网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“青葱计划”曝导师合辑

众导师培育“青葱”全心全意

2016-03-18 17:58:01 来源:Mtime时光网

中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局主办的 “CFDG中国青年导演扶持计划”曝光了一支“青葱计划”导师合辑,制片人陈祉希、马珂、刘开珞,导演韩延、孙周、尹力,编剧顾小白、王红卫等作为导师发言。
  时光网讯 日前,由中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局主办的 “CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”)仍在有条不紊地进行中。今日主办方曝光了一支“青葱计划”导师合辑,视频采访了包括制片人陈祉希马珂刘开珞,导演韩延孙周尹力,编剧顾小白王红卫等在内的导师。他们对“青葱计划”高度赞同,认为这是一个非常优质的选拔和培养人才的平台,同时也提出了他们希望青年导演所具备的素质,最后更表达了对学员们的寄语和期待。

全产业链扶持 打造培育“青葱”的丰沃环境

青葱计划导师们

  为了全力推动“青葱计划”,导演协会联合了各大电影公司、电影技术设备机构、电影投资基金、营销推广发行,院线和知名监制导演,在导师、资金和平台方面都做足了充分的准备,实现产业链的全维度资源整合。对此,很多导师都给出了较高的评价,导师顾小白认为这是同类型人才扶持项目中体系“最完善”的一个,“每个环节是打通的”。正如编剧王红卫所说,“通过这种比较完整的过程,把一些青年导演和他们的作品推向市场、推向院线。我觉得这样才能够真正的为主流电影市场输送新鲜的血液,改善中国电影的生态。”导师马珂也认为“青葱计划”给青年导演们提供了“更好的平台和支持”。

全维度考核 挑选优质“青葱”的严格标准

  对于评选青年导演的作品,导师们以真诚的态度和专业的角度给出了非常中肯的意见。文本的完整度、表达准确性,还有剧本的完成度,都是非常重要的考核标准。除此之外,个人的创意能力、导演能力、综合素质和未来的潜质也是导师们非常看重的部分。并且,对于学员们自己创作的作品,身为制片人的导师陈祉希,建议学员们要“思路十分清晰”,能够做到明确作品的类型和定位。随着进度的推进,导演孙周在对学员们有了更多的了解之后,更是给出了积极乐观的期许:“我觉得他们的视野还有对问题的看法,尽管(他们)很年轻,但是已经有比较明确的表达。在这一点上我觉得新一代导演,或者说中国电影的未来很有希望。”

全心意力挺 对“青葱”的未来寄予厚望

  在视频的最后, 导师们给出了对“青葱”学员们的寄语和鼓励。尹力导演说,“你今天的选择不是选择一个职业,而是选择爱电影,要把‘爱电影'作为一生生活的一部分。”编剧王红卫则希望青年导演们可以发掘电影更多的可能性,让“青葱计划”成为实现青年导演的艺术追求和电影梦想的踏板。而另一位导师刘开珞也表达了他对“青葱计划”以及学员们的期待:“我希望未来中国的导演里面,有很多人是从‘青葱计划’走出来的。通过这样一个过程,让自己越来越成熟,然后为中国电影去拍出一些好的作品。”

  此次“青葱计划”不仅有导演、编剧等业内大咖的鼎力相助,也几乎得到了全产业链的扶持,其中腾讯互娱、腾讯影业和合一影业本着挖掘新星导演,支持电影行业健康发展的愿望,利用自身平台资源为学员提供展示才华的机会,百度为了让更多人能够及时了解活动信息,也利用自身平台为活动建立官网。据悉,“青葱计划”之后的选拔进程也将为观众全面开放,相关视频会在优酷上形成专区集中播放。更多情况请了解“青葱计划”官网:http://huodong.baidu.com/cfdg

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多