网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

天下霸唱《迷航昆仑墟》将拍

开腔吐槽《九层妖塔》 邀请好莱坞团队打造

2016-03-11 18:30:48 来源:Mtime时光网

《鬼吹灯》之后,天下霸唱又一部小说《迷航昆仑墟》将拍电影,由好莱坞团队打造,并进行全IP开发,霸唱还在发布会上吐槽了《九层妖塔》,并对《寻龙诀》表示肯定。

       时光网讯 一部《鬼吹灯》系列,让作者天下霸唱本人也成了一个超级IP,其作品被各大影视公司争抢,网剧、大电影、游戏...全面开发。3月11日下午,银润传媒在京召开发布会,董事长陈向荣宣布已重金买断天下霸唱早期作品《迷航昆仑墟》的版权,电影将由好莱坞制片人迈克·赫德 (Michael Heard)和导演斯蒂芬·范米尔( Stefen Fangmeier)联手打造。同时,《迷航昆仑墟》还将被进行全IP开发,拓展电视剧、网络剧、游戏。

好莱坞团队打造《迷航昆仑墟》

       在以一本《鬼吹灯》撬动中国电影市场23亿票房之后,天下霸唱在影视行业内更加备受瞩目,名下的其他著作同样炙手可热,用他本人的话来说:“基本上能卖的都卖了,没写完的都卖掉了。”而银润传媒买下的则是天下霸唱第一部出版的小说《迷航昆仑墟》,也是天下霸唱嘴里“有头有尾的处女作”。《迷航昆仑墟》融合探险、传奇、科幻等众多元素,展现了人对生命哲学层面的想象,天下霸唱认为,这部小说才是他所有作品当中,内容最丰富、元素最庞杂、想象力最离奇的一部。

       银润传媒将携手好莱坞制片人迈克·赫德 (美剧《马可波罗》制作人)和导演斯蒂芬·范米尔联手打造《迷航昆仑墟》大电影。斯蒂芬·范米尔作为好莱坞资深视效总监、导演,曾参与过《谍影重重》《龙卷风》《生死时速2》《拯救大兵瑞恩》等片的视觉特效,也曾导演过影片《龙骑士》,这是他第一次参与执导一部中国电影。《迷航昆仑墟》将最先启动网络剧计划,斯蒂芬·范米尔为该剧担纲监制。此外,日后,斯蒂芬·范米尔还将执导银润传媒的魔幻大片《哪吒之龙胆之地》。

天下霸唱开腔吐槽《九层妖塔》

       作为原著作者,天下霸唱一直以来,面对自己作品《鬼吹灯》改编而成的两部电影《寻龙诀》和《九层妖塔》呈现出截然不同的态度。在当日的发布会上,被主持人问及为何选择将《迷航昆仑墟》的版权卖给银润传媒时,天下霸唱直言,他做选择的要求就是,“希望公司靠谱,别把电影做Low了,也希望这个公司有能力做,不要做成啥妖塔那种片子。”

        不过,在发布会之后的媒体群访中,天下霸唱的口气稍微有些缓和,他表示,是很多读者观众对《九层妖塔》不满意,于是他也就觉得真的挺不好的。至于《寻龙诀》,天下霸唱表示更多的是感情分,影片从还没有剧本的筹备期开始,天下霸唱就已经介入团队,“三年半来没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳,况且《寻龙诀》拍的也不错。”而他对此次与银润传媒合作的《迷航昆仑墟》似乎也充满期待,他表示,这部小说这么多年来自己一直没有卖,因为这个故事的想象空间太大了,以10年前中国市场的资金、容量和技术都做不了,而今年他觉得“电影市场越来越好了,而且银润还请来了好莱坞团队,所以我特别高兴。”

梁朝伟搭档吴亦凡主演《欧洲攻略》

       在当日的发布会上,银润传媒董事长陈向荣还向媒体透露,公司即将启动电影《欧洲攻略》,由梁朝伟搭档吴亦凡两代男神共同主演,至于女主角人选,陈向荣卖起了关子。用今天流行的词来说,《欧洲攻略》也是一部IP电影,它是继《东京攻略》(2000年)、《韩城攻略》(2005年)之后,马楚成的又一部续作,三部皆由梁朝伟主演,且该系列一直以来都是保持着警匪、动作、喜剧等元素。

       不过,令人好奇的是,梁朝伟目前正在王家卫监制、张嘉佳执导的《摆渡人》剧组拍摄,《摆渡人》曾传出重拍消息,虽然经出品方阿里影业辟谣,但是新导演张嘉佳是否能在《欧洲攻略》开拍的3月底之前完成《摆渡人》拍摄工作,令人存疑。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多