网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》曝终极海报

梁家辉湿身跳湖 佟大为挑战冰湖飞车

2016-03-18 10:22:48 来源:Mtime时光网

《冰河追凶》曝终极海报,年近60岁的梁家辉,在零下40度被冰水浇身。佟大为挑战冰湖飞车,大腿被冰砸淤青。
      时光网讯徐伟编剧并执导的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》将于4月15日全国公映。日前,该片曝光一组终极海报,主演梁家辉佟大为周冬雨邓家佳等为拍戏受尽折磨。戏中,佟大为在冰天雪地中匍匐前进全身冻僵,年近60岁的梁家辉更为了拍摄效果不惜冰水浇身,其敬业之态令全剧组上下震惊敬服。

       电影《冰河追凶》讲述了在零下四十度极寒之地,以梁家辉、佟大为等“追凶者联盟”深入冰河,抽丝剥茧追查真凶的故事。主演梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇和所有幕后团队敬业的职业素质,被网友称作“用生命在演戏”。在东北零下40度的三九天,汽车轮胎都能瞬间结冰,手机拿出来都会成“板砖”。

       梁家辉、佟大为、魏晨等人不仅冰湖飞车,还湿身跳湖,躺在冰面上6分钟。
双料影帝梁家辉被称为剧组最抗冻的人,尤其是冰湖对峙那场戏,梁家辉发现工作人员准备的衣服不能呈现从水里捞出来的镜头感,他就在雪花飘落的零下40度冰面上,像“冰桶挑战”一样直接往从头往下浇冰水。工作人员说:“梁家辉拍完这场戏,牙齿都在打颤,都不会说话了。”

       然而谈及这场戏的拍摄,他却云淡风轻地说:“拍了这么多年戏,我知道镜头运作是怎么样,一个人从冰河里头爬上来或者被拉上来,所有衣服都贴着身的,而且那个颜色的变化会很大,绝对不是表面涂一下那样的,我那样做相对来说会更贴近那场戏,其实还不够。”当记者问及是否会担心安全问题,梁家辉说,“我对自己还是蛮有信心的,因为这个镜头很快,我泼湿了对镜头有交代,观众看得画面逼真,五六分钟以后就可以把冰冷的衣服都卸下来,也不影响拍摄进度。”如此搏命演出,让人对他的敬业精神无比佩服。

佟大为大腿被冰砸淤青  
魏晨:冰上吃饭5分钟变冰

       影帝如此搏命,各位青年演员自然不甘示弱,佟大为同样变身拼命三郎,但对于这些艰苦,他满不在乎地说:“这是演员的职业素质,既然选择了拍这部戏,就要尽力把它做好。”

       比起极寒环境,他觉得危险系数高的冰面追车戏很吸引他。佟大为在采访中说:“我觉得拍这类戏还是需要做受伤的心理准备,比如冰路追车时车翻了的那场戏,冰块要往身上砸,为了让效果完美,必须一遍一遍地拍,于是冰块就要一遍一遍的往身上砸,所以还是比较危险的,很容易受伤。当时导演想要晃动幅度大一点的真实感 觉,冰块咂得会重一点。拍完戏回去一看,腿的内侧全是特别重的瘀青。但是,我很高兴最终为观众呈现的视觉效果是好的!”

       不管是极寒拍摄还是冰路飞车,难度都非常大,就连剧组日常都非常人可以忍受,魏晨在采访中说:“我们剧组的工作人员都是在冰上吃饭。东西一打开,如果5分钟之内不完全消灭掉的话,就会变成凉的了,再等一下就变成冰的,完全没法吃了。所以大家好多次都是在冰面上随便扒几口,真的让人很心疼,太辛苦了!即使是这样,他们还在苦中作乐,开玩笑说这样冰上吃饭很浪漫,拍完戏就体验不到了。”

       不仅男演员如此,周冬雨、邓家佳等女演员也同样在零下40度的环境下拍摄,周冬雨说:“真的很冷,我们身上贴了很多暖宝宝还是冷。”邓家佳有一场戏是雪地里跑,她说:“拍完后腿都抬不起来了。而那场跪在雪地里的戏拍了好几条,当时我没有带护膝,拍完后,她膝盖都紫了。”

       电影《冰河追凶》已确定于4月15日全国公映。
 

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多