网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《动物城》引买卖狐狸热

官员称或违法 狐狸当宠物有风险

2016-03-17 15:12:00 来源:参考消息

《疯狂动物城》中狐狸尼克和芬尼克凭借各自的个性特点招来许多粉丝,更有观众看了电影后想养一只当宠物。一些购物平台上搜索即可发现有一些卖家公开售卖耳廓狐,售价高达25000元、45000元不等。

赤狐
  
  港媒称,最近迪士尼电影《疯狂动物城》不光引爆票房,还让片中狐狸对应的原型品种赤狐和耳廓狐异常火爆。但内地有关部门官员表示,耳廓狐若要在市场交易,需要通过一系列手续获得资质,个人卖家很可能因没有资质而违法。

  据香港《南华早报》网站3月16日援引《北京晨报》报道,电影《疯狂动物城》中狐狸尼克和芬尼克凭借各自的个性特点招来许多粉丝,更有观众看了电影后想养一只当宠物。


耳廓狐

  报道称,在一些购物平台上搜索即可发现有一些卖家公开售卖耳廓狐,售价高达25000元、45000元不等。

  据《华西都市报》报道,网上一位售卖耳廓狐的卖家称,3月15日已经卖出最后一对耳廓狐。

  这名姓韦的卖家称,自己有合法手续,耳廓狐也都打了疫苗,国内市场喊价两只30000。

  报道称,在“赤狐”吧中,也有人叫卖赤狐,价格在每只2000元左右。

  四川省林业厅野生动植物保护处相关负责人介绍,耳廓狐在中国享受国家二级保护动物的保护级别。该负责人称,过户的进口贸易必须要供货方经国家相关部门开具证书,再由中国国家濒危物种进出口管理办公室同意并开出证明,进出口贸易需要非常繁复的手续。若要市场交易,必须通过一系列手续获得资质方可合法交易。而个人买家很可能因没有资质购买而违法。

  报道称,赤狐是中国物种,属重点保护动物,可以售卖,但个人购买后不能让其逃到国外。

  北京野生动物保护协会田主任则表示,耳廓狐样子可爱,但野性难驯,不适合在家中饲养。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 疯狂动物城
关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多