网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产电影海外票房过百万有奖

奖励金额不超其海外票房1%

2016-03-17 17:01:02 来源:Mtime时光网

中国电影发行放映协会网站发布了《关于奖励优秀国产影片海外推广工作的通知》。根据该《通知》称,对在海外市场票房收入达到100万元以上的国产电影给予奖励。
  中国电影发行放映协会网站16日发布了国家电影事业发展专项资金管理委员会的《关于奖励优秀国产影片海外推广工作的通知》。根据该《通知》称,国家电影事业发展专项资金管理委员会决定,对在海外市场票房收入达到100万元以上的国产电影给予奖励。





关于奖励优秀国产影片海外推广工作的通知

电专字2016[2]号

各电影出品单位:

  在繁荣发展我国电影产业同时,为鼓励越来越多的中国电影走向世界,引导制片单位生产更多的优秀国产影片在海外市场取得良好成绩。根据《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》(财税[2015]91号)和《中央级国家电影事业发展专项资金预算管理办法》(财教[2016]4号)规定,经国家电影事业发展专项资金管理委员会(以下简称“国家管委会”)研究决定:优秀国产影片在海外电影市场取得的票房收入,折算为人民币达到或超过100万的,对中方出品单位或持有中方出品单位授权代理海外业务的中方单位(以下简称“中方单位”)给予奖励。奖励办法如下:

  一、奖励范围

  由新闻出版广电总局电影局牵头,对获奖影片是否符合本通知要求进行审核。

  二、奖励金额

  奖励金额最高不超过该片海外电影市场电影票房收入的1%。(票房收入指电影院放映影片实际票房、版权销售收入,电视、网络播出和音像制品等收入乘上3,可折算为电影票房收入。)

  三、统计时间

  海外电影市场票房收入统计时间以每年1月1日至12月31日。在此期间同地区已获得该项奖励的影片,不同的申请单位原则上不重复奖励。

  四、申请奖励程序和需要提供的材料

  中方出品单位(多家出品单位出品的影片,需指定一家在中国大陆地区注册的中方出品单位,并附其它出品单位授权申请和代领取奖励资金的授权书,见样本。)向国家管委会提出书面申请;出品单位以电影片公映许可证信息为准;申请时应提供有效的、可验证的其海外电影市场票房收入的凭据(会计师事务所审计报告、资金收入证明、合同等);工商营业执照副本复印件;电影片公映许可证复印件和开户银行账户信息。

  五、国家管委会办公室根据当年该项目预算情况,对申请材料初审合格后按规定程序报批,批准后向出品单位拨付奖励资金。

  六、中方出品单位对申请内容及所提供的材料真实性、准确性负责;提供虚假材料,骗取奖励资金的,国家管委会将取消其再次申请的资格,并将追究中方出品单位的法律责任。

  七、本通知由国家管委会负责解释。

国家电影事业发展专项资金管理委员会

二〇一六年三月八日

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多