网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

百度视频指责优酷土豆恶意诽谤

更指出其涉嫌侵犯百度视频产品设计专利

2016-03-14 10:29:26 来源:新浪网

针对昨日“优酷土豆称其独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频盗链”一事,百度视频官方微博发表声明称,该指责属于诽谤。与此同时百度视频还指出,优酷视频移动端涉嫌侵犯百度视频产品设计专利。
  
3月13日中午消息,针对昨日“优酷土豆称其独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频盗链”一事,百度视频官方微博发表声明称,该指责属于诽谤,百度与浙江卫视旗下新蓝网有着长期战略合作关系,而新蓝网拥有播放所有浙江卫视版权内容的权利,根本不存在盗链,以及拦截优酷广告的情况。

  与此同时百度视频还指出,优酷视频移动端iPhone新版本抄袭百度视频App的全网搜索、智能筛选等多项专利技术与UI设计,涉嫌侵犯百度视频产品设计专利。百度视频已向苹果官方App store发起正式投诉要求优酷立刻停止侵权行为,并保留诉诸法律的权利。


  以下为百度视频微博声明全文:

  2016年3月12日,合一集团(优酷土豆)指责旗下独播综艺节目遭百度视频盗链一事,百度视频特此郑重声明:

  1、 合一集团(优酷土豆)通过媒体平台公开指责百度视频盗链播放其节目内容,所述情况严重失实,纯属诽谤,百度保留以恶意诽谤、不正当竞争等多项不当行为起诉合一集团的权利。

  2、 事实真相是:百度视频与浙江卫视旗下新蓝网有着长期战略合作关系,而新蓝网拥有播放所有浙江卫视版权内容的权利。百度视频通过搜索链接跳转、完整打开新蓝网的网站的《王牌对王牌》综艺节目页面,根本不存在优土声明中指责百度视频链接到优酷土豆网站盗链的情况。《王牌对王牌》综艺节目,百度视频没有链接到优酷土豆网站,更不存在占用优酷带宽、拦截其广告的情况。优酷土豆的指责纯属诽谤。

  3、 近日,百度视频发现优酷视频移动端iPhone新版本抄袭百度视频App的全网搜索、智能筛选等多项专利技术与UI设计,涉嫌侵犯百度视频产品设计专利。针对这种专利侵权的涉嫌违法行为,百度视频已向苹果官方App store发起正式投诉要求优酷立刻停止侵权行为,并保留诉诸法律的权利。

  百度视频一直致力于携手合作伙伴共同打造视频行业的良性生态,长年为国内视频网站的正版视频内容带来巨大的用户流量和广告收益。百度视频坚决抵制个别网站通过恶意诽谤和专利侵权进行不正当竞争的行为,积极维护视频行业良性生态。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多