网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华裔明星闯好莱坞哪家强?

甄子丹领衔进军 晒晒华裔演员成绩单

2016-03-14 08:08:59 来源:Mtime时光网

引言

华裔演员好莱坞成绩单

好莱坞以往的华人形象

看!大腕吐槽好莱坞!

华裔强势反倒不正常?

韩裔"抢走"华人角色

策划/制作:Mtime时光网
甄子丹主演《极限特工3》等电影让华裔演员闯荡好莱坞有了新话题,但越来越多的好莱坞大片启用华语明星多为迎合中国市场,扎根于美国本土的华裔演员表现更值得关注。

对很多演员来说,好莱坞都是一个让人向往的地方

  时光网特稿 跻身《极限特工3:终极回归》《星球大战:侠盗一号》《面条侠:无处藏身》三部电影主演的“宇宙丹”甄子丹让华裔演员闯荡好莱坞又有了新话题。作为能打能演且有高知名度的华语动作男星,甄子丹“输出自己”的劲头儿还不错。

      尤其是在周润发不思进取地只在《澳门风云》里缅怀青春、“功夫之王”李连杰半退休、国际影坛仅仅还飘扬着成龙旗号的今天,加之韩国帮在好莱坞风生水起,华裔演员在好莱坞的成绩单又让我们克制不住地操起心来。

  不过最近比较悲催的是,《卧虎藏龙2》好不容易攒了一堆华人演员,由于和Netflix的合作,让该片在北美基本没有主流院线放映。事实上,奥斯卡很多年没有华裔演员入围了,黑人还可以批评“全白”奥斯卡,而华裔小朋友则被扮成“普华永道会计师”登台列队,引来主持人克里斯·洛克充满成见的玩笑。

  不论是风头一时无两的甄子丹,还是跃跃欲试闯荡好莱坞的李冰冰,抑或《云图》里的周迅《钢铁侠3》中国特供版里的范冰冰,某种程度上或许是好莱坞片方借助华人开拓中国市场而做的商业策划。何时好莱坞主流电影、主流美剧里有一个很正常的角色,不必提他的华人背景,不用会功夫,而由华人演员出演,才叫有了真正的改变。

  乐观一点讲,这种变化正在进行。近年来像刘玉玲温明娜岑勇康黄荣亮汪可盈马修·莫伊这样的华裔明星在好莱坞显露锋芒,虽然黄荣亮吐槽因“种族歧视”害他在《侏罗纪公园》里只有一个镜头,而这种有形的或潜意识里的偏见也被不少华裔演员“控诉”过,但在一个华裔只占到总人口1.5左右%的国家,华裔明星要想呼风唤雨也是太难。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (158)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多