网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《泰山归来》独家片场探班

男主角疯狂健身 6500种植物还原丛林

2016-03-19 09:00:00 来源:Mtime时光网

在《泰山归来》片场,令我们吃惊的不仅仅有宏大逼真的丛林场景,更有主创对原著故事的大胆改编和颠覆。
  

《泰山归来》中文预告片

时光网伦敦讯 在非洲某片丛林里,总能回荡着“哦~~”的吼叫声,那是“人猿泰山”正穿梭于树木间。他的故事已经无数次被搬上大银幕,从真人电影到动画片,催生过许多经典。2016年,华纳影业将再度把这位威武雄壮的丛林汉子推向聚光灯前,《泰山归来:人猿大战》即将于7月1日在北美公映。这部有着“泰山后传”之称的新片,除了半裸的肌肉帅哥、刺激的丛林摆荡、传奇的相识相爱、感人的人兽情谊外,又会有怎样的突破和看点呢?

  在影片拍摄期间,时光网记者受邀来到位于伦敦的片场一探究竟,令我们吃惊的不仅仅有宏大逼真的丛林场景,更有主创对原著故事的大胆改编和颠覆,一个不一样的“人猿泰山”呼之欲出。

剧情:“后传”颠覆原著,泰山从小受尽苦难

  

对很多年轻人来说,这两部迪士尼的“泰山”印象最深刻。

“人猿泰山”的人物原型由美国作家埃德加·赖斯·巴勒斯在上世纪初塑造,到现在已经超过100岁了。巴勒斯于1912年起在杂志上发表了《人猿泰山》故事连载,并在两年后出版了同名长篇小说,故事的主人公“泰山”正是19世纪晚期到20世纪早期文学思潮的典型产物,是“高贵的野蛮人”这一概念的代表。

  “泰山”的本名叫做约翰·克莱顿,父母都来自英国上流社会。但是他们一家在非洲西海岸遭遇了叛乱袭击,最终他的父母都死去了,留下无助的小男孩。生活在树林里的猿收留了这个孤儿,从此开始了他的丛林冒险生活。在经历了一系列的波折之后,泰山遇到了自己心爱的女孩珍妮·波特,最后两人终成眷属。

  而这部新片将不再重述泰山以前的丛林生活,而是讲述全新的“后传”故事,灵感来自于泰山的本来身世:

  

珍妮在片中有这样一句台词:普通男人尚且会为了拯救爱人而挑战一切不可能,何况我的丈夫不是一个普通的男人。

19世纪80年代,泰山(亚历山大·斯卡斯加德 饰)已经离开刚果丛林10年,与爱人珍妮(玛歌特·罗比 饰)定居在英国伦敦,看似平静的城市生活对泰山来说并非真的自在,甚至感到“窒息”,身着考究的礼服,住在豪宅里,却找不到家的感觉。

  彼时,比利时国王利奥波德二世的手下正在对刚果宝贵的资源大肆掠夺,抢夺橡胶等原材料,并奴役当地的百姓(这个背景与当时真实的历史基本相符)。为了拯救曾经的家乡,泰山作为英国贸易大使与乔治·华盛顿·威廉姆斯(塞缪尔·杰克逊 饰)一起回到刚果,妻子珍妮坚持与他同行,也参与进了他们接下来的一系列冒险。

  导演大卫·叶茨告诉我们,一开始他并不想拍关于泰山的电影,这个主题也太老掉牙了。但是当他读到剧本时喜出望外,一切设定与自己最初的印象完全不一样。

  大卫·叶茨执导了从《哈利·波特与凤凰社》到《哈利·波特与死亡圣器》的后四部“哈利·波特”电影,他的作品中总是充斥着“外来者”的主题。而《泰山归来》同样如此,关于归属感,关于为爱人牺牲一切,都会融入这部动作冒险片中。“这是一个普遍的主题,不受文化限制,所以总能牵动人心。我希望表达外来者的迷茫,以及找不到归属感的失落。”

泰山的父亲是被猩猩杀害的,而非原著中被花豹袭击,这也决定了在猿族中并非所有成员都对泰山欣然接纳

  此外,在这个新版的故事中,小泰山的成长过程可不是如田园牧歌般美好。与我们以往印象中的浪漫情节不同,小泰山受到过不公平的对待,甚至遭到猿族的殴打。这也为男主角既坚强又柔软的内心世界埋下了伏笔。

-下一页-
片场:摄影棚变身热带雨林

作者:文/Will Lawrence,译/Danny   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (100)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多