网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华策近2亿投资万达影业

不止买股票 助攻五大战略决策

2016-03-17 16:47:32 来源:虎嗅网

3月15日晚,华策影视发布公告,宣布以约8463万元收购万达集团和王健林合计持有的万达影视0.53%的股权;出资1.15亿元对青岛万达影视进行增资,增资完成后将持有0.61%的股权。
      3月15日晚,华策影视发布公告,宣布以约8463万元收购万达集团和王健林合计持有的万达影视0.53%的股权;出资1.15亿元对青岛万达影视进行增资,增资完成后将持有0.61%的股权。万达影视与青岛万达影视为万达影业的两个实体。

      万达影视目前股权结构为北京万达投资有限公司持股55%,大连万达集团股份有限公司持股25%,王健林持股17%,林宁持股3%。华策分别从万达集团和王健林手中收购0.31%和0.21%的股权。


      万达影视于2009年7月成立,曾出品发行了包括《寻龙诀》、《夏洛特烦恼》、《煎饼侠》、《滚蛋吧!肿瘤君》、《唐人街探案》、《一路惊喜》、《智取威虎山》、《单身男女》等多部影视作品,截至2016年2月29日,万达影视总资产为16.62亿元,净资产为10.87亿元,计划融资100亿元上市,华策亦将“承诺积极配合万达影视的上市工作”。

      青岛万达影视成立于2015年11月,注册资本为6.6亿元。2016年1月份,以35亿美元价格收购了美国传奇电影公司,通过引进好莱坞优质资源持续提升影视制作水平、获得好莱坞优质项目投资机会、打造中美两国IP以及向国内市场输送更多优质国际电影。截至2016年2月29日,青岛万达影视总资产为28.66亿元,净资产为28.66亿元。万达集团曾在2013年在青岛投资500亿元建设的全球投资规模最大的影视产业基地“青岛东方影都”,万达已与多家全球影视、艺人经纪公司达成初步协议,每年将有30部左右外国电影在青岛东方影都拍摄制作。

      华策影视表示,本次投资标的的规模大、成长性好,全球布局模式先进,且看中标的与万达旗下的其他企业构成的“策划、投拍、宣发、放映、影迷”全产业生态系统,具有较高的投资价值。此外,华策投资万达影视和青岛万达影视也有利于公司整体价值提升。因为从投资收益角度考虑,投资标的为万达电影产业链上的重要环节,未来将享有一定估值溢价。

      与此次华策近2亿元投资“万达影视+青岛万达影视”行为类似的企业还有泛海控股。3月5日,泛海控股通过老股东受让和增资两种方式,以约10亿元收购万达集团和王健林持有的万达影视约6.61%股权;以超过14亿元认购青岛万达影视7.59%股权。

      有消息称,万达影业在上市前可能将对万达影视和青岛万达影视进行合并重组。

      除了买万达的股票,华策最近还在做什么?

      3月14日,华策在香港举办了“华策香港之夜”,华策影视总裁赵依芳对外宣布了公司全新的定义及战略方向:

一、共赢时代可以有永远的朋友,只要是有共同的使命、价值观的企业和团队

二、全球最好的内容和最大的市场在中国,华流一定会改变世界

三、出品更多国际化内容爆品

四、内容为王,推出“SIP+X”战略

五、是未来最大的趋势是娱乐、科技创新融合

      细数会发现华策近期的决策都是围绕这5个战略方向决定的。

      华策欲开拓国际市场,近年来陆续签下“全球娱乐合伙人”,先后与英国松林集团Pinewood、BBC、英国ITV、二十世纪福克斯、索尼、韩国CJ娱乐集团、韩国N.E.W、韩国KBS、中国香港NowTV合作。此次与同样具有国际化眼光与能力的万达合作,对于华策的中国、国际市场都十分有利。近期大火的《太阳的后裔》也有华策参与,华策影视全资孙公司华策香港投资有限公司以3.14亿元人民币获得《太阳的后裔》制作公司N.E.W13.03%的股权,成为N.E.W第二大股东。

      华策在2015年推出了SIP战略,助攻全网剧、电影、综艺三大内容领域。

      在华策香港之夜上,华策影视首次对外披露“2016国际化超级项目”。今年计划推出12部电影:《微微一笑很倾城》《我爱喵星人》《反贪风暴2》《此间的少年》、《魔女的童话》、《大唐玄奘》《平安岛》《神秘家族》、《绣春刀·修罗战场》、《一路顺风》等。

      其中,《微微一笑很倾城》还找来了万达公子王思聪来友情客串。

      除了12个电影项目,华策还计划出品全网剧《亲爱的翻译官》、《三生三世十里桃花》、《解密》、《传奇大亨》、《射雕英雄传》、《微微一笑很倾城》、《孤芳不自赏》、《锦衣夜行》、《怒江之战》、《玄门大师》、《我的奇妙男友》、《美少女天团》、《创业时代》、《从你的全世界路过》、《大话西游2》、《家是一座城》等,大多为知名网络IP改编剧。

      综艺方面则有《冰上星舞》、《新两天一夜》、《谁是大歌神》等。

      除影视娱乐,华策也在积极在“娱乐+科技创新”上发力。今年2月,华策斥资8亿元投资在线旅游网站“驴妈妈”母公司景域文化,“娱乐+旅游”的设计与万达一直在做的影视与旅游业联动如出一辙。今年3月,华策以1470万元增资VR技术公司兰亭数字,增资后华策持有兰亭数字7%的股权,这一步也是为了之后VR娱乐产业布局,并将在综艺节目《谁是大歌神》中应用VR技术。

      华策近日的频繁动作显然让投资者看好,三月以来股价已暴涨33.3%。

作者:提琴没有弦   编辑:擦火车

关键词: 华策 万达 产业
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多