费儒解释道

  参考真实动物的习性
  “每种动物用不同方式表达情绪,但我们不想表现得太夸张”

尼尔·塞西在2000个试镜小演员中脱颖而出

  导演口中的小男孩,就是饰演主人公Mowgli的童星尼尔·塞西。费儒透露甄选小主角的过程非常费力,他们在选角时希望能在演员身上找到与角色相符的天然气质:“我们在曼哈顿和2000多个孩子会面后找到了尼尔,”费儒说道:“我记忆中的Mowgli,就像他一样,有种与众不同的气质。他很有精气神,又有些小招摇——就像那些会把自己卷入麻烦中的人一样。他是我想一起合作、想在大银幕上看到的孩子。”

  在影片中与新人尼尔·塞西合作都是好莱坞的大咖明星,包括本·金斯利、斯嘉丽·约翰逊、露皮塔·尼永奥克里斯托弗·沃肯吉安卡洛·埃斯珀西多以及比尔·默瑞,他们都将在影片中献声,演绎Mowgli的朋友或敌人。乔恩·费儒并没有讲述太多关于选角方面的内容,但是却指出比尔·默瑞是他从一开始就想邀请的演员。“邀请比尔·默瑞来为熊Baloo配音,对我来说非常重要。”费儒承认道:“关于这个故事我印象最深刻的就是Baloo和Mowgli了,他们就是你想拥有的朋友。”他在现场展示了Baloo和Mowgli初次见面的场景,Baloo在自己的山洞里发现了Mowgli,它向这个人类小男孩再三表示不会吃了他。

Mowgli和Baloo之间的友谊让人印象深刻

  电影中的动物给人留下了深刻的印象。这些动物是提前拍摄完成放到画面之中作为背景环境中的一个元素,而塞西才是正式拍摄中唯一真实的演员。即便如此,这些角色依然看起来就像它们生活在大自然中的同类一样逼真。为此,主创们参考了真实世界动物的习性,来让它们与Mowgli之间的关系看起来更加真实可信。

  “我们不会让动物表现得和它们在自然中有太大的差别,”费儒解释道:“我们努力让它们显得更加真实。像狗和狼,它们会通过眉毛而不是嘴巴来传递情感,你还能找到很多这样的例子,比如猫不会用它们的眉毛,而熊会用嘴和眉毛。所以每个动物都有不同的方式去表达情绪,但是我们并不想把这些表现得太过夸张,那样看起来很奇怪。”

  采用杜比最新放映技术
  “我用技术来展现幽默和情感,而不是动作大场面”

影片中这些常规的画面都是电影技术的缩影

  现场展示的画面并不多,但是这些仅有的预告却传达出影片的面貌和基调,也像观众承诺着这将是一场完美的冒险,但又不会充斥着太多的动作镜头。这些动作场面会依照故事的需求出现,这样才使得整部影片在紧张刺激的同时,保证剧情能够吸引人,画面以最美的方式呈现。“制片公司认为,电影只有在动作大场面上才能运用到如此水平先进的工艺和技术,”费儒在发布会上说道:“而这部影片给了我一种独特的体验,我用这种技术来展现幽默和情感,展现大自然和动物,而它也的确带来了更深刻、更神奇的图像。”

导演乔恩·费儒向媒体讲述影片的制作历程

  乔恩·费儒在现场向媒体展示片段时采用了杜比增强型动态范围(Dolby Extended Dynamic Range)这种特殊的格式,这种格式能让观众真正地沉浸到导演创造的世界中去,而此前很少有电影能实现这种放映方式。“人们总是谈到这种格式,但是这一次我们实现的方式与我看过的任何影片都不同。它采用了激光放映,”费儒继续说道:“我总会衡量一部电影到底适不适合用3D形式来展现,而这部影片非常特别,这也是杜比第一次以3D增强型动态范围形式在美国进行大规模放映。”

  《奇幻森林》将于4月15日在中国和美国同步上映,届时我们将在大银幕上看到这段集合了当下最先进的电影技术的精彩冒险故事。

作者:Todd Gilchrist   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多