网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里全资收购优酷土豆将完成

238亿元来布局电影产业中的一环

2016-03-15 13:57:24 来源:Mtime时光网

阿里巴巴对优酷土豆的全资收购将于4月初完成。回顾在2015年11月6日,优酷土豆宣布公司与阿里巴巴达成收购协议,阿里巴巴将以每股美国存托股27.60美元的现金收购优酷土豆。
  时光网讯 阿里巴巴集团全资收购优酷土豆的工作有了最新进展,在3月14日晚,优酷土豆宣布,在周一召开的特别股东大会上,公司股东已投票批准了公司去年11月达成的私有化协议。预计交易将于2016年4月初完成,交易完成后,优酷土豆将从纽交所退市。

  这就意味着,阿里巴巴对优酷土豆的全资收购将于4月初完成。在2015年11月6日,优酷土豆宣布公司与阿里巴巴达成收购协议,阿里巴巴将以每股美国存托股27.60美元的现金收购优酷土豆。排除阿里巴巴已持有的优酷土豆股份,该交易为优酷土豆剩余股份估值47.7亿美元。由于优酷土豆账上仍有11亿美元现金,因此相当于阿里巴巴以36.7亿美元收购优酷土豆剩余股份,约合人民币238亿元。

  优酷土豆股份有限公司(2015年8月6日更名为合一集团),之前优酷和土豆是两家独立的公司。在2012年8月23日由优酷(中国第一视频网,2010年于纽约证券交易所上市)和土豆(中国最早视频网,2011年于纳斯达克上市)以100%换股方式合并而成。古永锵出任集团董事长兼首席执行官。

  至于为何阿里巴巴要耗资238亿元收购优酷土豆,业内人士分析:阿里巴巴集团这次的布局是一个巨大的产业闭环。在电影制作领域有阿里影业,目前已经投资了《碟中谍5》《小门神》等中外影片;在电视播放渠道有天猫魔盒,拥有一定规模的有线放映渠道;在视频网站领域有了优酷土豆,这样就能保证阿里影业的电影能够拥有最佳的网络播放平台。收购视频网站,也是阿里集团在布局电影产业中必然会走的一步棋。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多