网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

腾讯万达合资企业入股橙天嘉禾

橙天股价提振大涨近两成

2016-03-17 14:49:44 来源:每日经济新闻

3月16日橙天嘉禾披露,公司将橙天嘉禾影城(中国)13.79%的股份转让给三家投资者,其中就有腾讯及万达的身影。有了如此重量级的投资者,橙天嘉禾股价也受到大幅提振,全天上涨达18%。
  
电影行业近几年来蒸蒸日上,无论是华语影片还是进口大片都能取得巨额票房。而在资本市场上,影视娱乐板块同样是被投资者追逐的热点。3月16日橙天嘉禾披露,公司将橙天嘉禾影城(中国)13.79%的股份转让给三家投资者,其中就有腾讯及万达的身影。有了如此重量级的投资者,橙天嘉禾股价也受到大幅提振,全天上涨达18%,以每股0.59港元报收。

  4亿元溢价收购

  橙天嘉禾昨日披露,橙天嘉禾将旗下的橙天嘉禾影城(中国)13.79%的股份,以4亿元的价格转让给三家投资者。

  三家投资者中,信业股权投资管理有限公司(以下简称信业基金)出资2亿元;北京微影时代科技有限公司(以下简称北京微影)出资1.5亿元;另一家未披露名称的私募基金出资5000万元。

  值得注意的是,北京微影由多个策略投资者成立,其中包括腾讯及万达联手设立的投资实体及中国文化产业投资基金。

  此次股权转让的金额达4亿元,橙天嘉禾影城(中国)的估值则达到了29亿元,而橙天嘉禾影城(中国)的母公司橙天嘉禾的市值也才16亿港元。此外,橙天嘉禾影城(中国)在2015年上半年还亏损2700万元,截至2015年12月31日,橙天嘉禾影城(中国)的资产净值为4.54亿元。

  对于此次股权转让,橙天嘉禾表示将引入新关键成员后预期能优化公司的整体财务结构,此外此次认购款也有助于橙天嘉禾影城(中国)通过收购建立影城网络。

  橙天嘉禾还表示,公司是影城业务的多元化从业者,业务涉及电影及电视节目制作、发行等。此次引入策略性投资者将提升橙天嘉禾在电影行业内的声誉及地位。

  合作互联网巨头

  昨日橙天嘉禾股价大涨近两成,印证了市场的预测。记者注意到,中国银河国际在年初的报告中就指出,与互联网巨头合作、票房收入强劲、有关并购和行业整合的消息都将成为橙天嘉禾的催化剂。

  此次认购橙天嘉禾影城(中国)2亿元股份的北京微影,主要在内地从事网络售票业务,具体平台是“微票儿”。而微票儿是内地占有率领先的在线选座售票公司。

  银河证券表示,橙天嘉禾有别于港股和A股上市的同业公司,在多个地区具有领导地位。在2014年,橙天嘉禾为内地第九大影院运营商,市占率为2.1%。橙天嘉禾在此后两年的目标是将屏幕数量增加至1000块(2015年6月底拥有447块),这将使公司的排名跃升至业内前五名。

作者:袁东   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多