网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国2月电影票房超美国遭质疑

外媒:2017或成全球最大市场

2016-03-13 14:14:25 来源:Mtime时光网

中国2月电影总票房高达10亿美元,首次超越美国。有外媒称,拿中国火爆的票房与美国大萧条时期的电影风靡进行比较是愚蠢的。
外媒报道截屏

外媒报道截屏

        时光网讯  据财新网及外媒消息,中国内地电影市场2月总票房高达10亿美元,首次超越美国,后者收获7.97亿美元。但这一强劲表现却引发了人们对于中国票房造假的质疑。

        知名美国电影媒体《好莱坞报道》(Hollywood Reporter)高级记者Rebecca Sun表示,中国票房造假早已存在,但最近却愈演愈烈。

       《叶问3》周末上映三天即收获7000万美元票房,监管部门表示该部电影涉嫌排映“幽灵场”和买票房等造假行为。

【相关新闻】

中国电影票房持续火爆   外媒:2017或超北美市场

      外媒称,尽管大家都在谈论中国的经济问题——以及越来越多的消费部门放缓的证据——但中国的电影票房正呈现火爆之势。

  据英国《金融时报》3月11日报道,周星驰导演的《美人鱼》等卖座影片使中国2月份票房收入自有记录以来首次超过北美市场,中国有望最早于2017年成为世界上最大票房市场。

  为期一周的中国春节假期(其间一些其他的娱乐场所往往停业)带动了2月创纪录的69亿元人民币的票房收入。

  英国《金融时报》旗下研究服务部门《投资参考》预计,继2015年增长48%之后,2016年中国票房总收入可能增长30%,至550亿元人民币。

  拿中国火爆的票房与美国大萧条时期的电影风靡进行比较是愚蠢的。中国电影票房增长是城市消费阶层收入不断提升以及休闲需求不断扩大的结果,而非反映人们逃避严酷经济现实的需要。此外,1929年至1934年间,美国的观影人数实际上出现了下滑——尽管票价大幅下降。

  《投资参考》预计,中国的票房火爆现象将延续下去,即便考虑到有报道称发行方对观影人数造假。我们对中国各地1000个家庭的调查发现,中国民众对电影的需求强烈,而且愿意在未来几个月花更多钱去看电影。

  中国人的可支配收入水平推动了这一趋势。过去5年,城市居民可支配收入的年均复合增长率为11%左右。中国各线城市电影屏幕的快速增加也带动了这一趋势。

  《投资参考》对中国城市居民所做的专项调查发现,过去12个月,受访者到影院观影次数为人均10次。中国国家统计局的数据显示,按总人口算,中国民众到影院观影的次数为人均1.4次;而根据美国电影协会(Motion Picture Association of America)数据,2014年,美国与加拿大合计人均到影院观影次数为3.7次。

  中国电影观众在影院的平均支出为65元人民币,其中包括35元人民币的票价。

  受访者对《投资参考》表示,他们愿意在未来12个月将单次观影消费增加多达25%,这意味着他们将购买更多价格不菲的爆米花和软饮料,这些都是更发达市场看电影时的标配。

  关于“幽灵场次”——在没有观众的电影院彻夜放映电影以虚增票房收入——的报道已经发酵了数月。业内人士承认存在这些欺骗性活动,一些所谓的观众其实根本不存在。但是他们也表示,增速惊人的中国票房规模千真万确。(据参考消息网)

   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 票房 美国 造假
关注时光网微信

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多