网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奇葩英雄"飞鹰艾迪"如何炼成?

睡精神病院掏垃圾果腹 还原疯狂冲奥路

2016-03-21 09:13:46 来源:Mtime时光网

随着《飞鹰艾迪》上映,这段曾被冬奥会组织者视为“难堪往事”的反英雄传奇重回公众视野。然而奥运在艾迪人生中烙下的印记要比影片中更加疯狂,睡精神病院、掏垃圾果腹、被骗破产......

艾迪·爱德华兹的故事催生电影《飞鹰艾迪》

  时光网特稿 对多数体育迷来说,“飞鹰艾迪”是个陌生的名号。作为一位高台滑雪运动员,艾迪·爱德华兹没有赢得过任何大赛的奖牌,没有打破过任何世界纪录。然而在1988年的卡尔加里冬奥会上,“可爱的失败者”爱德华兹摇身一变化作“飞鹰艾迪”,成了全世界眼中的奥运英雄。二十八年后,这段令时任奥运组委会“无比难堪”的往事被拍成电影《飞鹰艾迪》

  制片人马修·沃恩在《飞鹰艾迪》开拍前曾经给艾迪打过预防针,告诉他“要做好心理准备,电影里可能只有10%的内容来自你的真实故事”。看完成片之后,艾迪笑了:“这里面大约有40%都是真的发生过”。

  “飞鹰”艾迪·爱德华兹的真实人生其实远比影片中呈现的形象更具有传奇色彩。他为奥运梦走上了一段极致疯狂的旅途,让看过电影的观众觉得难以想象。而他一夜腾飞之后的别样生活,充斥着荣耀光环也不乏辛酸和坎坷,令人唏嘘却又忍不住再为他鼓掌欢呼。那么就让我们补上这位“非常规”奥运英雄另外60%的故事,见证艾迪真正的飞翔之旅。

  冲奥之旅比剧本更疯狂
  ——打工赚路费、睡精神病院、翻垃圾果腹

20来岁的艾迪·爱德华兹

  电影里的艾迪可以带上家里的资助、开着露营车穿越欧洲,在欧洲集训场被好心酒馆老板娘收留,偶遇退役滑雪天才结为师徒。然而现实中艾迪的冲奥之路要比这凄惨的多。

  高山滑雪出身的艾迪·爱德华兹曾四度被英国奥运队拒之门外。随后,高山滑雪高昂的缆车运送费与赞助商的缺席又让艾迪的追梦之旅再受打击。于是他决定曲线救国,改换开销更小的跳台滑雪作为冲奥项目。

  为了满足奥运会竞赛资格,22岁的艾迪借来妈妈的雪佛兰奔赴高手如云的欧洲训练营。身无分文的他在旅途中一度只能睡在车里,从垃圾堆里寻找食物果腹。开始欧洲巡回赛之后,艾迪需要通过兼职打工来维持生计与日常训练。在此期间,他做过保姆、剪草工、侍者、厨师等各种活计。为了节省住宿费,他曾在芬兰训练营附近的一家精神病院住过几个月,那儿的管理员是艾迪的熟人,愿意以1英镑每晚的友情价收留他过夜。

为了梦想可以多拼?

  作为跳台滑雪的初学者,摔伤对艾迪来说也是家常便饭。在一次训练中,艾迪的下巴摔骨折了,由于负担不起医疗费用,他只能自己动手用枕头护住脸来矫正定型。

  从高山滑雪到跳台滑雪的转变并不容易,电影中休·杰克曼扮演的教练角色纯属杜撰。艾迪在冬奥会之前从未接受过任何系统性训练。既然一个人就是一支队伍,艾迪的训练内容可以更加灵活随意。他频频跑去训练营的其他队伍那里“蹭课”,从芬兰队、日本队、加拿大队的教练那里偷师。“吃百家饭”的学习效果也造就了他颇具独创精神的跳跃与落地姿势。

作者:RZ   编辑:RZ

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多