网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国"电影送到家"服务引发争议

斯皮尔伯格等导演支持 诺兰&卡梅隆等公开抵制

2016-03-17 11:16:17 来源:Mtime时光网

Screening Room可以将新上映的电影直接通过机顶盒推送到用户家中。一部电影的费用为 50 美元,支付后 48 小时内有效,但只能看一次。另外还需要一个特制的机顶盒,以保证你不能将电影录下来。

克里斯托弗·诺兰

  时光网讯  上周美国计划推出一种足不出户直接在家就可以同步观看新映电影的产品——Screening Room。虽然这项服务还尚未实施,但它已经在好莱坞引发了诸多讨论。近日,《盗梦空间》《星际穿越》导演克里斯托弗·诺兰就公开站出来对这一计划加以抵制。

  Screening Room可以将新上映的电影直接通过机顶盒推送到用户家中。一部电影的费用为 50 美元,支付后 48 小时内有效,但只能看一次。另外,它还需要一个特制的机顶盒,以保证你不能将电影录下来。而用户还需要多支付150美元来购买这一设备。

彼得·杰克逊等导演认为这项技术能够提高电影产业的收入

  除诺兰外,反对该产品还有詹姆斯·卡梅隆以及其长期合作的制片人乔恩·兰道。而支持这一技术和服务的的包括史蒂文·斯皮尔伯格马丁·斯科塞斯彼得·杰克逊J·J·艾布拉姆斯布莱恩·格雷泽以及朗·霍华德等名导。他们认为Screening Room可以吸引那些不经常去电影院的目标群众,并提高电影行业的整体收入,而这些导演也是Screening Room公司的股权人。

  世界排名第二的院线集团——美国AMC影院公司被曝将完成与Screening Room的交易,而几家制片公司已经开始积极响应该项目。就在这个形势下,诺兰在一封Email中公开反对这一计划,同时还引用了兰度和卡梅隆的解释: “乔恩·兰道和詹姆斯·卡梅隆已经向整个电影工业传达了独特的大银幕呈现方式的巨大重要性,能做到比他们更加吸引人的方式是非常困难的。”

  此前,兰道曾发表了他和詹姆斯·卡梅隆对该项目的评论:“我们会继续维护影院观影的不可动摇的地位。在我们看来,从创意和经济两方面考虑,影片在电影院进行独家首映是基本也是必要的。我们不明白,为什么电影人会向观众提供这么一项服务,来跳过将我们努力创作的艺术作品以最好的方式去体验的途径。”

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (109)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多