网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《疯狂动物城》创内地动画单日纪录

以1.66亿超“熊猫3” 靠好口碑实现逆袭

2016-03-13 10:15:53 来源:Mtime时光网

《疯狂动物城》上映第9天实现票房、排片逆袭,创下动画片单日纪录,好口碑对票房的助推作用还将持续。
《疯狂动物城》票房后劲足

       UPDATE:据电影局专资办3月14日数据,《疯狂动物城》国内3月12日(周六)的票房为1.66亿元

       时光网讯  3月12日,已上映9天的《疯狂动物城》,终于了迎来了单日票房过亿的一天,以1.58818亿元问鼎单日票房冠军,也打破了《功夫熊猫3》刚刚在今年一月创下的纪录(单日1.27亿)。

      截至3月13日早上9时,《疯狂动物城》内地累计票房达到5.59亿。该片系与北美同步上映,周五在北美取得了1200万美元票房(7800万人民币),北美周六票房我们将于明日发布,目前看来好口碑对中国观众的影响力已经超过了美国本土。

       据时光网PRO票房统计显示,3月12日,《疯狂动物城》的单日票房达到了1.58818亿,占去全天票房的61.07%,排片占比32.19%,上座率达到48.29%。

       

“兔朱迪和狐尼克”的组合将击败“熊猫阿宝”

不同于其他好莱坞热门动画电影,《疯狂动物城》上映伊始票房表现平平,3月4日首映当天排片占比只有14.6%,而《小黄人大眼萌》、《功夫熊猫3》等热门影片的单日票房纪录均是出现在首映当天。但上映之后,《疯狂动物城》凭借国内外空前高涨的网络口碑发酵,排片与日俱增,成功实现了逆袭。不仅将同档期上映的《叶问3》甩在了身后,连刚刚上映的新片《神战·权力之眼》在疯狂动物城面前也毫无还手之力。

     本周末也是《疯狂动物城》上映后迎来的第二个周末,经过一周多的口碑发酵,《疯狂动物城》目前排片和上座率仍居高不下,本周末内地票房市场将仍然是其天下,到周末结束总票房突破7亿有望。
       
       这两天,网友对于《疯狂动物城》的讨论仍然热度不减,很多影迷都自发二刷三刷。时光网上,目前已有16,201人为《疯狂动物城》评分,最终得分8.7分,超过《飞屋环游记》(8.6分)、《玩具总动员3》(8.6分),与《狮子王》《龙猫》持平,成为评分最高的动画片之一。这一分数还与《魔戒首部曲:魔戒现身》《黑暗骑士》《飞越疯人院》《音乐之声》等经典影片的分数持平。因此,在如今这个网络发达的时代,作品质量更有可能左右票房成败,此次《疯狂动物城》靠口碑实现排片与票房逆袭,可看作真正好口碑带来的结果。

       此前内地动画电影票房冠军一度由《西游记之大圣归来》以9.56亿的成绩把持,然而《功夫熊猫》在上映30天时,以9.57亿成功拿下了内地动画电影票房总冠军的宝座。现在上映44天的《功夫熊猫3》仍然艰难地在向10亿大关迈进。而《疯狂动物城》上映9天即狂揽5.6亿,且有进一步上升的态势。在DC漫改超级英雄大片《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》3月25日公映之前,《疯狂动物城》还有近两周的发挥空间。如此看来,“兔朱迪和狐尼克”的组合打败熊猫阿宝,《疯狂动物城》成为内地动画电影冠军,几乎没有悬念。

   编辑:柒

关键词: 疯狂动物城
关注时光网微信

会员评论 (280)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多