网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陆川将执导何伟纪实作品《江城》

兼任制作人 透过涪陵小城展现中国变迁

2016-03-15 11:24:06 来源:Mtime时光网

陆川将担任电影版《江城》的制作人和导演,《江城》是彼得·海勒斯(何伟)的纪实类作品,透过涪陵小城讲述变迁中的中国。

导演陆川

        时光网讯  据外媒报道,陆川将担任电影版《江城》(River Town)的制作人和导演,《江城》是彼得·海斯勒的纪实类作品,他有一个让很多读者都如雷贯耳的中国名字——何伟。《江城》将由特里斯蒂尼·斯凯勒担任编剧,他曾经担任过HBO《玫瑰夫人》(Madame Rose)的编剧,在斯嘉丽·约翰逊的《夏日的跨越》(Summer Crossing)中,他也担任联合编剧。

  此次该书由曾监制过“艾美奖”获奖纪录片《天空的另一半》的逃亡者影业改编为电影,逃亡者影业表示,此次邀请陆川导演合作,不仅因其《可可西里》等作品受美国电影行业认可,更因原书作者彼得·海斯勒在中国期间曾看过陆川作品并非常赞赏他作品中“跨越国界和民族的普遍人性关注”的特质,他对人性的独特发现和表达,与书作者彼得·海斯勒的精神特质十分契合。而对于陆川个人来讲,这也是他再次回归文艺类电影的创作。

 

何伟

       《江城》书写的是何伟到达中国所呆的第一座城市四川涪陵,1996—1998年,他作为美国和平队志愿者一员在这里服务教书。在何伟看来,这是一座“处在变化边缘的城市”,而《江城》也是他书写中国的起点,到了《寻路中国》,他对中国的人情物事已经是驾轻就熟。有媒体评价,如果有一种东西可以叫做何伟式的书写,那就是把那些微不足道的地方与人,写得令每一个中国人都心领神会。

        何伟身处涪陵时,经历了长征60年纪念、香港回归以及邓小平逝世,三峡大坝的影响虽未波及,但已在谈论与想像当中。小城涪陵虽地处边缘,同样能感受到社会的变迁。何伟以《江城》一书,做了变迁中的中国的画像。

       何伟曾任《纽约客》驻北京记者,以及《国家地理》等杂志的媒体撰稿人。成长于美国密苏里州的哥伦比亚市,在普林斯顿大学主修英文和写作,并取得牛津大学英语文学硕士学位。曾自助旅游欧洲三十国,毕业后更从布拉格出发,由水陆两路横越俄国、中国到泰国,跑完半个地球,也由此开启了他的纪实文学写作之路。

《江城》

        作为联合制片人及导演,陆川早年曾执导过《寻枪》《可可西里》等佳作,后来拍摄借古喻今的《王的盛宴》让他一度陷入争议之中,直到大胆动刀由“鬼吹灯”小说而来的《九层妖塔》让外界对他的质疑声到达顶峰。与此同时,陆川执导的英文电影处子秀、跟迪士尼合作的纪录电影《诞生在中国》目前正处于后期制作阶段,该片将于今年夏天在中国上映,在美国上映的时间则是2017年4月。

         


   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多