网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

演员任泉宣布息影

退出娱乐圈专注投资 传身家达十位数

2016-03-17 15:36:58 来源:Mtime时光网

因《少年包青天》成名的演员任泉,宣布告别娱乐圈专注做投资。早已淡出娱乐圈的他,外界估计身家在十位数以上。
       

任泉微博宣布息影

时光网讯  3月17日,演员任泉在微博宣布息影:“这件事,我思考过一阵子了,然后,我下了一个决定,我决定不演戏了”。他表示将彻底退出娱乐圈,专注于做创业投资。

        如今41岁的任泉,毕业于上海戏剧学院表演系,1995年20岁的他因《一路等候》出道,开始被广为人知是2000年在热播古装剧《少年包青天》中饰演公孙策。2006年获得星光大典“最受欢迎小生”奖。2009年制作悬疑剧《寻找证人》,正式成为制作人。

        翻看任泉的演艺经历,发现他早已淡出演艺圈多年,一直在做各种项目的投资。任泉和赵薇黄晓明一样,都是非常有头脑的明星,早就开始开创副业。

        

任泉与好友李冰冰

1997年任泉独立创业成立了第一家蜀地辣子鱼餐厅,刚开始钱不够,便向李冰冰等人借了一笔钱。第一家餐厅很寒酸,可是任泉经商的天赋不逊于其拍戏的能力,短短时间便大赚特赚。首尝成功的滋味后,任泉的商业之路越走越远,越走越顺:

        2005年与耿乐、柯蓝成立1969酒吧,并于2006年改为蜀地原生态火锅;2008年,投资加盟鼎唐影视;2008年,投资成立美容院;2009年,投资成立广东蜀地传说;2010年,投资成立蜀地时代;2011年,投资成立任泉工作室;投资华谊可以说是任泉投资路上相当正确的一个决定。2014年12月他接受采访时表示,投资华谊是他投资回报率最高的一次,“二百万的投资,回馈3千多万”。

        2011年5月,就读长江商学院EMBA春季班,2014年9月又去上海高级金融学院读了EMBA。他一边接拍戏,一边投资成立了自己的工作室,开始向幕后转型。

        2014年任泉与李冰冰和黄晓明合伙成立热辣壹号火锅店,而且一开就是大面积铺张,资金雄厚。这时的任泉早已不是当年的任泉,具体资产绝对在十位数以上,如今跻身国际的李冰冰和“大土豪”黄晓明同属这一量级。

        2014年7月,与李冰冰、黄晓明发布StarVC计划,寻找中国有创新力的公司,开始做甲方投资公司。任泉迈入风投圈不是玩票,是真真正正在投资,在他的投资清单中,有圆通速递、积木盒子、韩都衣舍、秒拍、果壳网、融360等新锐创业公司。2015年3月,他以StarVC计划创始人的身份登上亚洲博鳌论坛青年领袖圆桌会议的讨论席。后来黄渤章子怡也加入了这个计划。以后,人们也许该称任泉为商界任总,而不再应该把他当作明星。


   编辑:7

关键词: 任泉 息影
关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多