网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《绣春刀·修罗战场》4.3开机全阵容亮相

宁浩刁难路阳写四版剧本 张震杨幂首次合作

2016-03-16 17:40:18 来源:Mtime时光网

《绣春刀·修罗战场》宣布4月3日正式开机,导演路阳、监制宁浩,主演张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、李媛全新阵容亮相发布会。

《绣春刀·修罗战场》幕后筹备视频

  时光网讯
  《绣春刀·修罗战场》今日宣布将于4月3日正式开机,导演路阳、监制宁浩,主演张震杨幂张译雷佳音辛芷蕾、李媛全新阵容亮相发布会。路阳透露被宁浩要求写到第四个故事才算“还行”,张震则一边吐槽拍戏辛苦,但遇到喜欢的戏又主动“犯贱”。

  两年前,路阳执导的《绣春刀》以黑马之势亮相大银幕,影片在当年也入围了金马奖最佳男主角、男配角、造型设计、动作设计、剪辑5项奖项,并最终摘得最佳造型设计奖。时隔两年,《绣春刀·修罗战场》回归,路阳首先解释了片名的含义:“‘修罗’作为半人半神的护法,是矛盾的善恶结合体,修罗存在的江湖才是血性真实的江湖,善恶的界限也会很模糊。电影以修罗战场为核心,没有绝对的善恶,更有另一个角度的是非曲直。”

《绣春刀·修罗道场》开机发布会

  作为《绣春刀》系列作品,《绣春刀·修罗战场》不仅保留了原制作团队,更有宁浩作为监制助力,宁浩透露了加盟原因:“我和路阳认识曾经一起去美国考察,在一个组,年纪相近,适龄导演,聊得比较投缘。我对《绣春刀》印象非常深,每次坐飞机的时候它都排在前面,看了好多遍。它是非常年轻化的作品,新形式的武侠片。我和张宁(制片)又是邻居,每次吃螃蟹的时候,他就来送大闸蟹,很熟。后来我知道他们两个在一起合作了,也希望能够参与进来。”

  不过宁浩对剧本要求的严苛也作用到路阳身上,而且不止“刁难”了一次。路阳说:“第一个我觉得很好,老宁看完了以后说重新一个,写到第四个故事,他才觉得还行。”宁浩称,其实做监制更像是保姆,不能用导演的方法要求另外一个导演,“更多的是跟他聊天,帮他理清楚他想的问题,而不是我怎么想”。

  发布会上,张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、李媛也集体亮相,压轴的张震谈及角色时吐槽:“拍《绣春刀》(训练)是非常苦的一件事情,导演在动作上面的要求非常高,他们都开始训练了,慢慢就会有体会。很少有一个电影可以花这么长时间去做筹备,可以把细节做得非常仔细和特别。”张震说,“《绣春刀》系列作品都会保持热血元素,其实演员都挺犯贱的,这么苦的事,花这么长时间去做,希望有一个很好的结果。”

  新晋加入的杨幂成为现场的惊喜,她将出演一名画师,谈及加盟缘由,她表示为路阳的认真所打动:“好几个月之前,路阳导演就经常给我发信息,说我们聊一聊剧本,并且每一稿剧本都发给我,这一次参与进来很荣幸。”

  发布会现场还曝光了一支电影幕后筹备视频,揭秘两年来的准备情况,两款影片概念海报也同时曝光。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (139)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多