网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《飞鹰艾迪》观影报告

一部笑点与"基情"齐飞的反英雄励志电影

2016-03-16 08:51:17 来源:Mtime时光网

这部由《王牌特工》幕后团队全力打造的最新作品,与其说它是一部体育电影,不如说是集齐所有娱乐元素的励志喜剧。

《飞鹰艾迪》海报

  时光网讯  由德克斯特·弗莱彻执导,塔伦·埃格顿休·杰克曼等明星加盟的体育励志电影《飞鹰艾迪》将于3月18日在内地上映。

  影片取材自英国运动员艾迪·爱德华兹在1988年冬奥会上成名的真实经历,故事聚焦艾迪在成为一名跳台滑雪运动员台前幕后的各种囧事。艾迪从小就有个奥运梦,原本是高山滑雪选手的他,因为这个项目竞争激烈,而改练跳台滑雪,并在1984年只身一人远渡重洋前往德国进行训练。艾迪·爱德华兹克服了资金及自身条件的各项困难,于1987年代表英国参加世界锦标赛,获得1988年冬奥会参赛资格。

  这位患有高度近视的英国滑雪运动员,虽然没有骄人战绩也从未有奖牌加身,但他滑稽的动作和真性情的流露很快得到了观众的喜爱,得到 "飞鹰"外号,国际奥运会守则上的“飞鹰规则”也因他而生。这部由《王牌特工》幕后团队全力打造的最新作品,与其说它是一部体育电影,不如说是集齐所有娱乐元素的励志喜剧。 

  非典型的反英雄式励志片
  最后一跳刺激堪比“一分钟营救”

《飞鹰艾迪》中文版终极预告片

  像大多数体育题材一样,《飞鹰艾迪》也包裹着励志的外壳。但是影片有趣的地方在于,整个故事都围绕着一个Loser展开。大银幕上塔伦·埃格顿饰演的艾迪没有俊俏的外表,也没有过人的天赋,甚至没有品尝过胜利的喜悦,这个形象与以往体育电影中的“天之骄子”的人设相差甚远,如果说那些得到成功或者能登上顶级赛事的运动员是励志英雄的话,那么艾迪就是个反英雄式的存在。

艾迪每一跳都让观众替他捏把汗

  但是本片的主创们就是通过艾迪遭遇的失败、受到的打击和嘲笑,来凸显一个Loser如何实现不可能的艰难过程以及其背后存在的精神力量。在这个层面上,艾迪又好像一个超级英雄:无论是自学跳台滑雪,努力达到参奥资格的成绩还是在冬奥会上尝试自己从来没有过的项目,艾迪都表现出一种无人能阻挡的使命感和积极态度。

  艾迪面对的所有这些挑战对于其他运动员来说是小菜一碟,而对他来讲简直比登天还难,正是因为这些困难与阻碍让他每一次进行跳台滑雪的过程变得紧张刺激,尤其是影片最后他在冬奥会上终极一跳,其惊险程度以及给观众带来的愉悦感完全不输好莱坞大片里的“一分钟营救”。

  《王牌特工》幕后班底最新打造
  笑点不断幽默满格 热血与基情齐飞

男男主角设定欢乐多,蛋蛋塔伦·埃格顿趁机摸狼叔休·杰克曼的手,也是基情满满

  《飞鹰艾迪》由二十世纪福斯制作出品,也是由去年口碑和票房大爆的《王牌特工:特工学院》的幕后班底全力打造的最新作品,《王牌特工》的导演马修·沃恩也担任了本片的制片人。在观影过程中,我们不难发现影片拥有的幽默诙谐的风格、反英雄式的励志甚至男男搭配的主创设置,与《王牌特工》如出一辙。艾迪“屡败屡战,屡战屡败”艰难尝试的过程,也是笑点满满,热血与基情齐飞。正因为此,这部拥有反英雄式的反传统设定、搞笑元素以及轻松氛围的影片是一部老少咸宜的减压作品。

配乐作家Matthew Margeson通过充满迪斯科感的BGM将观众拉回了故事中的80年代

  《飞鹰艾迪》在配乐方面也继承了《王牌特工》的优势,后者的原创作曲家Matthew Margeson再度操刀本片的音乐,也成为影片的亮点之一。在《王牌特工》中,Margeson将经典歌曲和动感音乐运用到血腥场面,音画结合弱化惊悚指数增加"恶趣味"的创作手法堪称神来之笔。而在《飞鹰艾迪》中,Margeson在配乐中加入了上世纪80年代的电子乐元素:无论是用电音结合钢琴来表达抒情,还是通过强烈紧凑的节拍来烘托紧张感,这些由合成器加入而创作的BGM都将观众拉回了曾经那个迪斯科的黄金年代。

  “蛋蛋”塔伦埃格顿收割男神
  “狼叔”休·杰克曼演绎羞耻Play

蛋蛋动作与表情演绎出得滑稽感成为影片的一大笑点来源

  《飞鹰艾迪》除了故事外,另外的最大看点应该就是“蛋蛋”塔伦·埃格顿和“狼叔”休·杰克曼的合作了。在《王牌特工》中,埃格顿和科林·费斯的搭档就让无数腐女嗅出了一阵阵基情味道,而蛋蛋在《飞鹰艾迪》中继续收割男神的演艺之路。

  同《王牌特工》中一样,埃格顿在本片中饰演的艾迪与休·杰克曼饰演的布朗森之间也是一种师徒关系,后者曾是颇具天赋的跳台滑雪运动员,却因种种原因而被迫退役,成为全世界最大的跳台滑雪场上的一名压雪工人。在故事的发展过程中,两人不仅成为了好友,同时还在各自身上得到了不同的精神力量(当然也可以把这种互相的影响看做“基情”)。

狼叔全程大长腿简直是本片最大福利

  蛋蛋塔伦·埃格顿为了演绎艾迪增加了体重,影片中他穿着滑稽的连体裤,肚子突出,大腿粗壮,再加上一个厚厚的大框眼镜和挤眉弄眼的小表情,成为电影里卖萌和搞笑的担当。

  另一位主角休·杰克曼则负责本片的颜值,影片中他黑衬衫+中腰牛仔裤勾勒出的逆天大长腿,简直是好莱坞穿牛仔裤最好看的演员,没有之一。他还片中演绎了史上最帅跳台滑雪——没有任何防护工具的情况下,戴着墨镜抽着烟就把动作完成了,行云流水般地耍帅技能也够让迷妹们回味一阵子。另外,狼叔还奉献了一出羞耻Play,具体什么这里就先不剧透,可以稍微透露的是:虽然整个过程没有什么动作,但是光听声音应该就能让人面红心跳了吧。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多