网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚新片《我不是潘金莲》首曝预告

范冰冰颠覆出演 众男星身份成谜

2016-03-14 09:32:01 来源:Mtime时光网

预告片中只公布了女主演范冰冰角色,这是她继《手机》后与冯小刚的第二次合作。在片中一改平日“女神”形象颠覆出演农村妇女,与多名男星有对手戏。
  时光网讯刘震云编剧、冯小刚执导、范冰冰领衔主演的电影《我不是潘金莲》今日终于揭开“神秘面纱”,曝光一款先导预告。长度为150秒的预告片里,画面色彩素雅、沉静,充满现实意味和幽默气息,彰显出导演冯小刚强烈的个人风格。此次冯小刚更别出心裁,大胆采用圆形遮罩画面。此外,预告片中只公布了女主演范冰冰角色,她一改平日“女神”形象颠覆出演农村妇女,诠释“不疯魔不成活”。这也是她继《手机》后与冯小刚的第二次合作。

别出心裁:冯小刚首用圆形遮罩画面 范冰冰“颠覆”出演

范冰冰面容憔悴床头坐起

  冯小刚新片《我不是潘金莲》改编自茅盾文学奖得主刘震云在2012年首部以女性视角创作的同名长篇小说,此次刘震云也出任影片编剧,继《一地鸡毛》《手机》《一九四二》后与冯小刚四度联手。《我不是潘金莲》未映先热,此前各方“路透”吊足了观众胃口,今日片方终于揭开影片“神秘面纱”,曝光由著名美术指导张叔平亲自操刀的首款先导预告。然而预告一出,却更添影片神秘色彩。

  原来冯小刚此番别出心裁,大胆采用圆形遮罩画面进行呈现,与一般电影常用的方形全屏画面全然不同。预告片中故事场景均在银幕中间圆形之地展开,令人有“管中窥豹”之感。这种表现形式也引起了网友的众多猜想,有网友认为这是冯小刚的一次“先锋实验”,有网友则怀疑预告片“格式有误”或“打开方式不对”。

  除了圆形遮罩画面的呈现带来惊喜外,随之曝光的范冰冰角色形象也刷新了观众对“范爷”的认知。预告片开头以鼓点配合召开大会画面展开,快速镜头闪过后,鼓点突然静止,范冰冰饰演的女主角一头短发、蓬头垢面慢慢从床上坐起,极富戏剧化的反差效果从出场开始就宣告了这一角色的与众不同。整款预告中,范冰冰都衣着朴素,或齐耳短发或蓬头绾发造型出现,一改其平日在观众心目中的“女神”形象,可谓“颠覆”出演。配合角色特点,范冰冰台词也采用方言口音,将“离婚”发音为“离分”,极具地方色彩。

扑朔迷离:众主演身份成迷牛担“大任” 李雪莲潘金莲身份难辨

《我不是潘金莲》先导海报

  此次预告中只公布了范冰冰一位主演,虽然可以看出范冰冰饰演的角色与多名男子有对手戏,但预告片中男性镜头多采用侧身或远镜头,片方显然不欲在此时曝光更多主演身份,这更加引起众人猜想,网友纷纷从有限的模糊镜头中分析男性角色的身份。令人意外的是,影片中范冰冰还与一位特殊的“演员”——牛,展开了对手戏。预告片中范冰冰靠在铺满杂草的牛棚边对牛“谈话”,这头“幸运”的牛也似乎若有所思望向范冰冰,一人一牛相对而立妙趣横生。

  预告片开头和结尾,通过快速的蒙太奇手法,使影片中不同场景、不同时期、不同装扮的范冰冰不停奔走的形象一一登场,营造出其从南走到北,从东走到西的“走四方”即视感。预告片开头一句“菩萨,我是不是潘金莲的事情,您还没有说清楚”的台词似乎道出了李雪莲奔走的初衷。然而预告片中却出现了李雪莲与诸多男人的精彩对手戏,更是以一个大尺度的镜头和一段暧昧对话戛然而止作为收尾,这些无不引人无限遐想,观众纷纷猜测“李雪莲”与“潘金莲”到底是何关系。
 
  《我不是潘金莲》由刘震云编剧、冯小刚执导、范冰冰领衔主演,讲述了一个普通的农村妇女李雪莲,为了纠正一句话,与上上下下、方方面面打了十年交道。打交道的过程中,她没想到一件事变成了另一件事,接着变成了第三件事。十年过去,她没有把这句话纠正过来,但她饱尝了世间的人情冷暖,悟明白了另外一个道理。李雪莲要纠正的这句话是她前夫说的。她前夫说:你是李雪莲吗?我咋觉得你是潘金莲呢?李雪莲要告诉大家的是:我不是潘金莲。电影用幽默的方式,通过一个个生动的细节,表现了人情社会向法治社会演进过程中的矛盾与纠结,主人公用人情社会的办法,去处理自己跟前夫的婚姻矛盾,演绎出一连串哭笑不得的故事,进而揭示了“依法治国”的必要性。

   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (214)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多