网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三少爷的剑》香港影展首露真容

尔冬升与林更新两代“三少爷”现场交接

2016-03-14 17:17:14 来源:Mtime时光网

林更新作为新一代“三少爷”,从第一代“三少爷”尔冬升手中正式接过了“三少爷的剑”,尔冬升当场调侃道,“以后这位就是三少爷了,关于三少爷的问题以后媒体朋友们找他就好了。”
      时光网讯 3月14日,由徐克监制,尔冬升执导的3D武侠电影《三少爷的剑》在香港国际影视展上首露真容,导演尔冬升、主演林更新江一燕蒋梦婕顾曹斌悉数到场。

     

《三少爷的剑》先行版预告片

发布会现场,《三少爷的剑》不但曝光首款预告片,博纳影业集团总裁于冬也正式宣布,这部筹备了10年之久的3D武侠电影将于2016年暑期正式跟全国观众见面。之后,林更新作为新一代“三少爷”,从第一代“三少爷”尔冬升手中正式接过了“三少爷的剑”,尔冬升当场调侃道,“以后这位就是三少爷了,关于三少爷的问题以后媒体朋友们找他就好了。”

尔冬升现场感谢徐克:他是我半个师傅,我很依赖他

      尔冬升导演透露,此次重拍的《三少爷的剑》跟自己19岁那年演过的版本有很大不同,首先在故事架构上,他参考了古龙本人的意见,“我在20岁那年曾经见过古龙,当时我们一起聊天,他给我讲了一个跟小说、跟楚原拍的版本都完全不一样的《三少爷的剑》,对当时的我冲击很大,所以这一次我想试着拍出他心中的江湖。”

      对于新片,尔冬升特别感谢的就是徐克,“我们这次拍摄的是真3D,这部分我之前是完全空白的,幸好有徐克在。拍摄这部戏的过程中,他来过剧组10次,每次都待很久,技术上所有的东西都是他教我的,就算他有别的事要很快离开,他也会提前把所有的工作都带领我们完成。所以,等于是他全程陪着我把这部戏拍完的,没有他就没有这部戏,徐克导演是我半个师傅,我真的非常依赖他。”

林更新蒋梦婕“一吻定情” 江一燕想演“女版三少爷” 

      在微博上一直以逗比活泼著称的林更新透露,拍摄这部戏让他的性格有了一些改变,“这部戏是我拍过的最少用替身的戏,以前拍动作片还能靠替身,偶尔还能偷偷懒,这次根本没机会,必须亲自上,导演在这件事儿上也特别有耐心,做不好就反复做反复打,打到效果最好为止。后来导演才告诉我,他希望我能演出三少爷最男人的那一面。”

      江一燕在片中饰演因爱生恨的慕容秋荻,她表示,因为生活里一直过着普通的日子,所以到了大银幕上总是不想演太普通的角色,“但是慕容秋荻这个角色真的太不普通了,她是个情感太过极致的女人,我很担心自己找不到她那种疯魔的状态。”她笑称自己最想演的其实是三少爷,“以后如果尔导要拍女版三少爷的话,我想我可以试试。”

      蒋梦婕透露自己的角色在戏里有两个状态两种性格,所以演起来非常过瘾,但可惜的是角色“命太苦”,“他们演的都是‘富二代’,只有我演的是‘穷三代’;他们打得都很漂亮,我也很想拍打戏,但结果我只能挨打。”尔冬升笑着表示,“我是从她跟姜大卫拍的一个剧里看到她的状态很活泼,而且眼神很灵活,跟我当初看到袁咏仪和薛凯琪时的感觉一样。这个角色虽然命苦,但我也不想让她太惨,所以我让林更新亲了她一下。”

两代“三少爷”现场完成交接 “以后有问题直接问林更新”

      当天的活动现场举行了一个特别的仪式:林更新作为新一代“三少爷”的扮演者,从第一代“三少爷”尔冬升手中接过了片中那把“三少爷的剑”。

      尔冬升表示,自己当年演“三少爷”的时候才19岁,“那时候我还太年轻,林更新现在的年龄应该更适合“三少爷”这个角色,他演的这个版本会比我演的更好看。“之后他又开始调侃:”今天终于可以摆脱‘三少爷’的身份,正式变成‘三老爷‘了,以后关于‘三少爷’的问题都由林更新来回答。“话音刚落他就追问林更新:”如果有下集的话,我能演你爸吗?“对此林更新只能连连点头。

   编辑:擦火车

关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多