网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

枫叶影业或投资相对论传媒

后者有望走出破产危机 于明日申请撤销破产保护

2016-03-18 10:45:54 来源:好奇心日报

相对论传媒希望能够尽快重新启动停机已久的电影工作室。他曾经是全球最大的中等电影制片公司(Mini-majors)之一,参与过《社交网络》、《速度与激情》等系列电影的投资和制作。
相对论传媒

  一天之后,相对论传媒要再次走上法庭,希望法官能允许他们脱离破产保护。现在,这希望更大了些,他们获得了枫叶影业(Maple Leaf Films)4 亿美元的投资,这笔钱将有助于他们走出困境。

  枫叶影业是枫叶资本集团下属的分支部门。枫叶资本集团经营着对冲基金、实业还有影视业务,在伦敦、香港和洛杉矶分别设有办事处。枫叶集团在 2005 开始涉足电影投资业务,主要投资中等成本独立电影。

  相对论传媒希望能够尽快重新启动停机已久的电影工作室。他曾经是全球最大的中等电影制片公司(Mini-majors)之一,参与过《社交网络》《速度与激情》等系列电影的投资和制作,但是最终,他们的影视投资项目要么失败,要么收益不及预期,相对论传媒资金链断裂,电影制作能力下降,在去年 7 月申请了破产保护,开始重组。

  但好莱坞内部人士对这一投资声明依然存疑,这几个月以来,创始人卡瓦诺已经很多次宣布了很多次投资意向协议,但从没真的兑现过。

  不过如果枫叶集团兑现了投资,这笔资金不仅拯救了相对论的未来,也能让公司顺利度过凯文·史派西走后的动荡期。

  今年 1 月 6 日,相对论传媒宣布收购凯文·史派西所建立的影视公司 Trigger Street Productions ,凯文·史派西和他的老搭档达纳·布努内蒂将转任相对论传媒电影部门的主席和总裁。但 3 月 13 日,这位在美剧《纸牌屋》里饰演“下木总统”的电影人宣布,“在经过许多考量以及与我最信任的几位伙伴讨论之后”,放弃了相对论传媒,这让相对论陷入了困境。

  目前相对论的形势依然不算明朗,重点项目《乌鸦》停拍,他们还陷入了与导演科林·哈迪的法律纠纷,这些都将是破产法庭的考量范围。

  破产听证会将于当地时间周五进行。

作者:韩洪刚   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多