网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

百度视频指责优酷土豆恶意诽谤

更指出其涉嫌侵犯百度视频产品设计专利

2016-03-14 10:29:26 来源:新浪网

针对昨日“优酷土豆称其独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频盗链”一事,百度视频官方微博发表声明称,该指责属于诽谤。与此同时百度视频还指出,优酷视频移动端涉嫌侵犯百度视频产品设计专利。
  
3月13日中午消息,针对昨日“优酷土豆称其独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频盗链”一事,百度视频官方微博发表声明称,该指责属于诽谤,百度与浙江卫视旗下新蓝网有着长期战略合作关系,而新蓝网拥有播放所有浙江卫视版权内容的权利,根本不存在盗链,以及拦截优酷广告的情况。

  与此同时百度视频还指出,优酷视频移动端iPhone新版本抄袭百度视频App的全网搜索、智能筛选等多项专利技术与UI设计,涉嫌侵犯百度视频产品设计专利。百度视频已向苹果官方App store发起正式投诉要求优酷立刻停止侵权行为,并保留诉诸法律的权利。


  以下为百度视频微博声明全文:

  2016年3月12日,合一集团(优酷土豆)指责旗下独播综艺节目遭百度视频盗链一事,百度视频特此郑重声明:

  1、 合一集团(优酷土豆)通过媒体平台公开指责百度视频盗链播放其节目内容,所述情况严重失实,纯属诽谤,百度保留以恶意诽谤、不正当竞争等多项不当行为起诉合一集团的权利。

  2、 事实真相是:百度视频与浙江卫视旗下新蓝网有着长期战略合作关系,而新蓝网拥有播放所有浙江卫视版权内容的权利。百度视频通过搜索链接跳转、完整打开新蓝网的网站的《王牌对王牌》综艺节目页面,根本不存在优土声明中指责百度视频链接到优酷土豆网站盗链的情况。《王牌对王牌》综艺节目,百度视频没有链接到优酷土豆网站,更不存在占用优酷带宽、拦截其广告的情况。优酷土豆的指责纯属诽谤。

  3、 近日,百度视频发现优酷视频移动端iPhone新版本抄袭百度视频App的全网搜索、智能筛选等多项专利技术与UI设计,涉嫌侵犯百度视频产品设计专利。针对这种专利侵权的涉嫌违法行为,百度视频已向苹果官方App store发起正式投诉要求优酷立刻停止侵权行为,并保留诉诸法律的权利。

  百度视频一直致力于携手合作伙伴共同打造视频行业的良性生态,长年为国内视频网站的正版视频内容带来巨大的用户流量和广告收益。百度视频坚决抵制个别网站通过恶意诽谤和专利侵权进行不正当竞争的行为,积极维护视频行业良性生态。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
5

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..

查看更多