网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《疯狂动物城》"疯狂逆袭"周票房夺冠

《叶问3》破7亿 《神战》同期票房超越北美

2016-03-14 14:00:57 来源:Mtime时光网

《疯狂动物城》在首周被《叶问3》压制后,上周迎来大爆发,7天狂收5.79亿;《神战》首周票房1.3亿,超越北美同期表现。

      时光网讯 从票房表现上来看,老片《疯狂动物城》和新片《神战:权力之眼》是上周的两个亮点。在两部影片的护航之下,上周末内地大盘连续两日保持在2亿+的高位。虽然其他新老影片上周总体表现萎靡,内地周票房仍从上上周的9.35亿上升至上周的10.98亿(上周二“妇女节”已成鸡肋档期,对大盘有影响但不大,女性题材电影在这个档期也占不到多少便宜)。

      《疯狂动物城》在首周被《叶问3》压制后,上周迎来大爆发,7天狂收5.79亿,周票房占比高达67%;《叶问3》上周票房萎缩严重,但仍拿下了单周2.58亿的成绩;《神战:权力之眼》(以下简称《神战》)首周票房1.3亿,超越北美同期表现;其他新片首周票房均未突破500万。

      《疯狂动物城》在首周被《叶问3》压制后,上周迎来了大爆发。上上周,《疯狂动物城》内地首映3天才斩获票房1.55亿,而上周六一天《疯狂动物城》就拿下了惊人的1.66亿的票房,超越《功夫熊猫3》,创下了内地影史新的动画电影单日票房纪录。同时,其上周末同期票房超越北美,而单周5.79亿的成绩也为动画电影的内地表现树立了新的标杆。

      截至昨日,《疯狂动物城》的内地票房已达到7.34亿,反超《叶问3》。冲在《疯狂动物城》前面的动画电影只剩下《功夫熊猫3》(9.89亿)和《大圣归来》(9.56亿),依照目前的走势来看,《疯狂动物城》超越两位前辈的可能性很大。

      在一系列关于票房造假的质疑声中,《叶问3》没能延续首周的神勇表现,上周二开始就将单日票房冠军的位置让给了《疯狂动物城》,此后差距越拉越大,票房从首周的3天4.68亿下滑至上周的7天2.58亿。

      截至昨日,《叶问3》累计票房7.3亿,被《疯狂动物城》以7.34亿的成绩反超,10亿之路基本上已被截断。

      上周新片《神战》以1.3亿的成绩拿下周票房季军。北美表现不佳的《神战》显然更符合国内观众的口味。

      目前,《神战》在时光网的评分为6.7分,高于IMDB的5.7分;而其1.3亿的内地首周末票房也明显高于北美0.14亿美元(约0.91亿人民币)的同期成绩。未来该片内地票房有望突破2亿。

      上映35天后,《美人鱼》依然停留在周票房前四的位置上。上周该片再收0.67亿,累计票房33.63亿,35亿的目标也不再遥远。

      1997年,由张扬、刁亦男等创作的《爱情麻辣烫》曾收获了不少好评,时隔近10年,这几位电影圈的老炮又推出了翻新之作《爱情麻辣烫之情定终身》,可惜口碑(时光网评分5.1分)和票房(6天0.16亿)都难以令人满意。相比之下,徐浩峰新上映的旧作《箭士柳白猿》虽然口碑尚可(时光网评分7.3分),但票房更加惨淡,3天仅收获票房210万,影片还是有缺乏明星主演的劣势。看来,《师父》的成功并未给徐浩峰带来太多好运,“新武侠”之路仍然任重道远。

      本周,“狼叔”休·杰克曼和“王牌特工”塔伦·埃格顿主演的体育电影《飞鹰艾迪》和助小李问鼎奥斯卡影帝的《荒野猎人》即将在内地上映。休·杰克曼和塔伦·埃格顿已于上周来华,本周小李也将到华宣传。两部影片虽然未必能撼动《疯狂动物城》的地位,但应该会给内地影市带来不少新鲜空气。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (155)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多