网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"天堂电影院"导演将出席北影节论坛

意大利名导托纳多雷将与北京“重聚”

2016-03-16 16:33:41 来源:Mtime时光网

意大利大师级导演,《天堂电影院》的朱塞佩·托纳多雷本人将出席今年北京电影节中外电影合作论坛。

       时光网讯 《天堂电影院》《海上钢琴师》《西西里的美丽传说》等影片的大师级导演朱塞佩·托纳多雷将出席今年北京国际电影节,并参加电影节论坛活动,目前托纳多雷正在日本拍摄新片,届时他将从日本直接来到中国北京。

       朱塞佩·托纳多雷1956年出生于意大利西西里巴勒莫省的巴盖里亚。早年的他致力于戏剧、摄影领域并制作了大量的纪录片。1989年,29岁的他与编剧马西莫·德·里塔一同创作了剧本《被称为教授的男人》,并由他本人执导。从此托纳多雷便开始了导演生涯。

       他自编自导的电影《天堂电影院》为他赢得了广泛的国际关注,此片获得了奥斯卡最佳外语片奖。此后,托纳多雷导演的电影屡屡在国际上获奖并取得成功,《海上钢琴师》、《西西里的美丽传说》等讲述的都是平凡得近乎没有故事的故事,但却深深地感染着每一个观众,成为人们内心中一份永远珍藏的美丽。

       2007年,托纳多雷曾为北京2008年北京奥运会拍摄宣传片,那是他第一次来到中国,当时他立即被这座古老而现代的城市深深地吸引,他说:“为北京拍摄这部短片是我创作生涯中最重要的一次经历,因为我很早就爱上了这座城市。我看到街上的年轻人眼神中充满了对未来的期待和憧憬,既相信未来,又不放弃传统,北京人的热情和这座城市浓厚的人文氛围很让人感动。”

       当时,托纳多雷拍摄的宣传片名为《重聚》,今年的第六届北京国际电影节,也是托纳多雷与中国,与北京的“重聚”。据悉,他目前正在日本拍摄新片,收到电影节组委会邀请后,他欣然答应,届时将从日本办好签证直接来到中国北京。

       第六届北京国际电影节于4月16日至23日在北京举办,托纳多雷此次参与的北京国际电影节中外电影合作论坛活动是电影节主体活动之一,为中国电影市场的现状和未来具有指点意义。中外电影合作论坛将于2016年4月17日在北京国际饭店举办。

朱塞佩·托纳多雷作品:

1986 《被称为教授的男人》
1988 《天堂电影院》
1990 《天伦之旅》
1991 《尤其是在礼拜日》中“蓝色的狗”段落
1994 《幽国车站》
1995 《星光伴我心延续篇》
1998 《海上钢琴师》
2000 《西西里的美丽传说》
2006 《隐秘》
2009 《巴阿里亚》
2010 《隆巴多的故事》纪录片
2012 《最佳出价》
2015 《对应》

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多