网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"天堂电影院"导演将出席北影节论坛

意大利名导托纳多雷将与北京“重聚”

2016-03-16 16:33:41 来源:Mtime时光网

意大利大师级导演,《天堂电影院》的朱塞佩·托纳多雷本人将出席今年北京电影节中外电影合作论坛。

       时光网讯 《天堂电影院》《海上钢琴师》《西西里的美丽传说》等影片的大师级导演朱塞佩·托纳多雷将出席今年北京国际电影节,并参加电影节论坛活动,目前托纳多雷正在日本拍摄新片,届时他将从日本直接来到中国北京。

       朱塞佩·托纳多雷1956年出生于意大利西西里巴勒莫省的巴盖里亚。早年的他致力于戏剧、摄影领域并制作了大量的纪录片。1989年,29岁的他与编剧马西莫·德·里塔一同创作了剧本《被称为教授的男人》,并由他本人执导。从此托纳多雷便开始了导演生涯。

       他自编自导的电影《天堂电影院》为他赢得了广泛的国际关注,此片获得了奥斯卡最佳外语片奖。此后,托纳多雷导演的电影屡屡在国际上获奖并取得成功,《海上钢琴师》、《西西里的美丽传说》等讲述的都是平凡得近乎没有故事的故事,但却深深地感染着每一个观众,成为人们内心中一份永远珍藏的美丽。

       2007年,托纳多雷曾为北京2008年北京奥运会拍摄宣传片,那是他第一次来到中国,当时他立即被这座古老而现代的城市深深地吸引,他说:“为北京拍摄这部短片是我创作生涯中最重要的一次经历,因为我很早就爱上了这座城市。我看到街上的年轻人眼神中充满了对未来的期待和憧憬,既相信未来,又不放弃传统,北京人的热情和这座城市浓厚的人文氛围很让人感动。”

       当时,托纳多雷拍摄的宣传片名为《重聚》,今年的第六届北京国际电影节,也是托纳多雷与中国,与北京的“重聚”。据悉,他目前正在日本拍摄新片,收到电影节组委会邀请后,他欣然答应,届时将从日本办好签证直接来到中国北京。

       第六届北京国际电影节于4月16日至23日在北京举办,托纳多雷此次参与的北京国际电影节中外电影合作论坛活动是电影节主体活动之一,为中国电影市场的现状和未来具有指点意义。中外电影合作论坛将于2016年4月17日在北京国际饭店举办。

朱塞佩·托纳多雷作品:

1986 《被称为教授的男人》
1988 《天堂电影院》
1990 《天伦之旅》
1991 《尤其是在礼拜日》中“蓝色的狗”段落
1994 《幽国车站》
1995 《星光伴我心延续篇》
1998 《海上钢琴师》
2000 《西西里的美丽传说》
2006 《隐秘》
2009 《巴阿里亚》
2010 《隆巴多的故事》纪录片
2012 《最佳出价》
2015 《对应》

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多